19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из соленого сала с чесноком рецепт

Содержание

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

Технология приготовления:

  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

Ингредиенты:

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Читать еще:  Печеночный паштет едим дома

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Как сделать паштет из сала с чесноком и зеленью, с луком

Паштет из сала с чесноком – сытная и вкусная закуска. Ее подают на хлебе как дополнение к другим блюдам. Особенно хорошо она подходит к супам: рассольнику, борщу. Бутерброд с ароматной и острой намазкой послужит отличным перекусом. И что самое главное – сделать паштет из сала в домашних условиях очень просто.

Намазка из свиного шпика – традиционная русская пища

Как называется паштет из сала

Паштет из свиного сала называют по-разному: намазкой, закусочной массой, бутербродным салом. Обусловлено это тем, что предназначен он для нанесения на хлеб или тосты.

Как приготовить паштет из свиного сала

Приготовить паштет из сала с чесноком можно разными способами: из свежего, соленого, копченого, вареного, жареного шпика. Выбирать нужно свежий продукт, лучше от молодого поросенка, с тонкой шкуркой. Шпик должен быть мягким, без прослоек мяса, хотя незначительные включения последнего допускаются.

Для паштета вполне сгодятся нестандартные куски, которые не подходят для засолки, а также различные обрезки. Как правило, у молодых животных слой подкожного жира совсем тонкий, его как раз и нужно использовать.

Лучший способ измельчения – мясорубка. Вместе с кусками жира можно провернуть и остальные ингредиенты – так они распределятся в продукте более равномерно.

Кроме этого, в закуску можно добавлять самые различные приправы и зелень. Рецептов приготовления паштета из сала в домашних условиях очень много: с укропом, черемшой, базиликом, кориандром, горчицей, паприкой, болгарским перцем, соевым соусом. Различные пряности и зелень не только усиливают аромат блюда, но и меняют его внешний вид в лучшую сторону.

Основной способ употребления – бутерброды.

Рецепт паштета из сырого сала с чесноком

Традиционно делают паштет из свиного сала с чесноком, солью и перцем. Для классической намазки нужно взять ингредиенты в следующем количестве:

  • шпик свежий без прослоек – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • свежемолотый перец и соль – по вкусу.
  1. Сало нарезать средними кусочками, сняв предварительно шкурку. Положить в морозильную камеру минут на 40, чтобы немного подморозились и их было легче прокрутить.
  2. Спустя это время достать из морозильника и провернуть.
  3. Заранее мелко нарезать чеснок и отправлять порциями в мясорубку, чередуя с салом.
  4. К полученной массе добавить соль, по вкусу поперчить, как следует перемешать.

Перекрученный с приправами свиной шпик очень прост в приготовлении

Паштет из соленого сала с зеленью и чесноком

Потребуется уже засоленный шпик. Подойдет как домашнего приготовления, так и покупной. Более того, можно сделать такой паштет из копченого сала.

  • соленый шпик – 0,5 кг;
  • свежую зелень – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый перец черный – 1 небольшая щепотка.
  1. Сало предварительно поместить в морозильную камеру. К моменту приготовления паштета он должен быть немного подмороженным. Нарезать его средними ломтиками.
  2. Очистить чеснок и измельчить на терке. Его нужно брать на свой вкус. Примерно потребуется 2-3 дольки.
  3. Шпик измельчить в мясорубке.
  4. Соединить ингредиенты, перемешать. По желанию ввести черный свежемолотый перец.
  5. Зелень порубить ножом. Подойдет кинза, укроп, петрушка. Можно добавить его в общую массу или подавать к порциям.

Перед употреблением паштет рекомендуется немного подержать в холодильнике. Для хранения нужна банка обязательно с крышкой, чтобы не выветривался аромат.

Зелень вносит в блюдо свежие вкусовые нотки

Паштет из свежего сала с базиликом и зернами горчицы

По этому рецепту получается пикантная закуска, которую оценят любители острых блюд. Шпик желательно брать от молодой свиньи, с нежной шкуркой, чтобы пласты были довольно тонкие – не более 4 см. Измельченный в мясорубке, он очень быстро просолится – всего за несколько часов.

Все приправы используют в молотом виде. Их потребуется по половине чайной ложки.

Из продуктов нужно подготовить:

  • свежий шпик – 0,5 кг;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • горчицу в зернах – 2 ст. л.;
  • лавровый лист молотый;
  • сушеный базилик;
  • черный и красный перец;
  • тмин;
  • кориандр;
  • кусочки паприки;
  • соль.
  1. Шпик провернуть в мясорубке.
  2. Чеснок очистить, натереть.
  3. Соединить все ингредиенты, затем перемешать и отправить в холодильник.
Читать еще:  Паштет из печени форели в домашних условиях

Черный хлеб и зеленый лук идеально сочетаются с закуской из шпика

Паштет из свежего сала с чесноком и болгарским перцем

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шпик свежий – 600 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 2 небольшие головки;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • базилик – 5 листиков;
  • душистый и черный перец – 6-8 горошин.
  1. Сладкий перец освободить от семян и перемычек, разрезать на 8 частей.
  2. Душистый и черный истолочь в ступе.
  3. Чеснок нарезать произвольно.
  4. Зелень порубить ножом не слишком мелко.
  5. Сало нарезать кусками.
  6. Все ингредиенты отправить в стационарный блендер, перебить.
  7. Закуску необходимо перед подачей убрать в банку и поставить в холодильник.

Готовый паштет должен иметь нежную консистенцию

Как приготовить паштет из сала с паприкой и чесноком

На 300 г шпика свежего потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка молотая – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Для более нежной консистенции шпик желательно провернуть два раза

  1. Сало нарезать кусками, шкурку снять. Пропустить дважды через мясорубку.
  2. Зелень свежую мелко порубить ножом.
  3. Остальные ингредиенты истолочь в ступке.
  4. Соединить все вместе, перемешать, затем поставить в холодильник.

Подавать, намазав на кусочки черного хлеба.

Паштет из вареного сала через мясорубку

Паштет из вареного сала с чесноком получается довольно жирным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • шпик свежий – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь приправ на свой вкус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Вареный шпик удобнее всего измельчить, используя мясорубку

  1. В кастрюле или мультиварке отварить шпик. Для этого его нарезать, куски залить водой, посолить, добавить половину подготовленных специй. После того как закипит, варить 30 минут.
  2. Затем достать его из кастрюли шумовкой, отправить в мясорубку вместе с чесноком. Провернуть через мелкую решетку. Масса получится довольно жидкой, но в дальнейшем она застынет.
  3. Вторую половину специй измельчить в кофемолке и присоединить к салу в общей массе, перемешать, при необходимости досолить.
  4. Для получения более однородного состояния перебить с помощью блендера.
  5. Разложить закуску в стеклянные банки, закрыть и убрать в холодильник на сутки. За это время оно застынет и будет готово к употреблению.

Как сделать паштет из жареного сала с соевым соусом

  • шпик свежий подмороженный – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • специи 1 ч. л.;
  • соус соевый – 60 мл.

По желанию можно добавить шафран, паприку, красный перец, корень имбиря и другие приправы.

  1. Слегка подмороженный шпик нарезать, провернуть в мясорубке.
  2. Выложить фарш на раскаленную сковороду, обжарить до изменения цвета в течение 5-7 минут.
  3. Посолить, посыпать любые приправы по желанию, добавить истолченный чеснок, соевый соус.
  4. Перемешать и готовить 5 минут на умеренном огне.
  5. Готовый паштет остудить, переложить в стеклянную банку.
  6. Подержать в холодильнике несколько часов. Затем перемешать и подать.

Закуску намазывать на черный хлеб и подавать к первым блюдам

Вкусный паштет из сала с морковью

Благодаря моркови блюдо приобретет более приятный цвет. Потребуются следующие ингредиенты:

  • шпик соленый без мясных прослоек – 500 г;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Шпик поскоблить, срезать шкурку. Нарезать его небольшими брусками, которые удобно отправлять в мясорубку.
  2. Чеснок разделить на дольки, очистить, разрезать каждую на 2-3 части и провернуть вместе со шпиком.
  3. Морковь натереть как можно мельче.
  4. Укроп изрубить ножом.
  5. Соединить все ингредиенты, перемешать. При необходимости подсолить.

Морковь обогащает вкус намазки и придает приятный оттенок

Паштет из сала по-украински

Для закуски потребуется 300 г шпика соленого. Кроме этого нужно взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • майонез – по вкусу.
  1. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  2. Сало и яйца измельчить с помощью мясорубки, чеснок мелко нарезать ножом.
  3. Соединить фарш с остальными ингредиентами, перемешать,
  4. Добавить совсем немного майонеза, чтобы паштет не получился жидким.

В эту закуску по своему вкусу можно класть измельченные зелень и овощи

Паштет из сала с зеленым луком и кориандром

По этому рецепту можно сделать паштет из соленого сала или из свежего.

  • шпик свиной – 450 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • чеснок – 25 г;
  • молотый кориандр – 2 щепотки;
  • перец молотый черный – ¼ ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотый лавровый лист – 2 щепотки;
  • сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • лук зеленый для подачи – по вкусу.
  1. Шпик без мясных прослоек поскоблить ножом, снять кожицу, обтереть бумажным полотенцем. Если он соленый, удалить излишки соли.
  2. Нарезать кусками, затем отправить в мясорубку.
  3. Чеснок можно провернуть вместе со шпиком или натереть на терке и добавить.
  4. В фарш положить горчицу, перец, соль, кориандр, паприку, лавровый лист и перемешать. Снять пробы, добавить при необходимости специи.
  5. Готовую закуску положить в банку или пищевой контейнер с крышкой.
  6. Подавать на черном или сером хлебе, посыпав рубленым зеленым луком.
Читать еще:  Паштет из скумбрии холодного копчения рецепт

При подаче блюда можно проявлять фантазию

Как приготовить паштет из сала с чесноком и черемшой

Благодаря черемше этот зеленый паштет выглядит экзотично и аппетитно.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • свежий шпик – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черемша зеленая – 2 пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
  1. Шпик поскоблить ножом, обтереть бумажным полотенцем, срезать шкурку.
  2. Нарезать кубиками или брусочками среднего размера.
  3. Сложить в миску, посолить и перемешать. Затянуть пленкой и оставить на кухне на 20 минут.
  4. Укроп и черемшу вымыть, стряхнуть, дать обсохнуть. Затем порубить острым ножом.
  5. Превратить все ингредиенты в пюре. Это можно сделать с помощью любых устройств: блендера, комбайна, мясорубки. В итоге должна получиться однородная зеленая масса, напоминающая размягченное сливочное масло.
  6. Сложить в пластиковую тару с крышкой или глиняный горшок и убрать в холодильник. Для подачи перекладывать в соусницу или масленку.

Закуску можно подавать к мясным блюдам в качестве соуса или делать бутерброды

Правила хранения

Готовое блюдо нужно хранить в камере холодильника или в морозилке. Его складывают в закрывающуюся емкость. Это может быть стеклянная банка или пластиковый пищевой контейнер.

Заключение

Паштет из сала с чесноком – вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Оно довольно сытное, но так как приготовлено дома, принесет только пользу.

Паштет из сала с чесноком

Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!

Ингредиенты для «Паштет из сала с чесноком»:

  • Сало (свежее) — 2 кг
  • Смесь специй (горошком — перец душистый, перец черный, зерна кориандра) — 2 ст. л.
  • Чеснок (крупных) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из сала с чесноком»:

У меня в морозилке набралось большое количество сальных обрезков от приготовления колбас и прочего, решила – что не пропадать же добру, ведь можно приготовить вкусную намазку на хлеб для моих мужчин и не только!

Выложить сало в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле конечно), залить водой, хорошо подсолить, добавить половину специй горошком, лавр и готовить 30 минут с момента закипания воды.

Готовое вареное сало вынуть шумовкой.

Пропустить сало через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком.

Субстанция получается довольно жидкой, но это не страшно, все равно застынет.

Добавить к салу остальные специи измельченные в кофемолке, а так же попробовать на соль, я еще чуть подсаливала, паштет должен быть хорошо соленым.

Пробить паштет погружным блендером до однородности.

Разлить паштет по чистым баночкам.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания. Спустя сутки сало хорошо застынет и можно снимать пробу.
Паштет из сала – готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из чашки

  • 31
  • 105
  • 2276

Паштет из печени

  • 4
  • 70
  • 6136

Печёночный паштет в коньячном желе

  • 97
  • 278
  • 10384

Паштет из белой фасоли с томатным соусом

  • 8
  • 86
  • 2777

Закусочные шарики из печеночного паштета

  • 10
  • 228
  • 5080

Паштет из куриной печени

  • 15
  • 41
  • 1743

Паштет из чеснока, брынзы и орехов

  • 9
  • 28
  • 2804

Очень вкусный паштет из тушенки

  • 69
  • 196
  • 33456

Намазка из авокадо с мидиями

  • 14
  • 43
  • 857

Попробуйте приготовить вместе

Кнедли по-трентински

  • 77
  • 256
  • 16212

Салат-коктейль из курицы

  • 134
  • 861
  • 58828

Цветная капуста на индийский манер

  • 63
  • 1320
  • 22194

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года Wera13 #

1 апреля 2018 года irinam74 #

1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года irinam74 #

1 апреля 2018 года lamer #

1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Kuss #

1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 марта 2018 года qwerrty121 #

1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 марта 2018 года irinam74 #

31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 марта 2018 года irinam74 #

31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Stanya2012 #

25 сентября 2018 года irinam74 #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 марта 2018 года irinam74 #

31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Тамила #

1 апреля 2018 года irinam74 #

1 апреля 2018 года Тамила #

1 апреля 2018 года irinam74 #

1 апреля 2018 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector