0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из яиц и рыбных консервов

Простая и быстрая закуска – паштет из рыбной консервы

Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним посожет мой рецепт с фото. Посмотрите как готовится паштет из говяжьей печени.


Ингредиенты:

– консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
– яйцо куриное отборное – 3 шт.;
– майонез – по вкусу.

Время приготовления блюда – 15-20 минут.


Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).


Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.


Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез.
Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья. Не только, но еще и вкусным получается и такой печеночный паштет.


Приятного аппетита!

Дополнение к рецепту:

• для приготовления паштета подойдут любые рыбные консервы с добавлением масла или без него, но не в томате;
• дополнить состав паштета можно плавленым или мягким (типа рикотты) сыром, измельченным репчатым луком или/и чесноком, свежей или замороженной зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), специями (молотый перец, паприка), отварной тертой морковью, мелкорубленым соленым огурцом или корнишонами;
• использовать паштет можно не только для намазывания на хлеб, но и для наполнения закусочных тарталеток.

Паштет из рыбных консервов

Паштет можно намазывать на хлеб или наполнить им тарталетки. Для любителей рыбных консервов этот рецепт станет настоящей радостью. Ведь в сочетании с сыром и вареным яйцом любая консервированная рыба намного вкуснее. На следующий день охлажденный паштет становится только лучше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из рыбных консервов
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Паштет из копченой скумбрии от джейми оливера

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления паштета из рыбных консервов нам понадобится: 200 г консервированной красной рыбы в масле; 80 г сыра; 2 яйца; 1 ст. л. лимонного сока; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Рыбу можно брать любую, как красную (горбуша, тунец, семга, форель, нерка), так и белую. Речную или морскую. Крупные кости и хребет лучше удалить.

Шаг 3:

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть на крупной или средней терке. Яйца лучше использовать крупные, с ярким желтком.

Шаг 4:

Сыр также натереть на крупной терке. Выбирать сыр лучше тот, который нравится по вкусу лично вам. Стоит учитывать, что не только рыба, но и сыр влияют на вкус готового паштета. Вкус у паштета, в котором используется пармезан или подобный ему твердый сыр будет отличаться от паштета с обычным сыром типа Российского.

Шаг 5:

В чашу блендера выложить рыбу вместе с жидкостью, сыр и тертое яйцо.

Шаг 6:

Все измельчить. Если нужна однородная структура паштета, взбивать нужно подольше.

Шаг 7:

В массу влить лимонный сок, посолить, поперчить. Еще раз перемешать или взбить в блендере. Лимонный сок можно и не добавлять, но я советую добавить: с одной стороны он сохранит паштет от прокисания и выступает как натуральный консервант, а с другой придаст закуске приятную легкую кислинку. Паштету это только на пользу.

Шаг 8:

Переложить паштет в чистую баночку с крышкой и подать к столу.

Читать еще:  Паштет из стручковой фасоли

Шаг 9:

Хранить паштет в герметично закрытой баночке можно около трех дней в холодильнике. Хотя обычно так долго на столе паштет не задерживается и съедается в первый же день. Приятного аппетита!

Этот паштет замечателен тем, что его можно подать и в будни, и на праздники. В состав паштета входят доступные по цене продукты, поэтому его можно спокойно готовить хоть каждый день.
Я обычно использую его как намазку на свежий хлеб или подсушенный хлеб, а также на соленые крекеры или чипсы.
Если паштет используется как начинка в готовой закуске (бутерброды, тарталетки), то добавлять ее лучше непосредственно перед подачей к столу. Так как паштет влажный и хлеб или тарталетки могут быстро размокнуть, если постоят некоторое время.

ПАШТЕТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 👍 К ЛЮБОМУ ПОВОДУ!

Паштет из рыбных консервов готовить очень легко. Минимум усилий, времени, продуктов и вкусная, питательная намазка на бутерброды готова! Закуска с рыбным паштетом идеально подойдет на перекус, повседневный ужин. Если постараться и продумать красивую подачу, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Так что рекомендую, готовьте!

Время приготовления 25 минут

Калорийность 180 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· консервированная горбуша или другая консерва – 200 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· твердый сыр – 80 г;

· лимонный сок – 1 ст. л;

Подготовка ингредиентов

Рыбка подойдет любая. Это может быть консервированный тунец, форель, семга или белая рыба. Удаляем хребет и крупные косточки.

Отвариваем вкрутую крупные, желательно с ярким желтком, яйца (после закипания 8-10 минут варки в подсоленной воде). Держим в холодной воде, пока не остынут. Очищаем. Натираем на терке среднего размера.

Крупно натираем на терке сыр.

Отправляем в чашу блендера все ингредиенты. Жидкость из консервной банки, выливаем к содержимому.

Читать еще:  Паштет из кабачков рецепт

Измельчаем рыбу, сыр и яйца. Получается однородная смесь.

Вливаем сок лимона. Солим и перчим. Еще разок взбиваем.

В хорошо помытую и высушенную стеклянную банку перекладываем готовый паштет. Герметично закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Полезные советы

1. Используйте вкусный и качественный сыр. От этого зависит вкус паштета. Например, с пармезаном вкус будет выгодно отличаться от паштета, где добавлен дешевый сыр.

2. Вместо твердого можно использовать плавленый сыр.

3. Лимонный сок придает приятную кисленькую нотку вкусу. Является натуральным консервантом, сберегающим паштет от прокисания. Но, если по каким-то причинам лимон вам не нравится, не добавляйте.

4. Можно намазать багет, ржаной хлеб, гренки, чиаббату, чипсы, соленые крекеры. Сделать рулет или рулетики из лаваша. Паштет может послужить замечательной начинкой на бутерброды и тарталетки.

5. Украсить закуску можно укропом или листиками петрушки, перышками зеленого лука, оливками, маслинами, яичными кружками. Красиво выложить на листья салата.

6. Наполните паштетом кулинарный шприц и выложите на бородинский хлеб в форме пирамидки. Бутерброды будут нарядно и презентабельно выглядеть.

7. Листья салата можно перемолоть в блендере с остальными ингредиентами.

8. По желанию добавьте обжаренный или сырой репчатый лук.

9. Лук можно предварительно замариновать. Нарежьте его мелко. Добавьте яблочный уксус (15 мл), соевый соус (1 ст. л), специи по вкусу. Оставьте на 15 минут. Через указанное время слейте маринад. Взбейте с консервой, яйцами и сыром в блендере.

10. Если не любите, масло с консервы слейте.

11. Есть рецепты, где добавляется майонез (1-2 столовые ложки) или размягченное сливочное масло (50 г). Я выбрала более низкокалорийный вариант рецепта.

12. Подавайте закуску к столу сразу же, иначе хлеб быстро размокнет и вид станет неприглядным.

13. Хранится паштет в холодильнике три дня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: