4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из чечевицы с морковью

Паштет из чечевицы

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Наша семья очень любит все, что можно намазать на хлебушек . Этот паштет из чечевицы у нас один из любимых. Благо природа нам дала столько видов бобовых, что в принципе паштет можно делать из любых.

Из чечевицы паштет получается какой-то особенный и просто тающий во рту. Попробуйте!

Мне нравится подавать паштет в виде таких аппетитных и милых шариков .

Состав:

  • 100 г красной или зеленой чечевицы (полстакана)
  • 1 средняя морковь (около 80 г)
  • 70 г грецких орехов (полстакана)
  • 25 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/3 черного молотого перца
    1/2 молотых листьев пажитника (шамбалы)

Как приготовить паштет из чечевицы – рецепт:

  1. Первым делом займемся чечевицей. Так как чечевица варится довольно-таки быстро, то предварительно ее замачивать НЕ надо. Сразу ставим ее варится. Как и все бобовые, варим ее в небольшом количестве воды, постоянно подливая новую порцию водички. У меня ушел примерно 1 стакан воды на полстакана (100 г) красной чечевицы. Варим до готовности, около 20 минут.

Примечание: Хочу сказать, что вместо сливочного масла можно легко использовать любое растительное. В принципе, грецкие орехи дают хорошую жирность и маслянистость паштету из чечевицы. Сливочное масло тут играет роль волшебного загустителя . И один и тот же паштет у нас меняет консистенцию в зависимости от времени нахождения в холодильнике.

Добавляем масло и соль, измельчаем в пюре

Обжариваем морковь со специями

Соединяем все и измельчаем блендером

Все, наш паштет из чечевицы готов! Его можно подавать сразу, а можно убрать на пару часов в холодильник и тогда он станет немного плотнее.

Читать еще:  Паштет из легкого в домашних условиях

Из указанного количества ингредиентов получается около 330 мл чечевичного паштета!

Примечание: Вы можете использовать для паштета и зеленею чечевицу, с ней тоже получается очень вкусно. Также, если вы употребляете грибы и лук, то здесь, в паштете, они будут очень хорошо сочетаться. Просто обжарьте небольшие кусочки шампиньонов и лука, а затем измельчите вместе с остальными ингредиентами в блендере.

Настя Бордеяну автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (32) к записи “Паштет из чечевицы”

Буквально вчера нас угощали бутербродами с таким паштетом. Это очень вкусно!

Да,Аленушка,Вы правы!
Для праздничного стола тоже отличный вариант закуски.Сытно и очень красиво очень при подаче

Да, Катерина Вы правы:) Это вкусно и очень полезно

Настя чудесный рецепт)))
Существует подобный только с фасолью.
Спасибо очень вкусно.

Cветлана, на здоровье
У каждого бобового свой непотворимый вкус
Я с фасолью делаю,но без орехов и немного по-другому. Кстати, в молдавской кухне такой паштетик из фасоли называется “Фасолица”.
Там фактически только фасоль,специи, масло и лук+чеснок(или как альтернатива-асафетида). Да,кстати, на сайте есть очень похожий рецепт.
А чечевица мне очень нравится в таком варианте
Если красную,то по такому рецепту, а если зеленую,то еще и грибы добавить

Паштет из чечевицы

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант – это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу, залить холодной водой и отправить на огонь. В рецепте приготовления паштета из чечевицы можно использовать любую чечевицу, однако время варки может отличаться. Зеленую чечевицу варят 40 минут, коричневую -25 минут, красную – до 30 минут. Я еще обычно чечевицу на час замачиваю и затем варю в той же воде. Использую втрое больше воды, чем чечевицы по объему визуально. После закипания чечевицы над немного посолить и поперчить по вкусу.

Читать еще:  Паштет из селёдки классический рецепт с маслом

Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4

4. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.

Шаг 5

5. Добавить к луку и жарить вместе до мягкости.

Шаг 6

6. Когда чечевица сварится, воду необходимо слить.

Шаг 7

7. Теперь можно соединить чечевицу и овощи.

Шаг 8

8. Все тщательно перемешать. При желании еще посолить и поперчить. Чтобы сделать паштет из чечевицы в домашних условиях более пикантным, можно добавить специи.

Шаг 9

9. Чтобы консистенция паштета была однородная, его необходимо взбить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 10

10. Готовый паштет остудить и подавать к столу. При желании в него можно добавить сливочное масло, сливки или сметану по вкусу.

Паштет из чечевицы с морковью

Отличный паштет для тех, кто не ест мяса. Паштет из чечевицы с морковью очень похож на печеночный. Если его приготовить только на растительном масле, без сливочного, то блюдо будет строго вегетарианским.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из чечевицы с морковью
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления паштета возьмем зеленую чечевицу, морковь, лук, растительное и сливочное масло и веточки зелени: укроп, петрушку, базилик. Все продукты подготовим по списку, морковку и лук чистим.

Шаг 2:

Чечевицу промываем, кладем к ней в кастрюлю морковь и заливаем водой из расчета на стакан чечевицы 2 стакана воды. Ставим чечевицу вариться на полчаса, как рекомендовано на упаковке. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой.

Читать еще:  Паштет из головы толстолобика рецепт

Шаг 3:

Пока чечевица с морковью варятся, готовим луковую зажарку. Лук нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Поджариваем лук на растительном масле в сковороде примерно10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В процессе жарки лук солим. Он должен слегка подрумяниться и стать прозрачным.

Шаг 5:

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 6:

Через полчаса, когда чечевица и морковь сварятся и из кастрюли выкипит жидкость, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее сливочное масло и луковую зажарку. Еще немного солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы масло растопилось.

Шаг 7:

Далее смесь перемалываем с помощью блендера или комбайна.

Шаг 8:

Получается настоящий паштет.

Шаг 9:

Паштет из чечевицы с морковью перекладываем в емкость и храним в холодильнике 3-4 дня, пока не съедим.

Шаг 10:

Паштет из чечевицы с морковью намазываем на хлеб и подаем бутерброды на стол со свежими овощами и зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: