40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из печени форели в домашних условиях

Паштет из форели с икрой “Праздничный”

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Стейки форели или семги вымыть и обсушить.
Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.
Запекать рыбу

25 минут в нагретой до

Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое – рыба готова.

Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

Взбить массу до однородности.

К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.

Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки.
Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

Аккуратно перемешать массу.
Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

Приготовить топленое масло.
Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до

180°C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

Масло процедить через несколько слоев марли – процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

Вылить топленое масло в форму с паштетом.

Совет. Топленое масло здесь используется для “консервирования”.
Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета.
Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.

Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь).
Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Закуска “Праздничная”

Лучшие рецепты в разделе “Рыбные паштеты. Террины”

Паштет “Монплезир”

Закусочный паштет из рыбных консервов

Лосось-террин

Нежный террин с сёмгой и креветками

Паштет из скумбрии горячего копчения

Тартар из селедки

Паштет из печени трески +канапе “Пчёлки”

Селёдочно-творожный паштет

“Фигуристый” паштет из трески и творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Приготовила паштет к завтрашнему новогоднему столу. Делала из одного, но большого, стейка семги и форельной икры. Я не добавляла никакого масла, ни топленого, ни комнатной температуры, я очень не люблю жирное. И я могу сказать, что паштет получился абалденный, просто супер как вкусно, может быть, он не будет таким легконамазывающимся, но я буду завтра фаршировать им яйца, а посему мне это и не надо :)) Действительно не дешево, но праздник есть праздник. Спасибо за удивительный рецепт, хозяйке сайта :-* С новым годом Вас.

Топленое масло нужно для “запечатывания” паштета – это продлит срок хранения. Но если не нужно долго хранить можно не заливать маслом.
С наступающим Вас 🙂

Закуска отличная,готовил на праздничный стол,понравилась всем,но я добавил несколько больше икры.

Спасибо огромное, потрясающая идея, удивили даже профессионала, фото – экстра эстетика :)) Господа, хочу просто объяснить, масло, сливочное, в паштет (любой) добавляется, для придания ему нежного сливочного вкуса, а вот ЕГО КОЛИЧЕСТВО каждый подбирает индивидуально, это на уровне ощущений, объяснить невозможно 🙂 Тем, для кого что-то получается слишком дорого, в плане затрат, – варите картошку в мундирах и не флудите, дороговизна продуктов – проблема очень индивидуальная, нечего её обсуждать. Олеся, вы необыкновенно талантливый и трудолюбивый человек, спасибо Вам огромное, Ваш сайт – море позитива.

Читать еще:  Паштет из шпрот с яйцом

Здравствуйте, Олеся! Можно ли сливочное масло на растительный маргарин заменить? Сильно ли это на вкусе отразится? Уж очень охота приготовить на Вербное 🙂 И с настурающим Христовым Воскресением!

Lapuschka, наверное, все-таки будет маргарин ощущаться во вкусе. но если очень хочется, то приготовьте 🙂 Только сверху не заливайте маргарином – это точно в данном случае лишним будет 😉

Что я могу сказать? Просто объедение. Паштет я готовила второй раз. Первый раз я решила, что я умнее автора рецепта)))) и если добавить масло, будет жирно. Рыба и так не постная. В итоге – провал. Было не то. Перемолотая рыба, а не паштет. На этот новый год я сделала все по рецепту. И я хочу сказать, что это не паштет, это чудо! Я еще преследовала корыстную цель: накормить малыша рыбой, он ее не ест вообще на дух. Один вид рыбы и он отворачивается. Думал, может, на булочке поест. Фигушку. Не стал. Правда, прогресс был)) лизнул))))) ну зато мы с папой оттянулись! Нам больше досталось. К слову сказать: я за фигурой слежу. И паштет ела без зазрения совести.

Рецепт рыбного паштета

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Читать еще:  Паштет из легкого в домашних условиях

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Нежнейший рыбный паштет

Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, – это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

Читать еще:  Паштет из консервов тунца

Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:

  • Рыба (филе любой рыбы) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лимон
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:

Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.

Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.

Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.

Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.

Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.

Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!

Нежный, вкусный, изумительный паштет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

25 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

21 января Людмила НК # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Демоника #

28 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года лакомка42 #

18 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Ася09 #

13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года galay26 #

13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года regtosait #

13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года madam Ziw #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года draika #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года petrov57 57 #

11 декабря 2019 года draika #

11 декабря 2019 года abramarina-2019 #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года petrov57 57 #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года alenanat #

14 декабря 2019 года alenanat #

20 декабря 2019 года slipa67 #

20 декабря 2019 года alenanat #

10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года СкарлеттО #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года vecnyshka #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года old017 1 #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Zhuribeda #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Silverina1 #

6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Okoolina #

6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: