Паштет с черносливом рецепт
Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 г
Чернослив – 5-6 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Процесс приготовления
Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом.
Подготовим необходимые продукты для паштета из
Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.
Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут.
В сковороду добавить сливки.
Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне.
Добавить по вкусу соль и смесь перцев.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.
Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.
печеночный паштет с черносливом
Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив – из Молдавии.
Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.
Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым – отриньте её сразу – незачем портить хорошие продукты.
Цитата из рунета.
– У меня расстройство желудка. Он расстроен, что я его не кормлю.
СОСТАВ
800г говяжьей печени, 2 луковицы (
350г), 100г чернослива без косточек (8 штук), толстый ломтик булки (
40г), 100г молока, 200
250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 3
5 лавровых листов
Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.
Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.
Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
Три штуки чернослива порезать не очень мелко.
У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.
Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.
Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
Получившуюся печёночную массу вылить в форму.
Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170
180°C и запекать ещё 20
30 минут (в зависимости от конфигурации формы – чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).
Готовый паштет достать из духовки.
Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.
Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
При подаче порезать ломтиками.
Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда. посмотреть калорийность»
Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
Такой паштет поданный на завтрак придает заряд бодрости на целый день и поднимает настроение.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чернослив — 5 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сливки (20%-ные) — 100 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Орехи грецкие (обжаренные) — 1/2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:
1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро – до прозрачного сока.
2. Добавляем коньяк и поджигаем.
3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.
4. Пока тушиться измельчаем орехи, но не мелко, чтобы чувствовались.
5. Готовим паштет в блендере, соединяем с молотыми орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет из печени с творогом
- 21
- 37
- 3156
Шпротный паштет дома
- 64
- 616
- 7328
Паштет из куриной печени и овощей
- 12
- 52
- 2949
Куриный паштет с грибами
- 3
- 28
- 2315
Паштет из духовки “Птичка”
- 102
- 1959
- 31723
Паштет “Монблан”
- 95
- 1233
- 25491
Пикантный паштет из семечек
- 109
- 1836
- 23947
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
- 44
- 871
- 24591
Паштет из куриной печеночки
- 19
- 80
- 7625
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп по-канадски
- 91
- 1333
- 127560
Салат “Пошла Ряба по грибы. ”
- 49
- 438
- 19139
Булгур с баклажанами
- 73
- 1172
- 22700
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года Кир Рояль #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года топиарий #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года LenaChenko #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.