1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из потрохов кролика

Рецепт: Паштет «Заюшка» — из субпродуктов кролика с черносливом

Редкий праздничный стол обходится без закусок, одна их них — это паштет. Но покупать его в магазине довольно страшно, особенно взглянув на состав)))

Поэтому я решился приготовить его самостоятельно.

И вот что из этого получилось.

1. Подготавливаем субпродукты домашних кроликов. У меня это печень, легкое и почки от четырех кроликов.

2. Чистим морковь и не крупно ее нарезаем. Закладываем в чашу-корзинку кастрюли-скороварки.

3. Туда же отправляем горсть чернослива без косточки. Не забудьте его предварительно промыть проточной водой.

4. Помещаем туда же печень, почки и легкое. Заливаем родниковой водой. Также добавим небольшую луковицу, несколько зубчиков чеснока и несколько веточек свежего тимьяна.

5. Закрываем скороварку крышкой и ставим на огонь.

6. Скороварка позволяет значительно ускорить процесс приготовления блюд. После набора давления, выключаем ее.

7. Все сварилось полностью.

8. Бульон сливаем. Все ингредиенты перекладываем в другую кастрюльку.

9. Берем зелень петрушки, укропа и тимьяна.

10. Мелко ее нарезаем.

11. Добавляем сливки.

12. Также добавляем сливочное масло, зелень и немного коньяка.

13. Начинаем пробивать блендером.

14. Пробиваем до состояния паштета. Масса должна быть однородной. Посолите по вкусу.

15. Хранить паштет рекомендую в пластиковых ванночках, их удобно закрывать. Храним в холодильнике.

Читать еще:  Рецепт домашнего паштета из индейки

16. Нарезаем багет и щедро намазываем паштет. Для эффектной подачи обязательно посыпать зеленью. Волшебство.

Паштет из печени кролика

Аппетитный домашний паштет? Готовь его из кроличьей печени! Один из самых любимых моих завтраков — тост с домашним паштетом. Хочу познакомить вас с одним из моих рецептов приготовления паштета — легким блюдом из печени кролика. Паштет получается ароматным и нежным, а готовится быстро и предельно просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из печени кролика
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Для паштета из печени кролика кроме основных ингредиентов, нам понадобится ещё подготовить блендер и формы для хранения. Перед началом приготовления нужно достать сливочное масло и сразу же уложить его в чашу блендера, чтобы оно успело подтаять.

Далее необходимо почистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на сливочном масле, добавив во время жарки мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовые овощи переложить в чашу блендера.

Следующий шаг приготовления — обжарка печени. Перед термической обработкой её нужно вымыть, срезать с неё всё лишнее и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить печень на сливочном масле до полуготовности (кровь уже не выделяется, но кусочки в разрезе ещё розовые). В этот момент нужно добавить коньяк, обжарить ещё минутку, чтобы выпарился алкоголь, а затем отправить в чашу блендера к овощам и маслу.

Последний этап приготовления — заправка и взбивание. Добавляем к уже готовым ингредиентам нарубленную мелко зелень, соль, перец, мускатный орех. Взбиваем всё в однородную массу и раскладываем в подготовленные формы. Сверху паштет заливаем растопленным сливочным маслом, а храним в холодильнике не больше 2-3 дней.

Читать еще:  Паштет из говяжьей печени с молоком

Подаём паштет на завтрак с тостами, свежим хлебом или в тарталетках. Приятного аппетита!

Паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца — для украшения (по желанию)

Процесс приготовления

Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.

В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей — делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.

Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.

Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.

В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

Паштет из печени кролика готов.

Читать еще:  Паштет из селедки с морковью и сыром

Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.

Когда масло полностью застынет — блюдо можно подавать на стол.

Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector