221 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из говядины для ребенка

Паштет из говядины в домашних условиях

Холодная закуска из мясного паштета – перекус на каждый день. Приготовленный по этому рецепту паштет порадует вам своими превосходными вкусовыми качествами и ощущением того, что это на 100% натуральный продукт. В нем не содержится консервантов, усилителей вкуса и других вредных пищевых добавок, ведь он сделан в домашних условиях. Регулировать вкус паштета можно не только при помощи соли и смеси перцев, но и добавить в него по щепотке молотого мускатного ореха, майорана и кориандра.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из говядины в домашних условиях
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мякоть говядины нарезаем кусочками средней величины.

Шаг 2:

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и 50 грамм сливочного – растительное масло добавляем для того, чтобы сливочное масло не горело. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3:

Добавляем к мясу горячую воду, доводим ее до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимального и тушим мясо 1,15 минут час до полной готовности.

Шаг 4:

Пока тушится мясо, займемся овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Морковь чистим и также крупно нарезаем – морковь лучше брать молодую, так как она более сочная.

Шаг 5:

Разогреваем сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла и 30-ти грамм сливочного. Выкладываем овощи и тушим на умеренном огне при помешивании 15 минут – морковь должна стать мягкой. Огонь выключаем и даем овощам остыть.

Шаг 6:

Через отведенное время мясо полностью приготовилось и стало мягким. Перекладываем его со сковороды чашу блендера, даем немного остыть. Оставшийся бульон не выливаем.

Шаг 7:

Измельчаем мясо в блендере в течение 30-ти секунд до мелкой крошки.

Шаг 8:

Остывшие овощи пюрируем погружным блендером до состояния кашицы.

Шаг 9:

В миску выкладываем овощное пюре, добавляем 50 грамм подтаявшего сливочного масла, солим и перчим по вкусу – я использовала смесь перцев горошком, которые перемолола в кофемолке. Бульон, оставшийся после тушения мяса, доводим до кипения и также добавляем в миску – это для сочности блюда.

Читать еще:  Паштет с печенью и грибами

Шаг 10:

Перебиваем содержимое погружным блендером до однородности. Паштет готов. Перекладываем его в стеклянную баночку, накрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Храните паштет в холодильнике и тогда вкусная закуска всегда будет у вас под рукой!

Пошаговый рецепт паштета из говядины ребенку от года

Это простой пошаговый рецепт приготовления паштета из говядины. Подойдет для ребенка 1 год и старше. Паштет получается очень вкусный и нужный. Идеально будет сочетаться с, например, вермишелью, которую можно сварить на говяжьем бульоне, оставшемся после приготовления паштета.

Пошаговый рецепт приготовления паштета + вермишель:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говядина примерно 200 гр (лучше без прожилок)
  • Морковь 1 средняя
  • Картошка 1 средняя
  • Лук (у меня его не оказалось, но лучше с ним)
  • Чеснок (можно без) 2-3 зубчика
  • Имбирь маленький кусочек
  • Оливковое масло
  • Соль (если используете)
  1. Мясо нарезать крупными кубиками, промыть под проточной холодной водой, промывать пока в миске вода не перестанет становиться красной при перемешивании.
  2. Лук нарезать мелко, почистить чеснок и имбирь, нарезать небольшими кусочками поразмеру чесночного пресса.
  3. Залить мясо холодной водой, периодически снимая пену довести до кипения, слить мясо в друшлаг, быстро сполоснуть каструль, и повторить то же самое еще раз.
  4. На мелкой терке натереть морковь.
  5. Картошку нарезать достаточно крупно.
  6. В новой чистой каструле довести воду до кипения, добавив лук и выжав через пресс чеснок и имбирь. Разумеется, чеснок и имбирь можете не использовать совсем малышам.
  7. Добавить мясо, довсести до кипения и оставить варить на 10 минут, убавив огонь и накрыв крышкой.
  8. Добавить морковь и картошку, и оставить варить еще на 40 минут с приоткрытой крышкой на среднем огне.
  9. Соль добавить за 5 минут доготовности.
  10. Процедить бульон, мясо и овощи отправить в стакан для блендера, а часть бульна перелить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Остальной бульон можно в контейне реотправить в холодильник на завтра, сварить потом кашу нанем или можно заморозить его кубиками и добавлять во многие блюда в течении недели.
  11. Лапшу или вермишель поломать в короткие кусочки (такие с которыми справится ваше чадо), отправить варить в булоне по инструкции. мои детские макароны хеинц варятся 3-5 минут.
  12. Перед тем как взбить блендедом мясо в паштет, добавить в стакан чайную ложку оливкового масла.
  13. Готово! Оставшийся паштет закрыть в стерильные (ошпарениые кипятком или простерилизованые на пару) специальные контейнеры или стеклянные банки, неделю в холодильнике паштет будет храниться.
Читать еще:  Паштет из тыквы рецепт с фото

Приятного аппетита и здоровья Вашим деткам!

Читайте также

Наверное, каждая мама знает, как, порой, трудно бывает накормить малыша. Маленькая или уже повзросле.

К полуторагодовалому возрасту ребенок уже готов к более разнообразной еде. У него уже есть достаточн.

Полезные свойства свеклы в рационе ребенка трудно переоценить. Этот корнеплод богат самыми разнообра.

Паштет из говядины для ребенка

для конкурса с mamas&papas

Ваш малыш уже научился есть овощи, с удовольствием кушает каши? Значит, самое время познакомить его с мясом. Педиатры рекомендуют вводить мясо в рацион ребенка с 8-ми месяцев. Причем, вначале следует давать наименее аллергенное: кролика, телятину, индюшатину. А популярное куриное мясо, особенно, известную своими великолепными диетическими свойствами куриную грудку оставьте на потом, оказывается, курица очень сильный аллерген.

Моя педиатр рекомендовала начинать мясной прикорм с самоприготовленных куриных потрохов. Но я не рискнула, и классически вводила ребенку крольчатину.

Расскажу, как лично у меня налажен процесс приготовления мясного пюре-паштета для ребенка. Не стану утверждать, что мой подход единственно-правильный и самый верный, но хотелось бы поделиться с теми, кто ищет оптимальный способ.

С мясом гораздо меньше хлопот, чем, к примеру, с ежедневной готовкой овощей. Я допускаю вольность и готовлю паштет на несколько дней. Но начну с самого начала.
Примерно раз в месяц делаю закупку. Беру на рынке кролика, индюшиную грудку, телятину, курицу. Трачу потом один день на обвалку мяса. Разделываю тушу кролика и курицы, нарезаю порционно и замораживаю. На примере кролика покажу процесс.

Все мясо отделяю от костей, очищая от жира и плевок. Отдельно аккуратно вынимаю печень, обрезая желчный пузырь и место вокруг него. Печень и сердце сохраняю, иногда добавляя их в мясной паштет, ведь потроха – это отличный источник железа, фосфора, кальция, витаминов. Сразу же развешиваю мясо на порции, каждую оборачивая в пищевую пленку, складываю в лоток и замораживаю. Развешиваю в размере рекомендуемой до года нормы – 50 граммов. Очень удобно потом брать необходимое количество таких кусочков, уже не задумываясь и не считая. Так же порционно пакую и потроха.
Если вам лень проделывать такую щепетильную хирургическую работу, вполне можно нарубить мясо с костями. Только, внимание, кости следует разрезать по суставам, что б потом в паштет не попали острые осколки. Когда отварите мясо, кости можно будет легко отделить.

Читать еще:  Паштет из печени свиной с морковью

После, беру необходимое количество порций и отвариваю. Обычно я делаю паштет на несколько дней, чередуя разное мясо. К примеру: три дня у нас крольчатина, еще три дня крольчатина с печенкой, три дня телятина, три дня курица, три дня индюшатина с печенью и сердцем и т.п.. Мясо достаю с вечера из морозилки и оставляю в холодильнике размораживаться. Варю в достаточном количестве очищенной воды без соли и специй. Сливаю бульон, а мясо погружным блендером размалываю мелко в паштет. Бульон не рекомендуют давать детям до полутора лет, и чем позже – тем лучше. Поэтому, если паштет получается плотным, можно развести его кипятком до нужной консистенции. Это мясное пюре во время кормления можно будет разбавить теплым овощным отваром, получив нужную густоту.

Паштет раскладываю в предварительно простерилизованные формочки. Хорошо использовать для этого детские контейнеры из пищевого пластика. Но можно попробовать приспособить стеклянные баночки от детского питания. Мясную порцию для следующего дня храню в холодильнике, все остальное замораживаю. Размораживаю потом в микроволновке, сняв крышечку с контейнера, за несколько секунд.

Несколько советов от мамы малоежки. Если мясо ребенок есть отказывается, то можно паштет смешать с овощами или кашей, замаскировать, начиная с крошечной порции, не влияющей на общий вкус привычного блюда, постепенно увеличивая до необходимой. Ребенок ест охотнее подогретое мясо, разведенное овощным отваром или кипяченой водой до супообразного состояния. Постепенно можно увеличивать плотность, приучая ребенка к более густой пище. Скоро будем есть мясное суфле, а там и до котлет с тефтелями рукой подать ;-).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: