8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из тофу рецепты

Соевые продукты CASA KUBANIA Паштет соевый “По-Итальянски” – отзыв

💚💚 Пряный и нежный СОЕВЫЙ ПАШТЕТ. Рецепты вегетарианских закусок, ГОРЯЧЕЕ блюдо с ПАШТЕТОМ и ИДЕИ для ПП💚💚

Если вы не едите мясо и молочные продукты, то с тофу вы наверняка знакомы.

Но не все еще успели попробовать новинку – готовый паштет из тофу, который поможет сделать веганское и постное меню разнообразнее.

💚 Здравствуйте все 💚

на повестке дня

Паштет соевый “По-Итальянски” Casa Kubania

💚 ОПИСАНИЕ

Паштет расфасован в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой.

Есть дополнительная защита от вскрытия

Изготовитель: Россия, Краснодар

Срок годности: 6 месяцев при t от +5 до +25 С

Пищевая ценность: Белки 6,26, Жиры 22,36, Углеводы 2,01

Энергетическая ценность: 255 ккал

Состав:

Сыр тофу (вода, соевые бобы), масло подсолнечное нерафинированное, масло оливковое нерафинированное, специи (орегано, чабер, базилик, чеснок, лук репчатый), соль морская.

Основной ингредиент – соевый сыр (творог) – тофу.

Тофу – питательный и полезный диетический продукт, идеальный наполнитель любого блюда, содержащий в себе не только все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, но и изофлавоны, выполняющие роль сильнейшего антиоксиданта.

💚 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:

Цвет – бежевый с вкраплениями зелени

Запах – пряный, с солеными нотками

Консистенция – неоднородная, творожная с кусочками натуральной зелени и нежная за счет масел, но не жирная.

Вкус – пряный, солоноватый, похож на творог с зеленью, но без кислинки.

О вкусе тофу вообще

Универсальность вкуса тофу в сочетании с ароматными специями и оливковым маслом позволит найти достойное применение в гастрономических экспериментах, будь то холодная закуска или полноценное горячее блюдо.

Вообще я люблю тофу за его сочетаемость со многими продуктами.

Он отлично себя показывает в роллах, мисо-супе и блюдах на воке.

Жареный в сочетании с болгарским перцем и кисло-сладким соусом – мое любимое блюдо японской кухни.

💚 РЕЦЕПТЫ

Все рецепты с паштетом строятся по одному принципу – мажь и ешь. Давайте посмотрим, куда можно его намазать

1) Быстрый, он же завтрак, он же Ленивый

Мажем на хлебцы и мчим по своим делам.

2) Праздничный

Нарезать огурцы и помидоры кружочками, намазать паштетом, сразу подавать.

Читать еще:  Паштет из свиной головы рецепт

Идеи для праздника

а) если на помидор с паштетом (или кусочком тофу) положить листочек базилика и полить бальзамиком, то получится веганское капрезе.

б) паштетом можно начинить шляпки обжаренных и остуженных грибов.

в) в непостном варианте можно сделать фаршированные яйца.

3) Канапе

Канапе – блюдо как для праздничного стола, так и для дружеской вечеринки.

Хлеб подсушить на сковороде без масла или в тостере,

разрезать на 4 части,

положить сверху кусочек маринованной скумбрии и вяленый помидор, закрепить.

Можно использовать: помидоры-черри, перепелиные яйца, маслины, корнишоны, красную рыбу.

4) Горячее блюдо

Картофель нарезать поперек примерно на 4 кругляшка.

Отварить до полуготовности.

Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с 2 сторон.

Посыпать паприкой (паприкой нужно сыпать щедро – она не острая) и сухим (или толчёным) чесноком.

Выложить на тарелки, намазать паштетом.

РЕЗЮМЕ: Рекомендую натуральный, вкусный и полезный Паштет соевый “По-Итальянски” Casa Kubania для постного или веганского меню, как элемент ПП и просто как легкую и пикантную закуску.

Спасибо, что уделили время отзыву

Паштет из тофу

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны – 450 г

Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу

Молотый перец черный/красный – по вкусу

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Сок лимона лайма – по вкусу/желанию

Оливковое масло – по желанию (для подачи)

Видео рецепт: Паштет из тофу

Процесс приготовления

Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью – простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным «грибным» вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.

Читать еще:  Печеночный паштет с овощами

Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.

Влейте 1 ст.л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч.л. сушеного орегано и 1 ч.л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.

Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).

Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.

Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.

Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.

Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу – до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.

Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.

Паштет из тофу по-испански

Несколько раз покупала готовый паштет из тофу “по-испански”. Теперь решила приготовить дома. Тем более, что можно поэкспериментировать со вкусами. Результат понравился.

Ингредиенты для «Паштет из тофу по-испански»:

  • Тофу — 200 г
  • Помидор (Среднего размера) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Для смазывания чаши мультиварки. Можно и без него.) — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Зелень (У меня укроп, с базиликом будет интереснее.) — 0.5 пуч.
  • Смесь специй (Прованские травы + сушеный базилик.) — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из тофу по-испански»:

В готовом паштете была смесь сушеных томатов и болгарского перца. Я использовала свежие овощи, поэтому их запекла в мультиварке, в режиме духовка. Для этого помидоры помыла, нарезала на дольки и очистила от семян и сока (использовала их потом в суп:)). Перец тоже порезала на дольки.
Добавила зубчик чеснока – но это на любителя.

Читать еще:  Печеночный паштет из говяжьей печени в духовке

Чашу мультиварки смазала подсолнечным маслом, выложила смесь овощей, немного посолила и добавила смесь прованских трав и сухой базилик. Включила режим духовки на 25 мин. Переодически помешивала.

Овощи готовы. Добавила к ним зелень, тофу и отправила их в блендер.

Добавила масло оливковое и льняное, соевый соус, смесь перцев. Блендер порубил всё в мягкую массу,

Которая уместилась в две баночки по 0.25 л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени

  • 14
  • 152
  • 1537

Паштет из сельди со свеклой в корзиночках

  • 74
  • 1102
  • 15411

Селедочно-сырный паштет

  • 78
  • 3259
  • 38197

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

  • 170
  • 1239
  • 26794

Сельдь с телятиной

  • 55
  • 81
  • 2930

Паштет из чечевицы и курицы

  • 70
  • 124
  • 2895

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

  • 70
  • 238
  • 4005

Печеночно-тыквенный паштет с желе

  • 22
  • 29
  • 1154

Намазка “Хумус”

  • 3
  • 232
  • 3757

Попробуйте приготовить вместе

Молочный суп с шампиньонами

  • 101
  • 587
  • 67875

Тeплый салат с картофелем “Душевный”

  • 169
  • 764
  • 29540

Свиная отбивная в кляре

  • 228
  • 508
  • 268211

Комментарии и отзывы

29 июня 2017 года Ирушенька #

30 июня 2017 года vernalsun # (автор рецепта)

29 июня 2017 года mamitarosa #

29 июня 2017 года vernalsun # (автор рецепта)

29 июня 2017 года mamitarosa #

29 июня 2017 года vernalsun # (автор рецепта)

29 июня 2017 года lelikloves #

29 июня 2017 года vernalsun # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: