Паштет печеночный калорийность на 100 грамм
Калорийность паштета из печени
Диетические свойства:
Сколько калорий в паштетах, что это такое и как их готовят, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Паштете — это популярная во всём мире закуска, паста, приготовленная из мясного фарша, грибов, дичи, яиц, птицы и прочих ингредиентов. Большинство специалистов относят это блюдо к французской кухне, хотя есть версия, что уже древние египтяне готовили его из гусиной печени. Косвенным подтверждением тому служат обнаруженные в дельте Нила барельефы, на которых изображён процесс искусственного откармливания гусей. Более того, историки утверждают, что рецепт приготовления фуа-гра был известен древним семитам, у которых его впоследствии позаимствовали греки, а позже римляне.
Интересно, что привычный для нас сегодня паштет был таким не всегда. Раньше его принято было готовить в виде слоёного пирога, начинкой которому служила измельчённая паста. Такой пирог вполне заменял основное блюдо, в то время как современные паштеты мы употребляем исключительно в качестве закуски. Паштеты могут подаваться к столу как холодными, так и тёплыми. Во втором случае их обычно помещают в корзиночки из теста или запекают в тесте.
Современные же паштеты иные по своему составу, он стал намного проще. Самым популярным вариантом закуски в наши дни является паштет из печени (свиной, куриной, гусиной и т. п.).
Сколько калорий в паштетах?
Калорийность паштета из куриной печени, на 100 грамм, составляет:
165 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:
Если приготовить его по такому рецепту:
Продукты:
- Печень свежая куриная — 500 г. — (680 ккал)
- Масло сливочное — 50 г. — (374 ккал)
- Морковь средняя (отварная) — 1 шт. — (32 ккал)
- Лук репчатый (средний) — 2 шт. — (82 ккал)
- Масло растительное — 2 ст. ложки. — (288 ккал)
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
- Режем лук мелко и на растительном масле обжариваем.
- В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло, размалываем все до консистенции паштета, выкладываем в емкость и ставим в холодильник.
Калорийность паштета из говяжей печени, на 100 грамм, составляет:
159 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:
Если приготовить его по по предыдущему рецепт и заменить куриную печень на говяжью:
Калорийность паштета из печени свиной, на 100 грамм, составляет:
162 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:
Если приготовить его по по предыдущему рецепт и заменить куриную печень на свиную:
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Несмотря на то, что приобрести эту закуску можно в каждом продуктовом магазине, приготовленная собственноручно, она станет украшением любого стола, не говоря уже о том, что в блюде не будут содержаться консерванты и прочие химические добавки.
Паштет из печени. Калорийность паштета из печени
Свойства паштета из печени
Сколько стоит паштет из печени ( средняя цена за 1 упак.)?
На протяжении нескольких столетий к ряду паштет из печени принадлежал к особенным блюдам, отведать которые могли себе позволить лишь знатные или богатые люди. Примечательно то, что именно паштеты подавали в качестве финального или завершающего аккорда на королевских балах или приемах. Причем паштеты подавали к столу с небывалым размахом. Документально описаны случаи, когда для изготовления или украшения королевских паштетов использовали рекордное количество продуктов питания.
В эпоху Средневековья были популярны паштеты с сюрпризом. На одном из приемов в Версале из огромного пирога с паштетом вылетали живые птицы. Изначально паштеты изготавливали в виде пирогов. Свое оригинальное название блюдо получило благодаря немецкому слову pastata, которое в дословном переводе означает «кушанье, завернутое в тесто». Первые паштеты, в том числе и из печени представляли собой пирог с начинкой.
С началом промышленного производства паштет из печени потерял не только свою уникальность, а также отличительные вкусовые и потребительские характеристики. Ранее для изготовления паштета из печени использовались только самые лучшие ингредиенты. В современном процессе производства продуктов питания играют большую роль пищевые добавки, которые способны сымитировать вкус, цвет, а так же консистенцию паштета.
Однако, отличить магазинный паштет из печени от произведенного в домашних условиях продукта под силу не только истинным гурманам или ценителями. Уверены, что любой человек сможет увидеть существенную разницу между приготовленным массово и «на скорую руку» магазинным вариантом и домашним паштетом из печени. Обычно паштет из печени изготавливают из говяжьих, свиных, или куриных субпродуктов.
Некоторые виды паштетов из печени называют не только классикой кулинарного искусства, но и настоящими шедеврами мировой кулинарной традиции. К примеру, паштет из гусиной печени Фуа-гра или паштет из печени молодого барашка или теленка. За многовековую история блюда, рецептура паштета из печени ни раз претерпевала изменения. В настоящее время существует достаточное количество видов паштетов из печени, среди самых популярных можно выделить следующие:
- паштет из печени крупного рогатого скота;
- паштет из печени домашней птицы или дичи (курицы, гусиный Фуа-гра);
- паштет из печени рыбы (треска);
Калорийность паштете из печени зависит прежде всего от состава исходных ингредиентов ,которые используют в процессе изготовления блюда. Средний показатель калорийности паштета из печени составляет 301 Ккал в 100 граммах блюда. В составе паштета из печени содержится рекордное количество природных жиров и полинасыщенных кислот, а также витамина А и бэта-каротина. Кроме того химический состав паштета из печени обогащен калием, натрием, фосфором и железом. Паштете из печени не только вкусный, но и полезный продукт питания.
Калорийность паштета из печени 301 кКал
Энергетическая ценность паштета из печени (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|84%|5%
Паштет печеночный
Нежный паштет из печени говядины – прекрасное питательное блюдо! Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его любят все гости.
- Главная
- Категории рецепта
- Паштет печеночный
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.
Шаг 2:
Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.
Шаг 3:
Лук нарезать кубиками.
Шаг 4:
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.
Шаг 5:
Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.
Шаг 6:
Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 7:
Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.
Шаг 8:
Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.
Шаг 9:
Пропустить через мясорубку два раза.
Шаг 10:
Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.
Шаг 11:
Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.