Рецепт творожного печенья без яиц
Творожное печенье без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это простое домашнее творожное печенье без яиц. Делается легко и быстро! Получается всегда!
Почему мы делаем домашнее печенье? Отчасти потому, что в магазинах сейчас все труднее найти выпечку не просто без яиц, а еще и без “улучшителей”, “загустителей” и прочих коммерческих добавок. А еще – наверное, потому, что домашнее печенье помогает создавать чудесную атмосферу семейного счастья и домашнего уюта. Попробуйте!
Состав:
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 1-1,5 пачки творога (250-350 г), лучше не жидкого
- 1 ст. сахара (исключить для несладкого печенья)
- 1,5 ч. л. соды
- 1-2 ч. л. уксуса, лучше яблочного
- по желанию кунжут для украшения
для несладкого варианта – специи по вкусу
Рецепт творожного печенья без яиц:
- Заранее, лучше за час-полтора, вынимаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- Делаем тесто. Смешиваем муку и сахар. Добавляем размягченное масло и творог, вымешиваем тесто. Если делаете несладкое печенье – то вместо сахара можно добавить щепотку соли и мелко порезанную зелень, или ваши любимые специи.
Готовое творожное тесто
Тесто можно раскатывать потолще – тогда печенье будет помягче. Или потоньше – тогда оно будет более сухим, похожим на крекеры.
Когда вынете первую партию из духовки, сразу же решите, какое вы печенье любите – помягче или потверже. Если любите помягче – то, когда оно остынет до комнатной температуры, сразу накройте его и заверните в пакет.
А еще, это печенье из творога можно украсить глазурью – и здесь тоже очень рады будут участвовать дети!
Попробуйте! Удачи вам, тепла и семейного счастья!
Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты
Творожное печенье без яиц – это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.
Печенье «Ракушки»
Если вы хотите порадовать малышей вкусным и полезным угощением, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусное сладкое печенье понравится не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым.
- творог – 250 граммов;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- разрыхлитель теста – один пакет;
- сахар – по вкусу.
Творожное печенье без яиц для детей готовится очень просто.
- Для начала тщательно разотрите творог со сливочным маслом.
- После этого добавьте к нему просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замесите гладкое тесто и положите его в холодильник на 40 минут.
- Когда пройдет время, раскатайте не слишком толстый пласт.
- С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Обваляйте их в сахаре, затем сложите каждую пополам и еще раз пополам.
- Выложите печенье на противень и выпекайте десерт до готовности.
При желании вы можете смешать сахар с молотой корицей, чтобы придать десерту особый вкус и аромат.
Творожное печенье «Розочки» без яиц
Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.
- творог нежирный – 400 граммов;
- сливочное масло – 200 граммов;
- пшеничная мука – 500 граммов;
- сахар – по желанию;
- сода – пол чайной ложки;
- соль – одна щепотка.
Как приготовить творожное печенье без яиц? Рецепт десерта читайте ниже.
- Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
- Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
- Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
- Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
- Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.
Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.
- творог – 250 граммов;
- пшеничная мука – 200 граммов;
- ванильный сахар – 15 граммов;
- сахар для посыпки;
- сода – треть чайной ложки;
- сливочное масло – 250 граммов.
Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:
- Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
- Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.
Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.
Овсяное печенье с творогом
Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
- молотая корица – половина чайной ложки;
- сахар – половина стакана;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- сливочное масло – 40 граммов;
- творог – 100 граммов;
- пшеничная мука – полстакана.
Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:
- В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
- Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
- Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.
Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.
Творожное печенье с шоколадом и вишней
Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.
- жирный творог – 200 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- пшеничная мука – 180 граммов;
- разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
- четверть чайной ложки соли;
- замороженная вишня – 100 граммов;
- темный шоколад – 70 граммов.
Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:
- Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
- Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
- Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
- Добавьте вишню и шоколад.
- У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
- Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.
Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.
Печенье из творога с орехами
Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.
- творог – 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- сахар – 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
- пшеничная мука – 350 граммов;
- разрыхлитель;
- фундук – 70 граммов;
- арахис – 30 граммов;
- йогурт – половина стаканчика;
- лимонная цедра – одна чайная ложка;
- крошка из печенья – две столовые ложки.
Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.
- Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
- Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
- Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.
Творожное печенье с семечками
Вкусное красивое печенье украсит ваш завтрак.
- маргарин – 150 граммов;
- сахар – 150 граммов;
- творог – 250 граммов;
- разрыхлитель – две чайные ложки;
- пшеничная мука – 300 граммов;
- семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.
Готовим творожное печенье без яиц (рецепт):
- Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто и слепите из него небольшие лепешки.
- Выложите заготовки на противень и посыпьте их семечками.
Готовьте угощение в духовке примерно полчаса. Как только десерт приобретет красивый коричневый оттенок, доставайте его из печи и выкладывайте на тарелку.
Заключение
Научившись готовить вкусное печенье из творога, вы сможете легко подготовиться к встрече гостей или родственников. Придавайте десерту любую форму, добавляйте оригинальные начинки и экспериментируйте с ингредиентами. Ваши близкие будут только рады новым опытам и не раз скажут вам за это спасибо.
Рецепт Творожное печенье без яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творожное печенье без яиц
Смешать творог с ванилином, маслом. В муку добавить соду и всыпать в в творог, замесить тесто. После отправить тесто в холодильник не меньше чем на пол часа. Выпекать при 200гр., около 10-15мин.
Пищевая ценность и химический состав “Творожное печенье без яиц”.
Энергетическая ценность Творожное печенье без яиц составляет 417,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ
Чем полезен Творожное печенье без яиц
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».