0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из тунца и фасоли

Содержание

Тунцовый паштет на помидорах

Как известно, во время Великого поста рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (9 апреля). Предлагаю в эти дни приготовить тунцово-фасолевый паштет.

Ингредиенты для «Тунцовый паштет на помидорах»:

  • Тунец (185 г) — 1 бан.
  • Фасоль (белая консервированная) — 300 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (паприка) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тунцовый паштет на помидорах»:

Продукты, которые нам понадобятся. На фото нет растительного масла, так как я использовала консервированного тунца в масле.

С фасоли слить жидкость (можно использовать обычную вареную фасоль), поместить в блендер вместе с тунцом, пюрировать до однородной консистенции. Добавить сок лимона, растительное масло (если тунец натуральный), соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман.

При желании добавить специи по вкусу. Я добавляла паприку. Паштет готов.

Паштет выложить на помидоры, нарезанные кружочками. Также паштет можно подать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочно-ореховый куриный паштет

  • 8
  • 115
  • 1759

Печеночный мусс с грушами

  • 133
  • 197
  • 5433

Закусочное масло с вялеными томатами

  • 63
  • 314
  • 3069

Куриный паштет с коньяком

  • 40
  • 62
  • 906

Закуска «Генеральские погоны»

  • 51
  • 45
  • 7403

Рийет из курицы

  • 120
  • 1886
  • 52854

Закуска «Ананасы»

  • 92
  • 92
  • 13711

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

  • 47
  • 383
  • 3392

Паштет из сливочного сыра и ветчины

  • 79
  • 1097
  • 15344

Попробуйте приготовить вместе

Солянка сборная мясная

  • 98
  • 890
  • 51433

Салат «Уми»

  • 48
  • 885
  • 71064

Острые куриные бедра

  • 83
  • 206
  • 20755

Комментарии и отзывы

22 марта 2017 года lelikloves #

27 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

20 марта 2017 года mariannika99 #

20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

20 марта 2017 года veronika1910 #

20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

20 марта 2017 года MarinaS16 #

20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Wera13 #

19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 марта 2017 года дуэт #

19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 марта 2017 года inna_2107 #

19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Okoolina #

19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 марта 2017 года subsidii66 #

Читать еще:  Паштет из тушенки говяжьей рецепт

19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 марта 2017 года subsidii66 #

19 марта 2017 года Светланка g980 #

19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года qwerrty121 #

19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года mariana82 #

18 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Демурия #

18 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года laka-2014 #

18 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года victoria ms #

18 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года sozmaria #

18 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года alsunchik #

18 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Ирушенька #

18 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Ирушенька #

18 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Анастасия АГ #

18 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из тунца консервированного

Отличное дополнение к хлебу для сытного перекуса. Многие зададутся вопросом:"Зачем вообще готовить паштет из консервированного тунца, ведь он и так хорош собой?!" А затем, что такой паштет — прекрасная возможность разнообразить свой рацион! Да еще и в два раза дешевле, чем купить похожий в магазине.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из тунца консервированного
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала необходимо переложить мясо консервированного тунца в высокий стакан блендера. Бульон из-под рыбы пока не стоит выливать. Он понадобится в дальнейшем для придания паштету необходимой консистенции.

Шаг 2:

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на масле до готовности. Лук переложить в стакан блендера.

Шаг 3:

Яйцо очистить от скорлупы и разрезать на несколько частей, чтобы было удобно работать блендером. Переложить яйцо в стакан блендера.

Шаг 4:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к остальным продуктам. Посолить и поперчить будущий паштет по вкусу. Добавить три-четыре столовые ложки бульона из банки из-под тунца. Это позволит паштету не быть сухим. Точное количество бульона здесь указать сложно, брать нужно на глаз, так как тунец у всех разный. Я добавила четыре столовые ложки.

Шаг 5:

С помощью насадки погружного блендера тщательно измельчить все ингредиенты до состояния однородной, густой массы.

Очень приятный на вкус паштет у меня получился. Единственное, так как я люблю лук (и, в особенности, жареный), то в следующий раз добавлю его в два раза больше. В этот раз он, конечно, чувствовался, но как-то совсем уж интеллигентно… Лично мне не хватило.
Можно также поэкспериментировать и попробовать добавить в паштет маринованные огурцы. Как это будет смотреться в плане цвета сказать не могу, но на вкус, думаю, будет очень хорошо. Подойдет сюда в качестве дополнения и свежий укроп.
В этот раз я попалась на уловку недобросовестного производителя консервов. На банке было указано: «Куски тунца». И нарисовано замечательное, розовенькое филе. А по факту в банке были целые куски рыбы с хребтом и костями. Пришлось избавляться и от того, и от другого. Мелочь, но неприятная. Так что будьте внимательны при выборе рыбных консервов.
Лучше всего будет выбрать уже специально подготовленное для салатов мясо тунца. Без костей.
Паштет из консервированного тунца может храниться в холодильнике до двух дней.
Желаю приятного аппетита!

Читать еще:  Паштет из скумбрии холодного копчения рецепт

Паштет из консервированного тунца: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Нежный и пикантный паштет из консервированного тунца одинаково хорош как в качестве будничного блюда, так и на праздничном столе. Особенно если он сделан своими руками. Паштеты в магазине могут быть отличного качества и вкуса, но непонятно, из каких продуктов они сделаны. К тому же в них обязательно добавляют консерванты, чтобы продлить срок хранения. Хоть производители и убеждают, что современная пищевая химия безвредна, но лишние химикаты в организме не нужны.

Домашний паштет имеет ряд очевидных преимуществ. Все ингредиенты известны, можно контролировать их свежесть и качество, варьировать их состав по собственному вкусу, например, исключать слишком жирные продукты или те, которые не любят члены семьи. Можно смело экспериментировать с рецептами паштета из консервированного тунца в поисках лучшего варианта. Кроме того, приготовление паштета не отнимает много сил и времени, им можно быстро накормить внезапно пришедших гостей или вернувшихся с прогулки детей.

Выбор тунца

Консервы из тунца – главный компонент паштета. Их своеобразный, легко узнаваемый вкус играет в блюде определяющую роль, остальные продукты обогащают и дополняют вкус тунца. Поэтому к выбору консервов нужно подходить серьезно и вдумчиво. Для этого при покупке достаточно обратить внимание на ряд моментов:

  • Внешний вид банки. Она должна быть без вмятин и лакирована со всех сторон и внутри. Лакированный слой защищает продукт от порчи.
  • Состав. Качественные консервы не содержат сомнительных добавок и состоят из рубленого или кускового тунца, соли и иногда воды.
  • Маркировка. На крышке обязательно должны присутствовать: знак рыбной промышленности – буква «Р», дата изготовления, номер смены, ассортиментный знак. Лучше, когда буквы выдавлены на жести, а не написаны краской. Частично стершаяся краска – подозрительный знак.
  • Вес и срок годности. На этикетке указывается вес самой рыбы и масса нетто. Срок годности тунца по нормам составляет 2-3 года.
  • Количество воды. Перед покупкой банку нужно потрясти, чтобы оценить количество жидкости в ней. Чем меньше воды, тем лучше.
  • Качество рыбы. Качественный консервированный тунец не имеет неприятного цвета и запаха, он сочный и не рыхлый.

Рецепт паштета: пошаговая инструкция по приготовлению, хранению и подаче

Ингредиенты в паштете могут меняться, но общий принцип приготовления остается единым.

  • Выбор продуктов. Свежесть и качество всех ингредиентов – основа вкусного блюда. Один подпорченный или неудачный компонент способен загубить вкус паштета.
  • Подготовка продуктов. Паштет из консервированного тунца готовится очень быстро, больше всего времени тратится на подготовку продуктов: варку и чистку яиц или овощей, иногда шинковку и пассеровку.
  • Инструменты. Для перемешивания всех составляющих до нужной паштетной консистенции понадобится кухонный комбайн или блендер. Если их нет, для измельчения можно воспользоваться теркой или ножом, а для перемешивания – вилкой или венчиком. Но в этом случае сложно добиться от паштета однородности и воздушности.
  • Приготовление. Очень простой процесс, нужно просто смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Хранение. Паштет из консервированного тунца хранится в холодильнике несколько дней. Главное, не есть прямо из емкости, в которой хранится паштет, иначе он может быстро испортиться. Не стоит также оставлять продукт открытым, он темнеет и заветривается.
  • Подача. Лучше всего подавать паштет прямо из холодильника, так у него сохранится оптимальная густота. Существуют самые разные способы подачи: на фигурно порезанном хлебе, колечках огурцов и помидоров, вместе с галетами и чипсами, в тарталетках или в виде шариков, обсыпанных специями и зеленью.
Читать еще:  Паштет из говяжьей печени в банках

Классический паштет из консервированного тунца с яйцом

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Вареные яйца — 2 штуки.
  • Вареный картофель — 1 средний клубень.
  • Майонез — 1-2 столовых ложки.
  • Зелень петрушки или укропа – несколько веточек.
  • Соль, черный перец и другие специи — по вкусу.
  1. Подготовить продукты. Сварить и порезать на куски картошку и яйца.
  2. Открыть консервы, слить излишки жидкости, слегка раздавить вилкой рыбную мякоть.
  3. Положить все ингредиенты в чащу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния.
  4. Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.

Молниеносный паштет

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сливочное масло — 15-20 грамм.
  • Творожный сыр — примерно 50 грамм.
  • Сливки — 1 столовая ложка.
  • Перец, соль – по вкусу.

Все ингредиенты в этом рецепте уже готовы, их нужно просто смешать. Поэтому сделать вкусный паштет можно за несколько минут.

  1. Продукты поместить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния, еще проще использовать для этого погружной блендер.
  2. Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.

Диетический паштет из консервированного тунца

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Вареное яйцо — 1 штука.
  • Нежирный йогурт — 1-2 столовых ложки.
  • Лимонный сок и дижонская горчица – по 1 чайной ложке.
  • Перец, соль – по вкусу.

В этом рецепте паштета из тунца нет майонеза и сливочного масла, поэтому блюдо получается нежирным и легким.

  1. Яйцо сварить, почистить и порезать на несколько частей, консервы раздавить вилкой.
  2. Все продукты соединить и перемешать до однородной воздушной консистенции в блендере или комбайне.
  3. Остудить в холодильнике.

Пикантный паштет из тунца с оливками, вялеными помидорами, каперсами и творожным сыром

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Оливки – 5-6 штук.
  • Вяленые помидоры – 5-6 штук.
  • Каперсы — небольшая горсть.
  • Творожный сыр — 100 грамм.
  • Лимонный сок и дижонская горчица — по 1 чайной ложке.
  • Зелень петрушки, кинзы или укропа по выбору — по несколько веточек.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Из консервов слить воду, раздавить вилкой рыбную мякоть.
  2. В чаше блендера или кухонного комбайна сначала перемолоть вяленые томаты, оливки и каперсы. Каперсы придают блюду особенный, утонченный вкус, но их не всегда просто найти. В этом случае можно обойтись без каперсов или заменить их маринованными корнишонами.
  3. Затем добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Если сразу взбивать все вместе, то в паштете будут попадаться кусочки оливок и помидоров, это слегка ухудшит вкус и внешний вид блюда.
  4. Поставить пикантный паштет из консервированного тунца в холодильник охлаждаться.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector