2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из тыквы рецепт с фото

Запеченный тыквенный паштет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 150 просмотров

мякоть тыквы – 300 гр
бекон сыро-копченый – 50 гр
яйцо – 1 шт
сахар – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
базилик сухой – по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.
Карри – по вкусу

Вот такой урожай тыкв был у меня в прошлом году! И это не все еще)

Паштет готовила осенью, из большой тыквы зимнего сорта, мякоть у нее была еще светлая

возьмем не большую форму для запекания, куда будет укладывать кусочки тыквы и бекона.
Бекон режем пластинками, выкладываем на дно формы (он нам нужен для пикантного вкуса будущего паштета)

тыкву режем кубиком, выкладывем сверху, посыпаем сухим базиликом, сбрызгиваем маслом и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку минут на 30-35, до полного размягчения тыквы

По истечении времени достаем из духовки (духовку НЕ выключаем), остужаем немного и выкладываем все в чашу блендера, взбиваем до однородной массы, добавляем яйцо, соль, сахар, специи, еще раз взбиваем

И разливаем в формы (как у меня) или в ту форму, где запекали кусочки тыквы. Ставим в духовку минут на 40-45, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность деревянной шпажкой или спичкой

Готовый паштет достаем из духовки (при запекании паштет немного поднимается, потом опускается, так и должно быть), хорошо остужаем, извлекаем, – он легко выходит из формы,

Выкладываем охлажденный паштет на блюдо, режем хлебушек или достаем хлебцы, – тут как ваша душа пожелает, – и наслаждаемся!

Паштет приобретает вкус бекона, но все же остается тыквенным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Паштет тыквенный

Ароматный, очень нежный, солнечный и полезный паштет из тыквы на утренний бутерброд с чашечкой горячего кофе!

Читать еще:  Паштет из бараньих потрохов

Ингредиенты для «Паштет тыквенный»:

  • Тыква — 300 г
  • Бекон — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик (сушеный) — по вкусу
  • Карри — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет тыквенный»:

Тыкву режем на небольшие кубики, бекон полосками (если у вас не готовая нарезка)

Вот такие тыковки у меня выросли)

Сорт зимний, поэтому мякоть пока совсем светлая)

Нагреваем духовку до 200*С, в форму выкладываем полоски бекона (на этом этапе сама форма не принципиальна)

Сверху нашу тыкву, посыпаем базиликом, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку минут на 30-35.

По истечении времени достаем из духовки (духовку НЕ выключаем), остужаем немного и выкладываем все в чашу блендера, взбиваем до однородной массы, добавляем яйцо, соль, сахар, специи (этот шаг забыла сфотать))

И разливаем в формы (как у меня) или в ту форму, где запекали кусочки тыквы. Ставим в духовку минут на 40-45, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность деревянной шпажкой или спичкой.

Паштет в духовке будет немного подниматься, но потом может опасть, ничего страшного)

Остужаем, достаем из формы (он легко выходит из формы)

Берем хлебцы (или хлебушек, это кому как больше нравится), мажем наш паштетик, для мужчин рядом помещаем ломтик бекона – и наслаждаемся)) Даже просто так)

В холодном виде очень хорошо держит форму и легко режется (я пробовала его теплым))

Конечно, в процессе приготовления тыква приобрела вкус бекона, но в то же время осталась тыквой!)
В этом паштете всего 133 ккал на 100 гр))
Приятного аппетита!

Читать еще:  Паштет из легкого и сердца

В моем доме сезон тыквы открыт!))

И вот такое буйство красок каждую осень прямо за моим окном! не устаю любоваться!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная печень в стиле фуа-гра

  • 40
  • 185
  • 16194

Паштет из куриной печени с маслинами

  • 10
  • 50
  • 1571

Паштет из редиса

  • 20
  • 152
  • 3781

Паштет из консервированной горбуши

  • 32
  • 638
  • 6149

Печеночно-тыквенный паштет с желе

  • 22
  • 29
  • 1154

Паштет из куриной печени с шампиньонами

  • 44
  • 123
  • 3042

Паштет из красной фасоли и свеклы

  • 68
  • 620
  • 25646

Грибной паштет “Царский”

  • 43
  • 169
  • 1558

Фасолевые цимес и брускетта

  • 4
  • 24
  • 1785

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре “Согревающий”

  • 86
  • 856
  • 69772

Салат «Нежный рыб»

  • 68
  • 1769
  • 137215

Паэлья маринара

  • 103
  • 823
  • 102365

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года Nadezhdochka #

11 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Суслик Маринка #

27 сентября 2016 года veronika1910 #

27 сентября 2016 года Щербакова Елена #

27 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года deg76 #

27 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года емоника #

27 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Демурия #

27 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Читать еще:  Паштет из молоки селедки

27 сентября 2016 года Людмила НК #

27 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень вкусная намазка на хлеб из тыквы. Вегетарианский и постный рецепт.

Из тыквы получается очень вкусная намазка на хлеб или паштет из тыквы, так звучит более возвышенно. Мне очень нравится такая намазка. Особенно она вкусная с капелькой майонеза на хрустящем ржаном хлебце. М-м-м. Надо делать и пробовать обязательно.

Для приготовления нам понадобится:

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика.

Немного растительного масла для зажарки.

Приступим к приготовлению:

Для начала надо почистить тыкву. Моем и разрезаем тыкву. Семена удаляем.

С кусочков срезаем кожицу.

Варим тыкву на пару 30 минут.

Тем временем режем лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавляем томатную пасту.

Обжариваем томатную пасту.

Добавляем немного воды и даём остыть.

Тем временем тыква сварилась.

Остужаем кусочки тыквы.

В чашу блендера выкладываем очищенные зубчики чеснока.

Добавляем поджарку из лука и томатной пасты.

Добавляем остывшую тыкву.

Солим по вашему вкусу.

Измельчаем до пюреобразного состояния.

Наш тыквенный паштет готов. Перекладываем в банку, храним в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: