Паштет из соленой скумбрии
Паштет из скумбрии
Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.
Паштет из скумбрии рецепт
- 1 большая копченая скумбрия
- 1 маленькая красная луковица
- 1 маленький маринованный огурчик
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1ч.л. горчицы
- 2ст.л. натурального йогурта
- соль и перец по вкусу
Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.
Паштет из копченой скумбрии
- 1 копченая скумбрия
- 100 гр. твердого сыра (натереть)
- 1 маленькая красная луковица
- 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
- 4 вареных яйца ( вкрутую)
- 2 стебля сельдерея
- 3ст.л. майонеза или по вкусу
- перец и соль по вкусу
Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
Диетический паштет из вареной скумбрии
Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.
- 1 свежая или свежемороженая скумбрия
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
- сметана 3ст.л. или по вкусу
- майонез 2ст.л.
Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Смотрите также рецепт куриный паштет
Рецепт паштета из соленой скумбрии
Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.
- 2 средние скумбрии
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 160 гр. мягкого творога
- черный перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа нарезать
- зеленый лук для посыпки бутерброда
Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.
Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.
Паштет из запеченной скумбрии
Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.
Ингредиенты для «Паштет из запеченной скумбрии»:
- Скумбрия — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 15 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Горчица — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из запеченной скумбрии»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет из свиной печени
- 14
- 152
- 1537
Паштет из куриной печени
- 15
- 43
- 9541
Рийет из скумбрии
- 16
- 379
- 5422
Печеночный паштет с маринованными огурцами
- 45
- 866
- 8791
Печеночный паштет из свиной печени
- 40
- 255
- 8303
Террин из куриной печени с грибами
- 116
- 143
- 4446
Хумус “Крылышки баффало”
- 41
- 313
- 4143
Килечное масло к блинам
- 40
- 292
- 3651
Паштет из маша с грецкими орехами
- 9
- 79
- 2732
Попробуйте приготовить вместе
Чихиртма
- 219
- 1428
- 31959
Салат “Зимнее солнце”
- 167
- 979
- 49755
Алу патра-жареные картофельные рулетики
- 85
- 271
- 40821
Комментарии и отзывы
8 января Ivelinas # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года NatBar #
5 декабря 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года ileus #
20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года специалист # (модератор)
20 ноября 2019 года Kuss #
20 ноября 2019 года oxanalieb #
20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года топиарий #
20 ноября 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
ЗДОРОВАЯ ЕДА – ЭТО ЗДОРОВО
Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.
Паштет из соленой скумбрии с вареными куриными яйцами и творогом, только представьте такой завтрак. И уже сразу начинается обильное слюноотделение. Сдабриваем закуску чесноком и свежей зеленью. Если опасаетесь последствий чесночного запаха изо рта, то используйте свежую петрушку в паштете — запах нейтрализуется. Ещё хорошо помогает свежая мята и обычные яблоки. Это уже на десерт.
Чтобы приготовить Паштет из соленой скумбрии, закупаем:
— соленая скумбрия (2 штуки).
— яйцо куриное (2 штуки).
— чеснок (2 зубца).
— творог, жирностью 5% (150-180 грамм).
— свежая петрушка (2-3 веточки).
— свежий укроп (2-3 веточки).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— если будете намазывать бутерброды, то нужен зелёный лук для украшения.
Подготовка компонентов паштета.
— куриные яйца отвариваем в воде до крутого состояния.
— охлаждаем в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа.
— крупно режем яйца на четыре части.
— соленую скумбрию разделываем. Отрезаем хвост и голову. Потрошим.
— удаляем все кости, даже мелкие.
— снимаем шкуру у рыбин.
— режем достаточно крупно.
— очищаем зубцы чеснока.
— промываем свежую зелень.
— творог разминаем столовой вилкой, чтобы проще было пробить блендером.
Кстати, мусс это паштет однородной консистенции. Чаще всего готовят такую закуску с помощью блендера. Чтобы добавить паштету пластичности, вводят молочные сливки, сыр, сметану. По отдельности или в любой конфигурации.
А для террина все компоненты рубят. Чтобы увеличить текстуру паштета, добавляют дробленые орехи.
Пате, это паштет, приготовленный на основе рыбного бульона с добавлением желатина. Также, довольно часто добавляют крепкий алкоголь.
Если есть время варить в рыбьем жире куски рыбы 6-7 часов, то в итоге получится рийет. Пряности добавляют паштету пикантности.
И апофеозом рыбных паштетов, конечно по праву можно назвать сальтисон. Рыбьим фаршем набиваются свиные кишки. Затем запекаются в духовке или отвариваются.
Завершаем приготовление закуски.
— все ингредиенты паштета загружаем в чашу блендера.
— по вкусу сыпем чёрный молотый перец.
— превращаем смесь в пасту.
— перекладываем в салатницу.
— ставим в холодильник, чтобы закуска охладилась.
— украшаем зеленым луком.
Вкусной и приятной трапезы! Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.