19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья для вырезания формочками

Печенье домашнее в формочках

Ингредиенты

  • пшеничная мука: 2,5 стакана;
  • сливочный маргарин или масло: 150 г;
  • яйцо: 2 шт;
  • сахар: 250 г;
  • ванилин: 0,5 ч. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печенье домашнее в формочках раньше было очень популярным лакомством. Сейчас, с появлением большого ассортимента печенья и пирожных в магазинах, домашняя выпечка утратила популярность. Предлагаю достать формочки и испечь замечательное рассыпчатое песочное печенье.

  1. Сливочный маргарин либо масло достаньте из холодильника заранее, так как нам нужно, чтоб продукт был размягченным. В небольшую емкость выложите маргарин и сахар и взбейте миксером до получения пышной массы.
    взбить миксером сливочное масло с сахаром
  2. Добавьте яйца и ванильку, не переставая взбивать тесто. Последним добавлением будет соль, разрыхлитель теста и просеянная мука. Их взбивать не стоит, просто перемешайте тесто ложкой.
    вымешать тесто для печенья
  3. Накрываем емкость с тестом крышкой или целлофаном и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
    накрыть тесто пленкой
  4. Через 1 час тесто разомните и раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой. Пласт теста должен быть не толще 1,2 см. Специальными формочками выдавите разные фигурки из приготовленного теста.
    вырезать заготовки для печенья
  5. Противень выстелите пергаментом и выложите выдавленные формочками фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать домашнее печенье будем при температуре 200°С не дольше 10 минут. Фигурные печеньки должны оставаться светлыми, только краешки будут немного румяными.
    готовое домашнее печенье в формочках

При желании украсьте домашнее печенье глазурью или шоколадом. Приятного всем аппетита!

Фигурное печенье песочное для детей

Нежное песочное печенье со сливочным вкусом для детей! Чем можно порадовать детишек?! Конечно, вкусняшками к чаю, например, вкусным рассыпчатым песочным печеньем, особенно, если оно будет в виде каких-то фигурок, например, звездочек, сердечек, колокольчиков, рыбок и звездочек. А как дети будут рады, если будут задействованы в приготовлении этой сладости, например, сами вырезать печенье формочками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фигурное печенье песочное для детей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (12)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден. Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.

Шаг 2:

Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.

Шаг 3:

Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку и замешиваем крутое тесто. Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.

Шаг 4:

Тесто оборачиваем полителеном и убираем на час в холодильник.

Шаг 5:

После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье.

Шаг 6:

Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа.

Читать еще:  Рецепт песочного печенья видео

Шаг 7:

Вынимаем печенье, когда оно зарумянится. Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Настоящее детское печенье в соответствующем окружении. Красивая фотография.

Мария, Глава жюри конкурса:
Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Настоящее детское печенье в соответствующем окружении. Красивая фотография. Спасибо, Мария, за оценку.

Приготовила такие печеньки – ну ооочень вкусные получились. Спасибо за рецепт! Мой фотоотчёт –>>

. процесс приготовления

Ира:
Приготовила такие печеньки – ну ооочень вкусные получились. Спасибо за рецепт! Мой фотоотчёт –>> Прекрасные печеньки. Рада, что Вам, Ира, рецепт понравился.

печеньки очень вкусные и сладенькие. правда тесто у меня не очень получилось, рвалось и прилипало но всё равно печенье вкусное. будем печь еще! спасибо!

Яна:
печеньки очень вкусные и сладенькие. правда тесто у меня не очень получилось, рвалось и прилипало но всё равно печенье вкусное. будем печь еще! спасибо! Спасибо, Яна, за комментарий. Ничего страшного, что с первого раза не получилось. Приноровитесь, и будет получаться так, как нужно. Главное, что на вкус понравилось.

А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. (

Hatsune:
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. ( можно, следите за поведением печенья в духовке

Hatsune:
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. ( думаю, что можно. Просто понаблюдайте за печеньем, чтобы не сгорело.

Попробовала ваш рецепт – понравилось печенье! Теперь буду делать поправку на свою духовку (меньше по времени). И очень пригодились полезные советы этого сайта, например, охлаждение теста в холодильнике, о котором вы пишите, является обязательным условием, чтобы печенье было нежным, и второй совет понравился – не стоит слишком присыпать тесто мукой при раскатывании, муки в этом случае лучше поменьше.
А самая главная моя находка, что в поисках рецепта печенья я зашла на этот сайт. Как и печенье, сайт очень понравился – вот моё первое впечатление! Теперь буду его изучать!

Советы к рецепту

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать еще:  Рецепт творожного печенья с изюмом

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Сода пищевая

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Фигурное печенье: рецепт с фото

Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.

Важные советы по приготовлению домашнего печенья

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.

Фигурное печенье как из детства

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

  • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

    Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.

Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

Печенье «Песочные фигурки»

Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • одна пачка маргарина для выпечки;
  • 150 г песка;
  • 2 куриного яйца;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка гашенной в уксусе соды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Вбить в эту смесь яйца.
  4. В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
  5. Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  6. После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
  8. Выпекать в духовке около 20 минут.
Читать еще:  Рецепт песочного печенья с вареньем с фото

Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.

Творожное фигурное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан творога или творожной массы.
  1. Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
  2. Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.

Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.

Фигурное печенье со сметаной

На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

Банановое фигурное печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть одного банана;
  • стакан овсянки;
  • стакан просеянной муки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • 30 мл питьевой воды.

Рецепт фигурного печенья с бананами:

  1. Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  2. Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  4. Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.

Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

Яичное фигурное печенье

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

  • маргарин для выпечки – 300 г;
  • муку – 3 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареные желтки – 5-6 штук;
  • кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.

Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:

  1. Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
  2. 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
  3. Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
  4. Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
  5. Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
  7. Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.

Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: