Паштет из потрохов кролика
Рецепт: Паштет “Заюшка” – из субпродуктов кролика с черносливом
Редкий праздничный стол обходится без закусок, одна их них – это паштет. Но покупать его в магазине довольно страшно, особенно взглянув на состав)))
Поэтому я решился приготовить его самостоятельно.
И вот что из этого получилось.
1. Подготавливаем субпродукты домашних кроликов. У меня это печень, легкое и почки от четырех кроликов.
2. Чистим морковь и не крупно ее нарезаем. Закладываем в чашу-корзинку кастрюли-скороварки.
3. Туда же отправляем горсть чернослива без косточки. Не забудьте его предварительно промыть проточной водой.
4. Помещаем туда же печень, почки и легкое. Заливаем родниковой водой. Также добавим небольшую луковицу, несколько зубчиков чеснока и несколько веточек свежего тимьяна.
5. Закрываем скороварку крышкой и ставим на огонь.
6. Скороварка позволяет значительно ускорить процесс приготовления блюд. После набора давления, выключаем ее.
7. Все сварилось полностью.
8. Бульон сливаем. Все ингредиенты перекладываем в другую кастрюльку.
9. Берем зелень петрушки, укропа и тимьяна.
10. Мелко ее нарезаем.
11. Добавляем сливки.
12. Также добавляем сливочное масло, зелень и немного коньяка.
13. Начинаем пробивать блендером.
14. Пробиваем до состояния паштета. Масса должна быть однородной. Посолите по вкусу.
15. Хранить паштет рекомендую в пластиковых ванночках, их удобно закрывать. Храним в холодильнике.
16. Нарезаем багет и щедро намазываем паштет. Для эффектной подачи обязательно посыпать зеленью. Волшебство.
Паштет из печени кролика
Аппетитный домашний паштет? Готовь его из кроличьей печени! Один из самых любимых моих завтраков – тост с домашним паштетом. Хочу познакомить вас с одним из моих рецептов приготовления паштета – легким блюдом из печени кролика. Паштет получается ароматным и нежным, а готовится быстро и предельно просто.
- Главная
- Категории рецепта
- Паштет из печени кролика
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Для паштета из печени кролика кроме основных ингредиентов, нам понадобится ещё подготовить блендер и формы для хранения. Перед началом приготовления нужно достать сливочное масло и сразу же уложить его в чашу блендера, чтобы оно успело подтаять.
Далее необходимо почистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на сливочном масле, добавив во время жарки мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовые овощи переложить в чашу блендера.
Следующий шаг приготовления – обжарка печени. Перед термической обработкой её нужно вымыть, срезать с неё всё лишнее и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить печень на сливочном масле до полуготовности (кровь уже не выделяется, но кусочки в разрезе ещё розовые). В этот момент нужно добавить коньяк, обжарить ещё минутку, чтобы выпарился алкоголь, а затем отправить в чашу блендера к овощам и маслу.
Последний этап приготовления – заправка и взбивание. Добавляем к уже готовым ингредиентам нарубленную мелко зелень, соль, перец, мускатный орех. Взбиваем всё в однородную массу и раскладываем в подготовленные формы. Сверху паштет заливаем растопленным сливочным маслом, а храним в холодильнике не больше 2-3 дней.
Подаём паштет на завтрак с тостами, свежим хлебом или в тарталетках. Приятного аппетита!
Паштет из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 30 г (+ 30 г для подачи)
Горошины чёрного перца – для украшения (по желанию)
Процесс приготовления
Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.
В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей – делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.
Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.
Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.
Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.
Паштет из печени кролика готов.
Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.
Когда масло полностью застынет – блюдо можно подавать на стол.
Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.