3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из брюшек семги рецепт

Паштет из семги на тостах

Просто, нежно, нарядно!

Ингредиенты для «Паштет из семги на тостах»:

  • Семга (филе, слабосоленoй) — 500 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Яблоко (зеленые) — 2 шт
  • Сыр сливочный (Типа Альметте с зеленью) — 1 упак.
  • Масло сливочное (pазмягченное) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (Для украшения)
  • Хлеб (тостовый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из семги на тостах»:

Для паштета прокручиваем в мясорубке — семгу слабой соли, зеленые яблоки, творожный сливочный сыр типа Альмете (я брала с зеленью), небольшое количество репчатого лука. В массу добавляем сливочное масло, вареные яйца, укроп. Все перемешиваем до однородной массы. Подсушиваем тостовый хлеб — массу выкладываем на него. У меня украшен фигурками из вареного яйца и красной икрой. Что-то типа видоизмененного форшмака.

Приблизительно вот так. Но тут конечно дело вкуса. Кто любит посолонее, поострее, помягче, чтобы явно чувствовался кисло-сладкий вкус яблока. Отсюда вариации чего добавить больше, чего меньше. Соответственно больше семги солонее, или возможно заменить ее на форель, больше лука — поострее, больше масла — помягче. У меня не было готового рецепта, так что добивалась вкуса, который хотелось, навеяла, конечно, тема форшмака. Варианты с семгой и сливочным сыром мне показались понежнее, чего и хотелось добиться.

Читать еще:  Паштет из говядины для ребенка

Тосты сделаны в обычном тостере, разрезаны на треугольнички. Остальное украшалка, чтобы глаз радовало. ))) На здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная печень по-римски

  • 30
  • 71
  • 2009

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

  • 47
  • 383
  • 3392

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 44
  • 871
  • 24591

Нежнейший паштет из печени индейки

  • 13
  • 120
  • 9388

Паштет из скумбрии и плавленого сыра

  • 71
  • 487
  • 14161

Паштет «Нежность» с сыром

  • 108
  • 1071
  • 91950

Классический хумус

  • 35
  • 184
  • 3961

Паштет из желудков и овощей

  • 33
  • 122
  • 1558

Паштет из красной фасоли

  • 136
  • 1339
  • 80286

Попробуйте приготовить вместе

Юшка грибная

  • 95
  • 1560
  • 82199

Салат «Рыжик»

  • 103
  • 1664
  • 18210

Мандариновая курица

  • 139
  • 655
  • 47371

Комментарии и отзывы

27 марта 2010 года Lill #

26 февраля 2010 года Ольга Бабич #

26 февраля 2010 года lelika # (модератор)

26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

26 февраля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

26 февраля 2010 года Elena_SH #

26 февраля 2010 года ли-ли-я #

26 февраля 2010 года A-lenka #

26 февраля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Лисенок #

26 февраля 2010 года ирина66 #

26 февраля 2010 года Кофеманка #

26 февраля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Кофеманка #

26 февраля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Кофеманка #

26 февраля 2010 года Эллиса deleted #

26 февраля 2010 года Svetlr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рецепт мясного паштета из свинины

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из копчёной сёмги

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Розовый паштет

Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов вы не положили на тарелку, они исчезнут моментально. Готовится такой паштет быстро, если в вашем холодильнике «случайно» завалялся кусочек копчёной сёмги или форели и совсем чуть-чуть сливок! Всё остальное найдётся всегда!

Как приготовить «Паштет из копчёной сёмги» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.

Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.

С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.

Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.

Массу вымешать до однородности.

К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.

С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.

Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.

Паштет из семги для бутербродов — простой, вкусный, нежирный рецепт

П осмотрите в название моего блога, и вы поймете, что я без ума от паштетиков разного рода. Особенно полезных, к которым, например, относятся рыбные.

Сегодня делюсь авторским способом приготовления паштета из семги для бутербродов. Он идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. В большинстве рецептов в Сети вы встретите слабосоленую рыбу, я же предлагаю заменить ее запеченной.

Читать еще:  Печеночный паштет по госту рецепт

Содержание:

Необходимые ингредиенты для 400 г паштета:

  1. 300 г запеченной семги
  2. 2 сваренных вкрутую яйца
  3. 3 ст. л. домашнего майонеза
  4. 10 крупных зеленых маслин
  5. 1 ч. л. прованских трав
  6. Соль по вкусу

Полезность от «Паштета»: рыбу для этой закуски в средиземноморском стиле я запекаю в фольге. Натираю солью, смесью перцев, кладу 2-3 раздавленных зубка чеснока и отправляю на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов. Семга получается сочной и ароматной. Запеченный чеснок тоже можно добавить в паштет.

Паштет из семги для бутербродов — пошаговое приготовление

Шаг 1: остывшую семгу разбираем на кусочки и складываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные куриные яйца.

Шаг 2: маслины отделяем от косточек. Отправляем к рыбе. Их можно заменить солеными огурцами или каперсами.

Шаг 3: массу перебиваем блендером. Добавляем майонез и специи.

Шаг 4: взбиваем до однородного состояния, выкладываем в красивую пиалу и притрушиваем красным острым перцем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5: закуску подаем в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов и канапе.

Приятного аппетита!

Интересность от «Паштета»: любителям легких закусок наверняка придется по вкусу паштет из куриной печени без сливочного масла и необычная намазка из артишоков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector