3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из творога с зеленью и чесноком

# 235. Домашний паштет из творога и консервированной рыбы.

Бюджетный источник животного белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.

Вкусное и питательное блюдо для завтрака, ужина, перекусов, закусок.

Прекрасным образом подходит для бутербродов, рулетиков из лаваша, корзиночек. И как самостоятельное блюдо для людей с серьезными спортивными и умственными нагрузками, а также для худеющих.

Творог – один лучших поставщиков белка, а также за счет содержащихся в нем молочно-кислых бактерий ( пробиотиков ) способствует формированию правильной микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительных процессов, любая консервированная рыба – ценный белковый продукт, а также содержит фосфор (необходим для мозговой активности), кальций, витамины А, Е и Д, жирные кислоты и минералы.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Степень жирности творога определяется по желанию и пищевым пристрастиям: более жирный творог вкуснее, лучше усваивается (в том числе содержащийся в нем жирорастворимый кальций) и предсказуемо калорийнее, более постный творог – имеет меньшую энергетическую ценность и на этом его плюсы заканчиваются, ну, может быть, более мягкую кремообразную консистенцию.

Выбор консервированной рыбы также не ограничен: в масле или собственном соку, тунец, сайра, сардины, скумбрия (она же макрель), сельдь.

В любом случае такой паштет получается вкусным, полезным и недорогим. Для придания творожно-рыбному паштету более ярких вкусовых оттенков можно добавить в него мелко порезанный репчатый лук, чеснок, порошок паприки, карри, имбирь, чили, корицу, свежую и сушеную зелень и т.д.

400 гр. творога (2 пачки) 1 банка рыбных консервов
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 маленькая луковица (по желанию)
0,5 ч.л. сухих специй и травок
1 ч.л. мелко порезанной зелени

1. Творог выложить в миску и тщательно растереть.

2. Консервированную рыбу размять вилкой (можно прямо в банке) и добавить к творогу. Степень измельчения рыбы зависит от дальнейшего использования – для приготовления рулетиков подойдет более однородная масса. Для бутербродов и корзиночек можно оставить более крупные частички, что смотрится более декоративно, в этом случае мы получим рийет.

Читать еще:  Паштет из сала по украински

3. К полученной массе добавить мелко порубленную зелень и специи. Подавать сразу или убрать в холодильник.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Здоровое питание с наслаждением – более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Домашний паштет из рыбы с творогом. Опубликовано 25.11.2018

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас – свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии. Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ). Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Паштет из творога с чесноком

Ингредиенты для приготовления паштета из творога и чеснока:

  • Творог 300 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Укроп 0,5 пучка.
  • Петрушка 0,5 пучка.
  • Базилик несколько веточек.
  • Соль, перец по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Закуски с чесноком

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить паштет с творогом и чесноком

    Творог – это продукт, давно известный и полюбившийся всем. Каждому с детства объясняют пользу творога, ведь в нем содержится масса полезных веществ. Например, в нем есть кальций, железо, витамины А и В, аминокислоты и многое другое. Но польза творога складывается не только исходя из его состава.

    Так как производят его из цельного коровьего молока, то важно все, вплоть до корма коровы. Сейчас на рынке можно увидеть творог не фасованный, а развесной, который продают частные лица. Будьте осторожны, ведь условия, в которых готовится творог, должны быть непременно чистыми, иначе в нем будут бактерии, например, кишечная палочка.

    В кулинарии творог широко используется для приготовления различных блюд. Конечно, можно его употреблять и как самостоятельное блюдо, добавив то, что вы любите – сметану, сгущенку, мед, варенье и т.п. Также делают вареники с творогом, ватрушки, пирожки, запеканки и многое другое. Но все перечисленные изделия с творогом – это сладкие блюда.

    Читать еще:  Паштет из тушенки говяжьей рецепт

    Мы хотим познакомить вас с оригинальным рецептом приготовления паштета из творога с чесноком. Этот паштет будет отличной намазкой на бутерброд. Секрет этого рецепта в том, что используется большое количество свежей зелени, которая придает паштету неповторимый вкус и аромат.

    Рецепт приготовления паштета с творогом и чесноком

    1. Всю зелень нужно тщательно помыть, а затем у петрушки, укропа и базилика уберите палочки. Листики нужно просушить кухонным полотенцем или бумажной салфеткой вместе с зеленым луком. Затем зеленый лук порежьте поперек довольно крупно, чтобы он потом лучше измельчился.
    2. Творог для этого рецепта подойдет любой магазинный с жирностью от 9%. Но, естественно, можно использовать и творог домашнего приготовления.
    3. В чашу блендера положите всю зелень, творог, очищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить и другие специи, которые вы любите, но за счет зелени можно обойтись и без них.
    4. Тщательно измельчите все блендером – паштет готов к употреблению. Такой паштет не стыдно подавать и на праздничный стол. Для этого нужно переложить его в красивую пиалу или небольшую миску, украсить ломтиками свежего огурца и редиса.
    5. К паштету можно подать порезанный черный хлеб, предварительно поджаренный в тостере.

    В последствии вы сможете немного видоизменить этот рецепт «под себя». Так, например, не все любят аромат базилика, поэтому его можно заменить кинзой или рукколой, то есть состав зелени в паштете из творога с чесноком можно варьировать.

    Паштет из творога с огурцами и крабовыми палочками

    Это всегда вкусно, полезно, экономно и много! Вот так быстро и не сложно можно приготовить это кушанье, набор продуктов,совершенно, без излишеств.Согласитесь,ведь не всегда закуски должны быть дорогими.А сколько в такой закуске пользы!Тут тебе и полноценный белок и правильные углеводы,что особенно важно,кто следит за своим здоровьем.Пробуйте,экспериментируйте и наслаждайтесь удивительным сочетанием простоты и пикантности!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Паштет из творога с огурцами и крабовыми палочками
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (7)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов
    Читать еще:  Паштет из тунца и фасоли

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления закуски нам понадобятся самые не дорогие и простые продукты.Пачка не жирного творога,упаковочка имитации крабового мяса,огурец,чеснок и укропчик.

    Шаг 2:

    Натираем на крупной терке,слегка размороженную имитацию крабового мяса.

    Шаг 3:

    Так же на крупной терке ,сюда трем свежий огурчик,который придаст закуске не только яркий вкус ,но и цвет,а так же еще и освежающую сочность.

    Шаг 4:

    Далее кладем натертый чеснок.Вот количество зубчиков чеснока регулируйте по своему вкусу.Но не забываем,что закуска должна быть остренькой и чеснок здесь играет не последнюю роль. Так же добавляем укроп,у меня пока замороженный,но аромат от него витает изумительный! Так наше кушанье обретет не только яркий и насыщенный вкус,но и наполнит блюдо ,так необходимыми нашему организму, витаминами.

    Шаг 5:

    Творог я беру пяти процентной жирности,а можно и обезжиренный использовать, все на ваше усмотрение. На этом этапе добавляем соль и заправляем майонезом.Аккуратно ложечкой размешиваем пастообразную закуску.

    Шаг 6:

    Выкладываем закуску в контейнер и храним в холодильнике.Эта закуска еще раз подтверждает,что полезная еда может быть очень даже вкусной!

    Шаг 7:

    Закуска получается универсальная! Вот так быстро и не сложно можно подать на бутербродах,как у меня,на пшеничной булочке или на кусочке ржаного хлебушка,кому что по душе,подача исключительно домашняя.Такой бутерброд ни чем не хуже бутербродов с сыром или колбасой.

    Любая закуска это важный элемент как для праздничного стола,так и для повседневного.Такую закуску можно подать во всевозможных вариантах.Можно ей начинить лаваш,можно подать как салат,как праздничный вариант подать в тарталетках,украсив дополнительно зеленью и маслинкой. Наверняка вам ваша фантазия еще подскажет и другие варианты подачи.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: