2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем

Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

Основные ингредиенты:

  • мука
  • сахар
  • имбирь
  • яйцо
  • корица
  • масло

60 минут

7-9 порций

Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.

Категория: Печенье

Ингредиенты:
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Имбирь свежий тертый – 2,5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Гвоздика – 0,5 ч.л.
Цедра апельсина тертая – 1 ч.л.

Для помадки (не обязательно):
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. Л.
Ванилин (по вкусу) – 2-3г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Трем свежий корень имбиря и добавляем к нему остальные специи.

Количество и наличие тех или иных специй это дело вкуса, так что экспериментируйте.

В яично – сахарную массу добавляем специи и – перемешиваем.

Печенье выкладываем на противень присыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой (это кто как привык), и выпекаем 10-15 минут.

К этому мероприятию можно пригласить детей, думаю им это понравиться.

Немного истории

Имбирное печенье – неотъемлемый атрибут рождественских праздников. Сегодня обычаи многих народов тесно переплетаются, поэтому откуда пришла выпечка сразу и не вспомнишь.
В Европе со времен крестовых походов пользовались популярностью пряники с имбирем. С тех пор европейские ярмарки в канун Рождества называют «имбирными», а разнообразные сладости с добавлением этой пряности стала обязательным атрибутом зимних праздников.
Родиной этой пряности считается Северная Индия. В Китае его использовали в медицинских целях для лечения различных болезней. В Европу он был завезен с другими специями торговцами с Востока. Изначально позволить себе их могли только богачи, но постепенно мореплавание и торговля развивались и уже практически каждый мог насладиться островатым вкусом пряности.
История пряников уходит корнями в г. Макет Дрейтон в Шропшире, в Англии. Именно здесь на приветственном щите указано, что это «родина имбирного пряника». Первое упоминание о кондитерском изделии, испеченном в этом городе, зарегистрировано 1793 г. Возможно, что это ошибочное мнение, поскольку корень начали завозить гораздо раньше – с 1640 г., а сладости с ним уже были популярны в 1700 г.
Существует легенда, что добавлять его в выпечку стали английские монахи. В далеком XI в. послушник монастыря, размешивая тесто, бросил в емкость горсть специй, которые были привезены из крестового похода, и сформировал фигурки в виде крестов, ангелов и святых. Печенье настолько понравилось настоятелю, что он приказал испечь его на Рождество для украшения елки. С тех пор появилась необычная и веселая традиция – изготовление веселых человечков, домиков и других кондитерских изделий с ароматной приправой на новогодние праздники.
Изначально печенье было достаточно простых форм – круглое, овальное. Только в 19 в. линии стали ровные и четкие.
Рецептов приготовления сладости существует достаточно много. Однако г. Нюрнберг в Германии по праву считается столицей пряничного искусства. Здесь обычные домашние творения превращаются в настоящие шедевры.
Местные жители рассказывают, что когда – то давно у герцога слегла дочка. Местный пекарь, который недавно потерял единственного ребенка, услышав о болезни девочки, испек вкуснейшее лакомство. Ребенок, попробовав кусочек пирога, пошел на поправку. С тех пор в Нюрнберге с уважением относятся к сладким изделиям с добавлением этой специи.
Имбирь был популярен и в России. Благодаря целебному корню появился на свет известный тульский пряник.

Читать еще:  Рецепт теста для домашнего печенья в форме

Имбирное печенье со свежим имбирем

Ингредиенты

Корень имбиря – 100 г

Масло сливочное – 200 г

Мёд жидкий – 2.5 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 600 г

Процесс приготовления

Имбирное печенье я пеку не в первый раз, но всегда использовала только имбирный порошок. Решила попробовать испечь со свежим имбирём и была приятно удивлена. Со свежим имбирём печенье получается намного ароматней. К тому же это печенье легко готовится и получается очень мягким. Отличная выпечка к чашечке чая или кофе.

Для приготовления имбирного печенья со свежим имбирём подготовить продукты по списку.

Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить к нему сахар. Растереть массу венчиком.

В массу добавить яйца, снова хорошо размешать.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Если попадаются грубые волокна, их лучше удалить.

Добавить в тесто мёд и натёртый имбирь.

Насыпать в миску 400 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем, и размешать ложкой.

Далее муку подсыпать постепенно, пока не получится мягкое, приятное тесто. У меня в общей сложности ушло 620 г муки, но может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Спустя время тесто достать, немного присыпать мукой. Застелить пергаментом противень и, отщипывая от теста кусочки размером с крупный грецкий орех, скатать шарики.

Затем каждый шарик немного приплюснуть. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать имбирное печенье со свежим имбирём 12-14 минут.

Мне захотелось украсить печенье шоколадом, но это не обязательно. Когда печенье остынет, его можно подавать к чаю или кофе.

Имбирное печенье из свежего имбиря

Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!

Читать еще:  Рецепт печенья без формочек в духовке

Ингредиенты для «Имбирное печенье из свежего имбиря»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Имбирь (корнь имбиря свежего) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Имбирное печенье из свежего имбиря»:

Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке.

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к имбирю и всыпать сахар. Перемешать до однородности.

Я использовала коричневый сахар ТМ “Мистраль”

Добавить мед и яйцо и хорошо перемешать.

Добавить муку, соединенную с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

По истечении 3х часов, достать тесто и разделить на небольшие кусочки. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху немного придавить каждый шарик лопаткой и поставить противень в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку нa 15-20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кокосовое печенье

  • 1
  • 255
  • 24057

Печенье постное на рассоле с кунжутом

  • 93
  • 365
  • 10760

Кокосовое печенье “Валентинка”

  • 4
  • 51
  • 1661

Быстрое ореховое печенье

  • 16
  • 360
  • 2967

Хрустящий диетический овсяный крекер

  • 42
  • 455
  • 21863

Данино печенье

  • 18
  • 385
  • 3463

Печенье “Грибочки”

  • 27
  • 65
  • 4321

Миндальное печенье

  • 109
  • 196
  • 15713

Печенье “Сердечки с любовью”

  • 25
  • 118
  • 1524

Фотографии «Имбирное печенье из свежего имбиря» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2018 года Anchutka80 #

Читать еще:  Рецепт печенья с начинкой из вареной сгущенки

17 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 июня 2018 года SvetlajaNS #

6 июня 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Аями #

25 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 октября 2017 года сахара #

2 октября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Ametist #

16 августа 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Voronenok75 #

31 июля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 марта 2017 года nuznotak #

30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

14 марта 2017 года e-katerina77 #

30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lakshmi-777 #

10 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Лепачка #

9 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 марта 2017 года barska #

8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 марта 2017 года barska #

9 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 марта 2017 года terry-68 #

8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 марта 2017 года veronika1910 #

8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 марта 2017 года gorelgena #

8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 марта 2017 года мимии #

6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Ксения026 #

6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 марта 2017 года мисс #

6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 марта 2017 года СНежк_а #

6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: