0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет с черносливом рецепт

Содержание

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Чернослив — 5-6 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Процесс приготовления

Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом.

Читать еще:  Декупаж пасхальных яиц своими руками – мастер класс

Подготовим необходимые продукты для паштета из

Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.

Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут.

В сковороду добавить сливки.

Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне.

Добавить по вкусу соль и смесь перцев.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.

Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.

печеночный паштет с черносливом

Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив — из Молдавии.
Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.
Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым — отриньте её сразу — незачем портить хорошие продукты.

Цитата из рунета.
— У меня расстройство желудка. Он расстроен, что я его не кормлю.

СОСТАВ

800г говяжьей печени, 2 луковицы (

350г), 100г чернослива без косточек (8 штук), толстый ломтик булки (

40г), 100г молока, 200

250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 3

Читать еще:  Паштет из печени форели в домашних условиях

5 лавровых листов

Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.

Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.

Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
Три штуки чернослива порезать не очень мелко.

У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.

Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.

Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
Получившуюся печёночную массу вылить в форму.

Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170

180°C и запекать ещё 20

30 минут (в зависимости от конфигурации формы — чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).
Готовый паштет достать из духовки.
Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.

Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
При подаче порезать ломтиками.
Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда. посмотреть калорийность»

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Такой паштет поданный на завтрак придает заряд бодрости на целый день и поднимает настроение.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чернослив — 5 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сливки (20%-ные) — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Орехи грецкие (обжаренные) — 1/2 стак.
Читать еще:  Паштет из печени диетический в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:

1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро — до прозрачного сока.

2. Добавляем коньяк и поджигаем.

3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.

4. Пока тушиться измельчаем орехи, но не мелко, чтобы чувствовались.

5. Готовим паштет в блендере, соединяем с молотыми орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из печени с творогом

  • 21
  • 37
  • 3156

Шпротный паштет дома

  • 64
  • 616
  • 7328

Паштет из куриной печени и овощей

  • 12
  • 52
  • 2949

Куриный паштет с грибами

  • 3
  • 28
  • 2315

Паштет из духовки «Птичка»

  • 102
  • 1959
  • 31723

Паштет «Монблан»

  • 95
  • 1233
  • 25491

Пикантный паштет из семечек

  • 109
  • 1836
  • 23947

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 44
  • 871
  • 24591

Паштет из куриной печеночки

  • 19
  • 80
  • 7625

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп по-канадски

  • 91
  • 1333
  • 127560

Салат «Пошла Ряба по грибы. »

  • 49
  • 438
  • 19139

Булгур с баклажанами

  • 73
  • 1172
  • 22700

Комментарии и отзывы

17 августа 2014 года Кир Рояль #

17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года LenaChenko #

17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector