1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из сельди с маслом и морковью

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Паштет из селедки с плавленным сыром и морковью как красная икра

Очень многие люди любят бутерброды с красной икрой но, к сожалению, такую вкуснятину, в основном, позволяют себе покупать только на праздники. Я предлагаю хозяйкам взять на заметку рецепт аппетитного и очень простого в приготовлении паштета из селедки, который на вкус как красная икра. Все, что нам потребуется кроме селедки, это морковь, сливочное масло и плавленный сыр. Такой паштет из селедки, его часто называют еврейский, можно использовать как намазку на бутерброды. Выглядит очень симпатично, а по вкусу напоминает всеми любимую красную икорку и в домашних условиях приготовить просто.

  • селедка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сыр плавленый -1 шт.;
  • морковь – 100 гр.

Первое, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным, это правильно подобрать продукты.Этим мы и займемся в первую очередь.

Селедку для паштета выбирать лучше, среднего посола и крупненькую по размеру. В ней будет меньше костей и такую рыбку проще разделать.

Сырок советую для паштета выбирать мягкий, типа, «Дружба».

Ну а морковь постарайтесь подобрать ярко-оранжевого цвета. От цвета морковки будет зависеть насыщенный красивый цвет готового паштета.

Читать еще:  Паштет из молок сельди

Сливочное масло, конечно же, лучше выбрать натуральное, спред может дать паштету неприятный привкус.

Как приготовить паштет из селедки как красная икра

И так, у селедки удаляем голову и внутренности. Затем, промываем тушку сельди под холодной проточной водой и разрезаем рыбину вдоль по хребту: сначала снимаем с селедки кожу, а затем разделяем тушку по надрезу на две половинки и руками удаляем кости.

Морковь нам нужно отварить (но не переваривать), охладить и очистить кожуру. Затем, нарезаем морковку крупными кусками.

Плавленый сырок освобождаем от упаковки и разрезаем его на четыре части.

Складываем в блендер селедочное филе, морковь и плавленый сыр.

Сначала на высоких оборотах перемалываем эти ингредиенты/

А затем, добавляем сливочное масло и включаем блендер еще на 2-3 минутки.

Вот и все, мы потратили буквально полчаса времени и аппетитный паштет из селедки с плавленным сыром и морковью, напоминающий по вкусу красную икру готов.

Намазываем его на хлебушек и подаем к столу. Хранить паштет из селедки мы будем в холодильнике в закрытой таре (судочек или просто стеклянная банка) не более недели.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Паштет из селедки с морковью и маслом

В магазинах без труда можно найти различные рыбные паштеты и намазки, но в их составе рыбы может и не быть вовсе. Приготовить домашний аналог проще простого.

Сегодня займемся приготовлением паштета из селедки с морковью и маслом в домашних условиях. Селедочная намазка для бутербродов делается очень быстро, буквально пару минут, и вкусная абсолютно натуральная закуска уже на столе. Еще одно название блюда – икра из сельди. Обязательно попробуйте, это очень бюджетная и вкусная закуска.

Читать еще:  Паштет из селедки классический рецепт с фото

Селедочная намазка для бутербродов: пошаговый рецепт

  • Сельдь слабосоленая филе – 150 г;
  • Сырок плавленый “Дружба” – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как приготовить паштет из селедки с морковью и маслом в домашних условиях

Морковку и яйца заранее сварить и остудить, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Если используете целую селедку, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и избавиться от костей.

В просторную миску выложить нарезанную произвольно отварную морковь и филе сельди.

Добавить кубики сливочного масла и плавленого сырка.

Кусочки вареного яйца и майонез.

При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, прокрутив через нее ингредиенты 2-3 раза.

Переложить селедочный паштет в стеклянную тару, закрыть и отправить в холод на пару часов, чтобы масло в его составе затвердело.

Подавать паштет из селедки с морковью и маслом в качестве закуски, намазав на хлеб. Таким паштетиком можно нафаршировать тарталетки или половинки яиц. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Ингредиенты

Сельдь (филе) – 200 г

Морковь (отварная) – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Плавленные сырки – 200 г

Процесс приготовления

Бывает, что иногда хочется такого. что сами не знаем чего. И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное. Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно – в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.

Читать еще:  Паштет из индейки калорийность

Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.

В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты – филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка – металлический нож.

Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами – больше или меньше. Также попробуйте на вкус – если необходимо – досолите. Мне хватило солености сельди.

Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.

Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом – сказка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: