Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем
Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей
Основные ингредиенты:
- мука
- сахар
- имбирь
- яйцо
- корица
- масло
60 минут
7-9 порций
Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.
Категория: Печенье
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Имбирь свежий тертый – 2,5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Гвоздика – 0,5 ч.л.
Цедра апельсина тертая – 1 ч.л.
Для помадки (не обязательно):
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. Л.
Ванилин (по вкусу) – 2-3г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Трем свежий корень имбиря и добавляем к нему остальные специи.
Количество и наличие тех или иных специй это дело вкуса, так что экспериментируйте.
В яично – сахарную массу добавляем специи и – перемешиваем.
Печенье выкладываем на противень присыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой (это кто как привык), и выпекаем 10-15 минут.
К этому мероприятию можно пригласить детей, думаю им это понравиться.
Немного истории
Имбирное печенье – неотъемлемый атрибут рождественских праздников. Сегодня обычаи многих народов тесно переплетаются, поэтому откуда пришла выпечка сразу и не вспомнишь.
В Европе со времен крестовых походов пользовались популярностью пряники с имбирем. С тех пор европейские ярмарки в канун Рождества называют «имбирными», а разнообразные сладости с добавлением этой пряности стала обязательным атрибутом зимних праздников.
Родиной этой пряности считается Северная Индия. В Китае его использовали в медицинских целях для лечения различных болезней. В Европу он был завезен с другими специями торговцами с Востока. Изначально позволить себе их могли только богачи, но постепенно мореплавание и торговля развивались и уже практически каждый мог насладиться островатым вкусом пряности.
История пряников уходит корнями в г. Макет Дрейтон в Шропшире, в Англии. Именно здесь на приветственном щите указано, что это «родина имбирного пряника». Первое упоминание о кондитерском изделии, испеченном в этом городе, зарегистрировано 1793 г. Возможно, что это ошибочное мнение, поскольку корень начали завозить гораздо раньше – с 1640 г., а сладости с ним уже были популярны в 1700 г.
Существует легенда, что добавлять его в выпечку стали английские монахи. В далеком XI в. послушник монастыря, размешивая тесто, бросил в емкость горсть специй, которые были привезены из крестового похода, и сформировал фигурки в виде крестов, ангелов и святых. Печенье настолько понравилось настоятелю, что он приказал испечь его на Рождество для украшения елки. С тех пор появилась необычная и веселая традиция – изготовление веселых человечков, домиков и других кондитерских изделий с ароматной приправой на новогодние праздники.
Изначально печенье было достаточно простых форм – круглое, овальное. Только в 19 в. линии стали ровные и четкие.
Рецептов приготовления сладости существует достаточно много. Однако г. Нюрнберг в Германии по праву считается столицей пряничного искусства. Здесь обычные домашние творения превращаются в настоящие шедевры.
Местные жители рассказывают, что когда – то давно у герцога слегла дочка. Местный пекарь, который недавно потерял единственного ребенка, услышав о болезни девочки, испек вкуснейшее лакомство. Ребенок, попробовав кусочек пирога, пошел на поправку. С тех пор в Нюрнберге с уважением относятся к сладким изделиям с добавлением этой специи.
Имбирь был популярен и в России. Благодаря целебному корню появился на свет известный тульский пряник.
Имбирное печенье со свежим имбирем
Ингредиенты
Корень имбиря – 100 г
Масло сливочное – 200 г
Мёд жидкий – 2.5 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 600 г
Процесс приготовления
Имбирное печенье я пеку не в первый раз, но всегда использовала только имбирный порошок. Решила попробовать испечь со свежим имбирём и была приятно удивлена. Со свежим имбирём печенье получается намного ароматней. К тому же это печенье легко готовится и получается очень мягким. Отличная выпечка к чашечке чая или кофе.
Для приготовления имбирного печенья со свежим имбирём подготовить продукты по списку.
Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить к нему сахар. Растереть массу венчиком.
В массу добавить яйца, снова хорошо размешать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Если попадаются грубые волокна, их лучше удалить.
Добавить в тесто мёд и натёртый имбирь.
Насыпать в миску 400 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем, и размешать ложкой.
Далее муку подсыпать постепенно, пока не получится мягкое, приятное тесто. У меня в общей сложности ушло 620 г муки, но может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя время тесто достать, немного присыпать мукой. Застелить пергаментом противень и, отщипывая от теста кусочки размером с крупный грецкий орех, скатать шарики.
Затем каждый шарик немного приплюснуть. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать имбирное печенье со свежим имбирём 12-14 минут.
Мне захотелось украсить печенье шоколадом, но это не обязательно. Когда печенье остынет, его можно подавать к чаю или кофе.
Имбирное печенье из свежего имбиря
Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 75 г
- Имбирь (корнь имбиря свежего) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к имбирю и всыпать сахар. Перемешать до однородности.
Я использовала коричневый сахар ТМ “Мистраль”
Добавить мед и яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку, соединенную с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
По истечении 3х часов, достать тесто и разделить на небольшие кусочки. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху немного придавить каждый шарик лопаткой и поставить противень в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку нa 15-20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кокосовое печенье
- 1
- 255
- 24057
Печенье постное на рассоле с кунжутом
- 93
- 365
- 10760
Кокосовое печенье “Валентинка”
- 4
- 51
- 1661
Быстрое ореховое печенье
- 16
- 360
- 2967
Хрустящий диетический овсяный крекер
- 42
- 455
- 21863
Данино печенье
- 18
- 385
- 3463
Печенье “Грибочки”
- 27
- 65
- 4321
Миндальное печенье
- 109
- 196
- 15713
Печенье “Сердечки с любовью”
- 25
- 118
- 1524
Фотографии «Имбирное печенье из свежего имбиря» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года Anchutka80 #
17 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 июня 2018 года SvetlajaNS #
6 июня 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Аями #
25 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 октября 2017 года сахара #
2 октября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Ametist #
16 августа 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Voronenok75 #
31 июля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 марта 2017 года nuznotak #
30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года e-katerina77 #
30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lakshmi-777 #
10 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Лепачка #
9 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 марта 2017 года barska #
8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 марта 2017 года barska #
9 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 марта 2017 года terry-68 #
8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 марта 2017 года veronika1910 #
8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 марта 2017 года gorelgena #
8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 марта 2017 года мимии #
6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Ксения026 #
6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 марта 2017 года мисс #
6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 марта 2017 года СНежк_а #
6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.