2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт паштета из молок

Паштет из молок рыбы

Готовь рыбный паштет! Это вкусно и не сложно! Паштет из молок рыбы отличается необыкновенно нежным вкусом. Он идеально сочетается с тостами и крекерами. Это отличный перекус и угощение для френд-пати. Паштет не оставит равнодушным ни одного едока! По желанию в такой паштет можно добавить филе копченой рыбы. Этот ингредиент немного оттенит вкус блюда, добавит пикантности. Но и без рыбы паштет получается очень вкусным, насыщенным. Масло в рецепте по желанию можно заменить маргарином, а бальзамический уксус – красным вином.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из молок рыбы
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Постольку поскольку молоки рыб – это ценный источник белка, их все чаще применяют для приготовления различных блюд. Есть множество рецептов раскрывающих секреты приготовления всевозможных закусок и салатов. Особенной популярностью молоки пользуются в японской кухне, блюда которой полюбились многим гурманам по всему миру.

Итак, в данном рецепте идей речь о паштете из молок рыбы. Желательно выбрать для приготовления молоки лососевых рыб, хотя можно взять и любые другие.

Сливочное масло должно быть размягченным, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Масло можно заменить на маргарин, хотя лучше все таки этого не делать. Качественные продукты – залог вкусного результата. Вместо бальзамического уксуса можно использовать красное вино, получится отменно.

1. Молоки рыб моем. Это удобно сделать выложив их на сито и подставив под струю холодной воды. Затем даем стечь жидкости.

2. А тем временем очищаем лук и чеснок от шелухи. Луковицу разрезаем на пару частей.

3. В чашу блендера выкладываем молоки рыб, сливочный сыр, размягченное сливочное масло, чеснок и лук.

4. Сюда же наливаем бальзамический уксус и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты. Измельчать можно до однородности, или оставить массу с более грубой консистенцией.

5. Приправляем паштет солью и перцем по вкусу.

Подавать на стол паштет из молок рыб можно с тостами, крекерами, зерновыми хлебцами. В любом из перечисленных вариантов он очень вкусный.

Паштет из скумбрии и молок лососевых

Очень вкусный, нежный паштет. Подавайте его в маленьких рюмках с хлебными палочками.

Ингредиенты для «Паштет из скумбрии и молок лососевых»:

  • Молоки рыбные — 300 г
  • Скумбрия (пряного посола, вес готового филе – 300 г) — 1 шт
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Тмин (для посыпки)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по необходимости)
Читать еще:  Паштет из скумбрии от лары кацовой

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из скумбрии и молок лососевых»:

Молоки разморозить, промыть под холодной водой, дать стечь воде.

Отварить в воде с лавровым листом около 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.

Скумбрию пряного посола разделать на филе.

Филе скумбрии, отварные молоки и сливочный сыр превратить в паштет блендером. По вкусу приправить перцем и при необходимости солью.

Дрожжевое тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски, свернуть из жгутиками, посыпать тмином и испечь в духовке.

Готовый паштет при помощи кондитерского мешка отсадить в маленькие рюмки, подавать с хлебными палочками. Очень удобно хлебной палочкой зачерпнуть паштет и закусить рюмочку-другую приятного напитка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

  • 161
  • 903
  • 17362

Паштет из куриной печени с оливками

  • 48
  • 334
  • 8002

Тунцовый паштет на помидорах

  • 45
  • 183
  • 1496

Форшмак

  • 13
  • 58
  • 10470

Яичный паштет с горошком и орехами

  • 40
  • 987
  • 9198

Закуска из авокадо

  • 27
  • 166
  • 6450

Паштет печеночный куриный “Ароматный”

  • 44
  • 286
  • 43674

Паштет “А-ля фуа-гра”

  • 790
  • 5901
  • 309406

Запеченный паштет из чечевицы с грибами

  • 48
  • 167
  • 2408

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп “Простой”

  • 92
  • 1234
  • 38503

Салат “Новогодняя лошадка”

  • 31
  • 420
  • 22546

Томатное перлотто

  • 290
  • 2108
  • 28223

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2016 года Okoolina #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Демурия #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года tomi_tn #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года veronika1910 #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года maraki84 #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Михеева76 #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Бабушка Забота #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Aigul4ik #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года в744нт #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Kuss #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Гуррикап #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Читать еще:  Паштет из скумбрии холодного копчения рецепт

11 февраля 2016 года khris n2011 #

11 февраля 2016 года мисс #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Кир Рояль #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года krolya13 #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года ирина таджибова #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Беннито #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ПАШТЕТ ИЗ МОЛОК ПО-ПЬЕМОНСКИ

Свалились тут на меня лососевые молоки в большом количестве, ну и давай я их разными способами готовить. Сейчас будет много букв и фото… Традиционные «отварить в рассоле, замариновать, обжарить в панировке, зафритюрить» совсем не впечатлили, хотя помнится, из запростецких селедочных молок отличные хрустящие штучки получались. В виде рубленого фарша в пельменном тесте тоже успеха не случилось. Вот вариант с отварными-бланшированными, превращенными в стир-фрай был весьма хорош, но это скорее заслуга имбиря и других китайских прелестей…

Чего я собственно к этим молокам, спросите? Не только из-за привычки доводить все дела до конца, но и из-за очевидных конкурентных преимуществ. Меня заинтриговала особая консистенция продукта, как-то в больших объемах я с ним не пересекалась, а малые формы всегда клярила-фритюрила или запекала вместе с рыбой-носителем в качестве сочной компоненты, как-то даже фаршировала корюшку её же молоками. А вот переработать красиво-вкусно большой объем оказалось очень полезно – сразу видны все плюсы и минусы.

Ну и после пятого теста, чёт я психанула и решила – раз уж эти молоки такие-никакие сами по себе (ни вкуса, ни аромата, ни какой-то выраженной текстурной трансформации, лишь осознание полезности), то почему бы не сделать их основой нежного паштета в стиле пьемонтской баньи кауды. То есть много чеснока, смесь масел, белое сухое и анчоусы. Чувствуете? Уже чувствуете эти вкусы-ароматы? Вот и я сразу подпрыгнула и побежала на кухню, как только эта мысль ко мне прилетела… И… пабам! Случилось чудо! Маленькое, простое и неприлично вкусное чудо!

Для справки. Когда в зимнем Пьемонте наступает пора сбора завяленного на лозе винограда, кисло-пьяный запах, стоящий повсюду, исторически принято забивать ароматом чеснока. Особенно жаренного и/или превращенного в теплый соус-фондю под названием банья кауда (bagna càuda дословно теплая ванна или горячая баня). Соус невероятно богатый, с мощным телом и глубоким вкусом, показывала его здесь и здесь.

Да. Мысль поженить молоки с баньей каудой прилетела именно через анчоусы и чеснок, как улучшителией вкуса. Итак, невероятно вкусный паштет…

Читать еще:  Паштет из говяжьего мяса рецепт

Вот, что я использовала:

– молоки лососевых рыб – 300 г,

– чеснок – 25 г (небольшая головка),

– масло растительное – 25 г (2,5 ст.л.),

– лук – 100 г (средняя луковица),

– масло сливочное – 90 г,

– анчоусы – 20 г (7-8 филе),

– белое вино – 50 г,

– желток куриного яйца – 40 г (2 шт.),

– лимонный сок – 2 ст.л., хотя можно и более,

– соль, черный перец.

Сразу скажу, если вы совсем никак эти молоки, запросто замените их куриной/утиной/перепелиной печенью, но время термической обработки сократите до минимума, все же печенки совсем другая история, о них лучше вот здесь почитать.

Приготовление паштета из молок у меня заняло не более 15 минут, а оргазм удовольствие на миллион:

  1. Молоки хорошо промыла, осушила.
  1. Чеснок порубила пятачками, и обжарила на растительном масле до золотистости…

  1. Лук нарезала произвольно, спассеровала на сливочном масле до прозрачности, добавила анчоусы…

  1. Добавила вино и нарезанные молоки. Готовила на малом огне под крышкой 7-8 минут…

  1. Соединила луково-сливочные молоки с чесноком и желтками. Очень тщательно пробила блендером…

  1. Выправила на соль-перец. Почувствовала острую необходимость смягчить яркую чесночность лимонным соком, о (!) сразу стало хорошо. Всё это дело для пущей гладкости и пышности пропустила через мелкое сито и по баночкам…

Это мой паштет еще чуть теплый, такой ласковый и соусный…

А вот он уже охлажденный, слегка утративший первоначальную желтковую желтизну – однородный, густой и пластичный. От него сразу веет пьемонтским ветерком и хочется бокал бароло, ну мне его всегда хочется, даже под рыбу. Кстати, я «продала» этот паштет домашним, как утиный, все поверили…

Вообще странные эти люди – люди (с). Яйца рыбьи едят с радостью, а рыбьей спермой брезгуют.

И мои рекомендации и предложения по улучшению паштета:

– сильно зажаренные чесночные чипсы дают легкую горчинку, которая требует лимонного противовеса, лимон как таковой не чувствуется, но отлично балансирует,

– можно делать чесночную зажарку меньшей степени, горчинки совсем не будет,

– есть еще тема проварить чеснок три раза в молоке (спасибо, Хестон!),

– если будете готовить по этому принципу печень, припускайте её на луке не более 1,5-2 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: