5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из соленой скумбрии

Паштет из скумбрии

Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.

Паштет из скумбрии рецепт

  • 1 большая копченая скумбрия
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1ч.л. горчицы
  • 2ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.

Паштет из копченой скумбрии

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст.л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана 3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.
Читать еще:  Паштет из рыбы и творога

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Смотрите также рецепт куриный паштет

Рецепт паштета из соленой скумбрии

Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

  • 2 средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.

Паштет из запеченной скумбрии

Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.

Ингредиенты для «Паштет из запеченной скумбрии»:

  • Скумбрия — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из запеченной скумбрии»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Паштет в термомиксе рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени

  • 14
  • 152
  • 1537

Паштет из куриной печени

  • 15
  • 43
  • 9541

Рийет из скумбрии

  • 16
  • 379
  • 5422

Печеночный паштет с маринованными огурцами

  • 45
  • 866
  • 8791

Печеночный паштет из свиной печени

  • 40
  • 255
  • 8303

Террин из куриной печени с грибами

  • 116
  • 143
  • 4446

Хумус “Крылышки баффало”

  • 41
  • 313
  • 4143

Килечное масло к блинам

  • 40
  • 292
  • 3651

Паштет из маша с грецкими орехами

  • 9
  • 79
  • 2732

Попробуйте приготовить вместе

Чихиртма

  • 219
  • 1428
  • 31959

Салат “Зимнее солнце”

  • 167
  • 979
  • 49755

Алу патра-жареные картофельные рулетики

  • 85
  • 271
  • 40821

Комментарии и отзывы

8 января Ivelinas # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года NatBar #

5 декабря 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Ирушенька #

20 ноября 2019 года ileus #

20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года специалист # (модератор)

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года oxanalieb #

20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года топиарий #

20 ноября 2019 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ЗДОРОВАЯ ЕДА – ЭТО ЗДОРОВО

Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

Паштет из соленой скумбрии с вареными куриными яйцами и творогом, только представьте такой завтрак. И уже сразу начинается обильное слюноотделение. Сдабриваем закуску чесноком и свежей зеленью. Если опасаетесь последствий чесночного запаха изо рта, то используйте свежую петрушку в паштете — запах нейтрализуется. Ещё хорошо помогает свежая мята и обычные яблоки. Это уже на десерт.

Читать еще:  Паштет из гусиной печени состав

Чтобы приготовить Паштет из соленой скумбрии, закупаем:

— соленая скумбрия (2 штуки).

— яйцо куриное (2 штуки).

— чеснок (2 зубца).

— творог, жирностью 5% (150-180 грамм).

— свежая петрушка (2-3 веточки).

— свежий укроп (2-3 веточки).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— если будете намазывать бутерброды, то нужен зелёный лук для украшения.

Подготовка компонентов паштета.

— куриные яйца отвариваем в воде до крутого состояния.

— охлаждаем в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа.

— крупно режем яйца на четыре части.

— соленую скумбрию разделываем. Отрезаем хвост и голову. Потрошим.

— удаляем все кости, даже мелкие.

— снимаем шкуру у рыбин.

— режем достаточно крупно.

— очищаем зубцы чеснока.

— промываем свежую зелень.

— творог разминаем столовой вилкой, чтобы проще было пробить блендером.

Кстати, мусс это паштет однородной консистенции. Чаще всего готовят такую закуску с помощью блендера. Чтобы добавить паштету пластичности, вводят молочные сливки, сыр, сметану. По отдельности или в любой конфигурации.

А для террина все компоненты рубят. Чтобы увеличить текстуру паштета, добавляют дробленые орехи.

Пате, это паштет, приготовленный на основе рыбного бульона с добавлением желатина. Также, довольно часто добавляют крепкий алкоголь.

Если есть время варить в рыбьем жире куски рыбы 6-7 часов, то в итоге получится рийет. Пряности добавляют паштету пикантности.

И апофеозом рыбных паштетов, конечно по праву можно назвать сальтисон. Рыбьим фаршем набиваются свиные кишки. Затем запекаются в духовке или отвариваются.

Завершаем приготовление закуски.

— все ингредиенты паштета загружаем в чашу блендера.

— по вкусу сыпем чёрный молотый перец.

— превращаем смесь в пасту.

— перекладываем в салатницу.

— ставим в холодильник, чтобы закуска охладилась.

— украшаем зеленым луком.

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: