Паштет из тофу рецепты
Соевые продукты CASA KUBANIA Паштет соевый “По-Итальянски” – отзыв
💚💚 Пряный и нежный СОЕВЫЙ ПАШТЕТ. Рецепты вегетарианских закусок, ГОРЯЧЕЕ блюдо с ПАШТЕТОМ и ИДЕИ для ПП💚💚
Если вы не едите мясо и молочные продукты, то с тофу вы наверняка знакомы.
Но не все еще успели попробовать новинку – готовый паштет из тофу, который поможет сделать веганское и постное меню разнообразнее.
💚 Здравствуйте все 💚
на повестке дня
Паштет соевый “По-Итальянски” Casa Kubania
💚 ОПИСАНИЕ
Паштет расфасован в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой.
Есть дополнительная защита от вскрытия
Изготовитель: Россия, Краснодар
Срок годности: 6 месяцев при t от +5 до +25 С
Пищевая ценность: Белки 6,26, Жиры 22,36, Углеводы 2,01
Энергетическая ценность: 255 ккал
Состав:
Сыр тофу (вода, соевые бобы), масло подсолнечное нерафинированное, масло оливковое нерафинированное, специи (орегано, чабер, базилик, чеснок, лук репчатый), соль морская.
Основной ингредиент – соевый сыр (творог) – тофу.
Тофу – питательный и полезный диетический продукт, идеальный наполнитель любого блюда, содержащий в себе не только все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, но и изофлавоны, выполняющие роль сильнейшего антиоксиданта.
💚 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
Цвет – бежевый с вкраплениями зелени
Запах – пряный, с солеными нотками
Консистенция – неоднородная, творожная с кусочками натуральной зелени и нежная за счет масел, но не жирная.
Вкус – пряный, солоноватый, похож на творог с зеленью, но без кислинки.
О вкусе тофу вообще
Универсальность вкуса тофу в сочетании с ароматными специями и оливковым маслом позволит найти достойное применение в гастрономических экспериментах, будь то холодная закуска или полноценное горячее блюдо.
Вообще я люблю тофу за его сочетаемость со многими продуктами.
Он отлично себя показывает в роллах, мисо-супе и блюдах на воке.
Жареный в сочетании с болгарским перцем и кисло-сладким соусом – мое любимое блюдо японской кухни.
💚 РЕЦЕПТЫ
Все рецепты с паштетом строятся по одному принципу – мажь и ешь. Давайте посмотрим, куда можно его намазать
1) Быстрый, он же завтрак, он же Ленивый
Мажем на хлебцы и мчим по своим делам.
2) Праздничный
Нарезать огурцы и помидоры кружочками, намазать паштетом, сразу подавать.
Идеи для праздника
а) если на помидор с паштетом (или кусочком тофу) положить листочек базилика и полить бальзамиком, то получится веганское капрезе.
б) паштетом можно начинить шляпки обжаренных и остуженных грибов.
в) в непостном варианте можно сделать фаршированные яйца.
3) Канапе
Канапе – блюдо как для праздничного стола, так и для дружеской вечеринки.
Хлеб подсушить на сковороде без масла или в тостере,
разрезать на 4 части,
положить сверху кусочек маринованной скумбрии и вяленый помидор, закрепить.
Можно использовать: помидоры-черри, перепелиные яйца, маслины, корнишоны, красную рыбу.
4) Горячее блюдо
Картофель нарезать поперек примерно на 4 кругляшка.
Отварить до полуготовности.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с 2 сторон.
Посыпать паприкой (паприкой нужно сыпать щедро – она не острая) и сухим (или толчёным) чесноком.
Выложить на тарелки, намазать паштетом.
РЕЗЮМЕ: Рекомендую натуральный, вкусный и полезный Паштет соевый “По-Итальянски” Casa Kubania для постного или веганского меню, как элемент ПП и просто как легкую и пикантную закуску.
Спасибо, что уделили время отзыву
Паштет из тофу
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 450 г
Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу
Молотый перец черный/красный – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Сок лимона лайма – по вкусу/желанию
Оливковое масло – по желанию (для подачи)
Видео рецепт: Паштет из тофу
Процесс приготовления
Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью – простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным «грибным» вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.
Влейте 1 ст.л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч.л. сушеного орегано и 1 ч.л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.
Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).
Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.
Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.
Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.
Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу – до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.
Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.
Паштет из тофу по-испански
Несколько раз покупала готовый паштет из тофу “по-испански”. Теперь решила приготовить дома. Тем более, что можно поэкспериментировать со вкусами. Результат понравился.
Ингредиенты для «Паштет из тофу по-испански»:
- Тофу — 200 г
- Помидор (Среднего размера) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло подсолнечное (Для смазывания чаши мультиварки. Можно и без него.) — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло льняное — 1 ст. л.
- Зелень (У меня укроп, с базиликом будет интереснее.) — 0.5 пуч.
- Смесь специй (Прованские травы + сушеный базилик.) — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из тофу по-испански»:
В готовом паштете была смесь сушеных томатов и болгарского перца. Я использовала свежие овощи, поэтому их запекла в мультиварке, в режиме духовка. Для этого помидоры помыла, нарезала на дольки и очистила от семян и сока (использовала их потом в суп:)). Перец тоже порезала на дольки.
Добавила зубчик чеснока – но это на любителя.
Чашу мультиварки смазала подсолнечным маслом, выложила смесь овощей, немного посолила и добавила смесь прованских трав и сухой базилик. Включила режим духовки на 25 мин. Переодически помешивала.
Овощи готовы. Добавила к ним зелень, тофу и отправила их в блендер.
Добавила масло оливковое и льняное, соевый соус, смесь перцев. Блендер порубил всё в мягкую массу,
Которая уместилась в две баночки по 0.25 л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет из свиной печени
- 14
- 152
- 1537
Паштет из сельди со свеклой в корзиночках
- 74
- 1102
- 15411
Селедочно-сырный паштет
- 78
- 3259
- 38197
Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
- 170
- 1239
- 26794
Сельдь с телятиной
- 55
- 81
- 2930
Паштет из чечевицы и курицы
- 70
- 124
- 2895
Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе
- 70
- 238
- 4005
Печеночно-тыквенный паштет с желе
- 22
- 29
- 1154
Намазка “Хумус”
- 3
- 232
- 3757
Попробуйте приготовить вместе
Молочный суп с шампиньонами
- 101
- 587
- 67875
Тeплый салат с картофелем “Душевный”
- 169
- 764
- 29540
Свиная отбивная в кляре
- 228
- 508
- 268211
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года Ирушенька #
30 июня 2017 года vernalsun # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mamitarosa #
29 июня 2017 года vernalsun # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mamitarosa #
29 июня 2017 года vernalsun # (автор рецепта)
29 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года vernalsun # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.