0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет печеночный со сливочным маслом рецепт

Сливочный печёночный паштет, как раньше

Давно-давно праздничные столы практически не обходились без печёночных паштетов. Да и не только праздничные. Паштет со сливочным маслом отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, полдник или просто перекусить. Он конечно калорийный. Делали его из печени говяжьей или свиной с щедрым добавлением сливочного масла. Вот и я сегодня сделаю такой паштет. Только я возьму печень птицы. В неё я так же добавлю сливочное масло. Масло должно быть качественным. Печень, после обжарки с луком и морковью, пропускали пару раз через мясорубку, чтобы получилась гладкая нежная масса. Я сегодня упрощу этот процесс для себя и использую в приготовлении кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Ингредиенты для «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:

  • Печень куриная (у меня было написано на упаковке «Печень птицы», можно использовать любую: говяжью, свиную. ) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (82,5 % или чуть поменьше, по вкусу) — 150 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:

Готовим продукты, которые нам пригодятся. Печень помыла, обрезала плёнки, нарезала ещё помельче, чем была в упаковке.

Лук репчатый и морковь я натру при помощи комбайна GALAXY GL2300 на тёрке, буквально каждый овощ по пол-минуты каждый. Это сократит мне время и избавит от слёз после нарезания лука. На сковороду налила масло, разогрела его и выложила лук репчатый. Позолотила его. Лук сильно жарить не нужно, это скажется на вкусе паштета. Далее выложила морковь и притомила овощи минут 5 на минимальном огне под крышкой.

Очередь печёнки. Тушила её вместе с овощами до выпаривания жидкости и готовности ещё минут 10. Посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Готово. Сняла с огня и положила в содержимое сковороды щедрый кусок масла сливочного примерно 100 г. Перемешала и дала остыть для того, чтобы переложить всё в чашу комбайна GALAXY GL2300 для измельчения до гладкой массы.

Измельчила за 1 минуту при положении ножей снизу в режиме № 2. Просто замечательная консистенция паштета получилась. Если нет комбайна, то можно использовать мясорубку или погружной блендер в этом рецепте.

Формировать паштет я буду рулетом в центре со сливочным маслом. Теперь нам понадобится доска большая и кусок пищевой плёнки в величину доски. Выкладываем содержимое на плёнку и формируем прямоугольник размером примерно 15Х22 см и высотой

1,5 см. Нужно чтобы остались свободные концы плёнки со всех сторон

по 5-6 см с каждой стороны. Очень удобно работать с паштетом силиконовой лопаточкой: и формировать прямоугольник, и разравнивать, и выкладывать из кружки. На прямоугольник по центру выкладываем по всей длине куски масла высотой

2 см. Кто любит и ест сливочное масло, то можно выложить куски и потолще. Мне этого сейчас достаточно. Теперь формируем рулет. При помощи плёнки накрываем масло сначала с одной стороны, затем — с другой. Заворачиваем в плёнку, концы завязываем и ровненько укатываем рулет. (См. на фото!)

Читать еще:  Рецепт паштет из сельди

Я сразу переложила рулет на доску, на которой я поставлю его в холодильник. Она очень удобная у меня, с крышкой. Поставила паштет в холодильник в плёнке на доске для застывания.

Я делала паштет с вечера и вынула из холодильника утром. Можно и раньше, часа через 2-3. Важно, чтобы он застыл и держал форму для праздничного стола. Убрала плёнку легко. Я оставлю печёночный паштет на доске. Ведь его сразу не съесть и мне очень удобно его ставить в холодильник под крышкой, а так же удобно его на доске нарезать. На праздничный стол паштету можно найти подходящую красивую посуду.

Я подала паштет на завтрак. К нему подсушила пшеничный хлеб в тостере.

Намазала тосты паштетом.

Я очень люблю любые паштеты, предпочитаю печёночные. Делаю часто. Это вкусно!

Рулет из печёночного паштета я сделала при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300. Комбайн мне сократил время приготовления паштета и справился со своей работой на отлично. Я его использовала в двух позициях. Овощи натёрла с применением тёрки. Каждый овощ я натирала всего по пол-минуте. Сам паштет сделала при помощи ножей в положении «снизу» на режиме № 2 всего лишь за одну минуту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

1 февраля Okoolina # (автор рецепта)

20 января Okoolina # (автор рецепта)

9 января Okoolina # (автор рецепта)

7 января Okoolina # (автор рецепта)

7 января Okoolina # (автор рецепта)

7 января Okoolina # (автор рецепта)

7 января Okoolina # (автор рецепта)

6 января Okoolina # (автор рецепта)

6 января Okoolina # (автор рецепта)

6 января Okoolina # (автор рецепта)

6 января Okoolina # (автор рецепта)

6 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночный паштет со сливочным маслом: простой и вкусный рецепт

Какая вкуснятина этот печеночный паштет. Не многие любят свиную или говяжью печень, но в виде паштета этот субпродукт уминается за обе щеки. Да, печеночный паштет – прекрасная закуска на все случаи жизни. Такое блюдо отлично смотрится в дополнении к завтраку, во время домашней трапезы или на праздничном столе. Паштет, нарезанный ломтиками, выглядит очень аппетитно, а на вкус. Такой нежный и мягкий, невозможно устоять.

Вам интересно? Далее в статье вы найдете отличный рецепт. Отзывы о печеночном паштете со сливочным маслом, приготовленном по этому рецепту, только положительные.

Стоит отметить, паштет в список закусок на скорую руку не входит, но технология приготовления не такая уж и сложная, а каков результат – пальчики оближешь! Ради этого стоит потратить несколько часов.

Время на приготовление

Если печеночный паштет со сливочным маслом вы готовите из свиной или говяжьей печени, то субпродукту потребуется как минимум несколько часов на вымачивание. Это необходимо для того, чтобы избавиться от специфического запаха, придать печени более нежную и легкую структуру и пропитать специями. Чаще всего печень замачивают в холодной воде с содой, по желанию в нее можно добавить различных специй и приправ.

После вымачивания и обжарки печень необходимо измельчить в блендере до однородной нежной массы, на что потребуется также уйма времени. Формируется паштет в виде рулета. Чтобы он схватился, пропитался различными зажарочками и сливочным маслом, потребуется целая ночь. Да и размягченному сливочному маслу надо время, чтобы застыть. Поэтому если вы хотите украсить свой праздничный стол печеночным паштетом со сливочным маслом, то начните его готовить за день до застолья.

Читать еще:  Паштет из соленой горбуши рецепт

Ингредиенты

Вы наверняка видели на прилавках различные паштеты, приготовленные из субпродуктов. Они невероятно мягкие и нежные, легко намазываются на булочку и безумно вкусные, пряные и ароматные. Мы знаем, как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом по ГОСТу. Для этого вам понадобятся:

  • 800 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сала;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. с горкой соды;
  • соль, перец.

Вымачивание

Вымачивать печень в воде или молоке необходимо для того, чтобы размягчить ее. Кроме того, это поможет убрать специфический запах. Говяжья печень обладает особенно сильным запахом, а вот, если вы готовите паштет из гусиной или куриной – можно обойтись и без этой процедуры.

Вымачивается печень в холодной воде. В ней разведите чайную ложку соды, добавьте пряности: перец, паприку, различных трав по вкусу. Печень промойте, снимите с нее пленочку и жилки. Нарежьте некрупными кусками и сложите в глубокую емкость. Залейте раствором и оставьте на два-три часа. За это время специи отлично пропитают субпродукт, а сода очистит и размягчит мякоть.

Приготовление

Займитесь салом. Удалите шкурку, нарежьте на мелкие маленькие кубики. Сковороду прокалите и выложите кубики, обжарив сало до хрустящих шкварок.

Луковицы очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Выложите к салу и обжарьте 3–4 минуты.

Очистите морковь и натрите на терке. Когда лучок на сковороде станет прозрачным, выложите морковку. Пассеровать овощи на жиру в течение еще 3–4 минут. Они должны пустить сок и дать приятный аромат.

Печень достаньте из раствора и промойте. Просушите бумажными полотенцами и выложите в сковороду. Жарьте в течение 5–7 минут, пока кусочки не приобретут более светлый оттенок.

Приправьте ее солью по вкусу, перцем, хмели-сунели, по желанию добавьте немного чеснока. Накройте сковороду крышкой и тушите печень до полной готовности.

Пока продукт жарится, достаньте сливочное масло из холодильника, позвольте ему размягчиться при комнатной температуре.

Готовую печень снимите с огня и остудите, перед тем как измельчить ее в печеночный паштет со сливочным маслом.

Выложите кусочки в блендер (или воспользуйтесь мясорубкой) и измельчите их до однородной массы. От куска масла отрежьте 13 часть и выложите в блендер. Вновь перемешайте паштет, чтобы в нем разбилось и смешалось масло.

Печеночный паштет со сливочным маслом почти готов, осталось только сформировать из него рулет, так удобнее всего хранить и подавать закуску.

Формирование рулета

Пищевую пленку разложите на столе в несколько слоев. Паштетную массу разложите на ней равномерным слоем, отступив полтора сантиметра от края. После этого возьмите оставшийся кусочек масла и немного его разомните. Размажьте его поверх паштета, ровно распределяя по всей поверхности. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, она плавно скользит по маслу. Украсить паштет к праздничному столу можно тонким слоем пассированной морковки – ломтики будут выглядеть ярче и аппетитнее.

Отлично подойдет рулет, нафаршированный яйцами. Вы можете как приготовить прямое яйцо, так и отварить несколько и выложить на рулет поверх масла. Смотрится ну очень уж аппетитно! При желании такое блюдо можно украсить ломтиками бекона.

Выложив слои, сверните паштет в рулет, защепив его кончики с обеих сторон. Уберите на ночь в холодильник.

Придать паштету прямоугольную форму, при необходимости, можно положив на него не очень тяжелый гнет.

Подача паштета

По вкусу готовая закуска напоминает печеночный паштет со сливочным маслом «Рузкое» — он такой же нежный по своей текстуре, легко намазывается на хлеб. Поэтому подавайте его с ломтиками белого свежего хлеба.

Читать еще:  Печеночный паштет с яйцом

Освободите паштет от пищевой пленки, нарежьте его на кружочки по 5–7 мм и выложите на блюдо. Украсьте свежей зеленью и овощами. Паштет с яйцом – прекрасная самостоятельная закуска, с маслом – отличный бутерброд, особенно со свежей булочкой и кружочком свежего огурца.

Вот так выглядит рецепт печеночного паштета со сливочным маслом. Готовится все очень просто, хоть и требует много времени. Тем не менее, оно того стоит, ведь закуска получается такой мягкой, нежной, ароматной – паштет словно тает во рту. Вы обязательно должны это попробовать!

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Большинство людей думает — зачем готовить то, что можно купить в магазине ? Раньше я думала точно также. Чтоб не заморачиваться, что намазать на хлеб, я заходила в магазин и покупала печеночный паштет из куриной печени с маслом.Самый любимый был паштет из куриной печени. Цена паштета в наше время варьируется от 30(обычно 100 граммовые баночки и лоточки) до 150 рублей (200-300 граммовые ж/б).

Содержимое этих банок не несет никакой пользы,там нет ничего натурального,сплошные отходы,»ешки» и остальные вредные компоненты.Поэтому я решила прекратить переплачивать за некачественный продукт и его брендовую упаковку и сделать вкусный паштет из куриной печени сама.

Как приготовить вкусно паштет из куриной печени ?Весь процесс приготовления занимает не так уж много времени как может показаться на первый взгляд и к тому же куриный паштет в домашних условиях получается очень нежный.

Для вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриная печёнка(из нее получается очень нежный паштет)- 1 кг
  • Морковка- 1 большая штучка
  • Луковица- 3 небольшие штучки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • 2 стакана кипяченой воды
  • Соль и перец по вкусу

Итак, начнем готовку пошагово!

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Далее помоем куриную печень,положим в дуршлаг(под низ ставим блюдо) чтобы стекла лишняя вода,режем(резать мелко необязательно),параллельно освобождая ее от всяких ненужных прожилок.

3. На разогретую предварительно сковороду с подсолнечным маслом выкладываем печенку курочки,ставим на сильный огонь,накрываем крышкой и жарим,периодически помешиваем,добавляем соль и перец по вкусу.

4.Параллельно с этим очищаем от кожуры лук и морковь,моем.

5.Морковь натираем на крупной терке(можно просто порезать колечками),режем лук не мелко.

6.Когда наша печень на половину готова, высыпаем к ней наши овощи,делаем на плите средний огонь,закрываем крышку и периодически помешиваем.

7.Немного протушив овощи и печень,добавляем 2 стакана воды и тушим еще 5 минут,чтобы вода вся не испарилась, иначе паштет получится рассыпчатым.

8.Далее отварной состав печени с овощами снимаем с плиты,открываем крышку,даем немного остыть,и высыпаем в миску.

9.В печень кладем сливочное масло (сливочный вкус добавляет паштету пикантности),порезанное кусочками,достаем блендер и все это взбиваем в однородную массу. Паштет готов.

10.Кладем в баночки паштет и ставим в холодильник ненадолго для того, чтобы паштет немного застыл(можно есть и сразу).

Теперь вы знаете как сделать натуральный печеночный паштет.

К сведению . Нашего куриного паштета выходит намного больше за ту же цену!

На заметку! Каждая любительница домашнего и натурального может сделать паштет по-своему, добавив чуть больше морковки(тогда паштет приобретет более светлый оттенок),лука, масла, специй или чего-то своего уникального. В любом случае Ваш паштет получится на 100 % вкуснее магазинного.

И последнее- когда наш паштет немного подзастыл, намазывая его на хлеб,можно украсить его веточками зелени, свежим огурцом или чем-нибудь другим на ваш вкус.

Можно теперь пробовать. Приятного аппетита !

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector