4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья с маком в духовке

Выпечка с маком

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Молоко – 1 стакан

Масло оливковое – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр – 150 г

Лосось копченый – 100 г

Укроп – пару веточек

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное (холодное) – 130 г

Начинка:

Манная крупа – 150 г

Творог (пастообразный) – 250 г

Молоко (2,5%) – 750 мл

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – на кончике ножа

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Мука – 3,5 стакана;

Дрожжи свежие – 30 грамм;

Сливочное масло – 40 грамм;

Ванилин – 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра – 2 ст.л;

Вишневый сироп – 1 ст.л.

Манка – 1.3 стакана

Сахар – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Ванилин – по желанию

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 50 г

Ванильный сахар – пакетик

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Орехи грецкие – 50 г

Творожная начинка:

Ванильный сахар – пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Кроме того – форма d 20 см, пекарская бумага.

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл

Вода/молоко – 200 мл

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)

Семена мака – 6 ст.л.

Маковое молоко:

Сахар/мед – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 11 г

Вода теплая – 60 мл

Маргарин – 100 г

Готовая маковая начинка – 200 г

Шооладная глазурь – 100 г

Яйцо для смазки

Мука – около 3 стаканов

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 9 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яйцо – для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой – 200 г

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 130 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное – 100 г

Манная крупа – 150 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 щепотка

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой – для обсыпки

Молоко (теплое) – 380 мл

Дрожжи свежие – 40 г

Сдоба:

Сливочное масло (маргарин) – 120 г

Маковая начинка:

Мак (сухой) – 200 г

Сахар – 150-200 г (или по вкусу)

Мука пшеничная высшего сорта – 280 г

Крупное яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Коричневый сахар – 60 г

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр – 160 г

Читать еще:  Рецепт рассыпчатого печенья на майонезе

Сахарная пудра – 160 г

Мак (сухой) – 150-200 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 г

Разрыхлитель – 8 г

Сметанный крем:

Сметана (15 %) – 500 г

Ванилин – на кончике ножа

Яичные белки – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло растительное – для смазывания формы (d=20см)

Рассыпчатое печенье с маком — легкий в приготовлении рецепт

В этой статье вы найдете простой домашний рецепт, по которому сможете испечь рассыпчатое печенье с маком. Увидите, как замесить быстрое тесто и сделать нежную маковую начинку. Сумеете правильно сформировать выпечку, а в итоге – насладиться приятным вкусом домашнего сладкого лакомства.

Кухонная техника и утварь:

  • миска;
  • сито для просеивания муки;
  • скалка;
  • нож;
  • пергаментная бумага;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем миску и просеиваем в нее через сито 2 стакана муки.
  2. Добавляем в муку холодное порубленное сливочное масло (100-120 г) и перетираем его с мукой в крошку.
  3. Добавляем 100-110 мл холодного кефира, 1/3 ч. л. соли и ½ ч. л. соды.
  4. Замешиваем однородное тесто. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно объединить все ингредиенты.
  5. Убираем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и оставляем в стороне.
  6. В миске смешиваем 3-4 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. мака. Перемешиваем.
  7. Добавляем 3 ст. л. растопленного сливочного масла и опять перемешиваем.
  8. Раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30х30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
  9. Выкладываем на раскатанное тесто подготовленную начинку. Равномерно распределяем.
  10. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, слегка его уплотняя в конце.
  11. Нарезаем рулет на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
  12. Выкладываем получившиеся кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментной бумагой).
  13. Смазываем будущее печенье разболтанный яйцом (1 шт.).
  14. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания. Это займет приблизительно 20 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите подробно все шаги приготовления вкуснейшего печенья с маком.

Простые рецепты вкусного печенья с маком

У многих маковая начинка – самая любимая. И такие люди никогда не упускают возможности применить мак где-либо еще. Предлагаем попробовать вкуснейшее маковое печенье в нескольких его вариациях. Выпечка хрустящая и просто тает во рту!

Простой рецепт печенья с маком пошагово:

  1. В большой миске или в чаше кухонной машины смешать муку (желательно сначала просеять) с разрыхлителем;
  2. Далее добавить сахар. Если нравится, можно добавить пакетик ванильного сахара, а можно пару капель ванильной пасты;
  3. Затем всыпать мак и вбить яйцо. Яйцо должно быть крупное, но можно использовать два поменьше;
  4. Добавить сметану, лучше, чтобы она имела не менее 20% жирности;
  5. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, дабы оно стало максимально мягким. Нужно порезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам;
  6. Вымесить однородное тесто. Оно почти не должно липнуть к рукам. Если вымешивается вручную, стол просто нужно притрусить мукой;
  7. Скатать в шар и поделить его на четыре равные части;
  8. На листе пергамента раскатать одну часть в пласт. Его толщина не должна быть меньше 0,5 см;
  9. Стаканом или кольцом вырезать из пласта одинаковое печенье;
  10. На том же листе пергамента переложить на противень и отправить в духовку минут на пятнадцать при 180 по Цельсию. Дать остыть.
Читать еще:  Рецепт овсяного печенья с тыквой

Песочное печенье с маком

  • 1 яйцо;
  • 430 г муки;
  • 90 г масла;
  • 160 г мака;
  • 3 г соды;
  • 110 г сахара;
  • 5 мл уксуса.

Калорийность – 407 ккал/100 г.

  1. Сначала необходимо перетереть сахар вместе с мягким маслом. Если оно замороженное, его можно просто натереть на терке, дабы сэкономить время и силы;
  2. Далее вбить яйцо, размешать его. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры – тогда оно не будет охлаждать масло;
  3. Соду погасить малым количеством уксуса, добавить к остальным ингредиентам;
  4. В конце всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в ком;
  5. Поделить получившийся шар пополам и обе части убрать в холодильник, обернув их в пищевую пленку;
  6. Через полчаса достать шарики. Мак рассыпать на стол и покатать по нему тесто, немного придавливая;
  7. Затем порезать его на брусочки, не слишком толстые;
  8. Выложить на пергамент и выпекать примерно десять минут при температуре не ниже 180 по Цельсию.

Творожное печенье с маком

  • 2 белка;
  • 440 г муки;
  • 220 г творога;
  • 10 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка масла;
  • 3 г соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 мл масла;
  • 45 г мака;
  • 15 мл воды;
  • 6 г соды.

Калорийность – 371 ккал/100 г.

  1. Муку следует просеять, а затем к ней вмешать соль и крахмал. Чаще всего используется картофельный, но кондитеры отдают предпочтение кукурузному;
  2. Далее вмешать соду и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда выпечка получается менее нежной;
  3. Затем добавить холодное масло сливочное. Вручную растереть массу до максимальной однородности;
  4. Добавить творог и точно так же вручную его смешать. Жирность здесь не играет роли;
  5. Скатать тесто в шар;
  6. Миксером взбить в глубокой миске белки, пока не получится тугая пена. Ее нужно добавить к тесту;
  7. Все перемешать и выложить на стол. Тесто будет немного липнуть. Взять небольшую его часть и раскатать, после чего формочкой вырезать печенье. Так проделать со всем тестом. Слишком тонко раскатывать не нужно;
  8. Смешать масло растительное с водой и смазать этим противень, куда затем переложить печенье;
  9. Целое яйцо взбить, а в соседней миске смешать сахар с маком;
  10. Сначала печенье смазать яйцом, а затем присыпать маковой смесью;
  11. На десять минут отправить печенье при 100 градусах, а затем поднять температуру до 200 и подержать его еще десять минут.

Медово-маковое печенье

  • 2 г соды;
  • 200 г масла;
  • 2 яйца;
  • 45 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 30 г мака;
  • 450 г муки.

Калорийность – 415 ккал/100 г.

  1. Масло растопить. Оно не должно быть слишком горячим. Его необходимо смешать с сахаром;
  2. Затем добавить яйцо и соду, все размешать. Если масло еще довольно теплое, нужно подождать, пока остынет. В противном случае яйцо свернется;
  3. Мед должен быть жидким. Если он засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и влить к остальным ингредиентам, перемешать;
  4. Порциями добавить муку. Ее может потребоваться немного больше, чем указано. Но слишком много добавлять не стоит, иначе печенье получится жестким;
  5. Мак залить кипятком, после чего оставить минут на десять, чтобы он запарился. После этого слить воду и добавить немного сахара;
  6. Тесто раскатать в пласт и посыпать его по всей поверхности маковой смесью;
  7. Затем начать сворачивать пласт в рулет. Разрезать его на одинаковые кусочки;
  8. На смазанный маслом противень выложить печенье срезом вниз, обязательно соблюдать расстояние;
  9. Выпекать до пятнадцати минут при 190 по Цельсию.
Читать еще:  Рецепт печенья брауни шоколадный

Вкусное печенье с орехами кунжутом и маком

  • 1 пачка масла;
  • 450 г муки;
  • 2 г соли;
  • 180 мл сметаны;
  • 4 г соды;
  • 2 яйца;
  • 225 г сахара;
  • 15 г мака;
  • 10 г кунжута;
  • 60 г грецких орехов;
  • 5 г корицы.

Калорийность – 383 ккал/100 г.

  1. При помощи миксера соединить сахар и мягкое масло;
  2. Затем добавить яйца и взбивать еще около трех минут;
  3. Затем добавить сметану и перемешать массу до однородности;
  4. Смешать муку с солью и с содой, а затем эту смесь соединить с предыдущими продуктами;
  5. Полученное тесто следует убрать в холодильник на полчаса, желательно обернуть его в пищевую пленку;
  6. За это время очищенные орехи следует прокалить на сковороде и мелко порубить ножом;
  7. В одной миске смешать мак с малым количеством сахара, а в другой соединить кунжут и корицу;
  8. Вытащить тесто и раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. А затем острым ножом порезать на ромбики;
  9. Взять белок и смазать ромбики;
  10. Сверху печенье присыпать кунжутом, маком и орехами. Можно смешать все три ингредиента, а можно сделать отдельно с тремя вкусами;
  11. При 180 по Цельсию выпекать примерно пятнадцать минут в духовке.

Читайте как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками.

Вкусное и сытное блюдо — макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.

Как приготовить невероятно вкусную тушеную капусту с рисом и мясом.

Маковое печенье с изюмом

  • 60 г мака;
  • 5 г порошка для теста;
  • 30 мл йогурта;
  • 420 г муки;
  • 40 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 130 г сахара;
  • 65 г масла.

Калорийность – 364 ккал/100 г.

  1. Залить мак кипятком и оставить минут на десять. После этого слить воду, добавить две ложки сахара и перетереть при помощи ступки в более густую массу. Семена должны дать голубой сок;
  2. Затем сюда добавить изюм;
  3. Яйцо и около 40 г сахара перемешать в глубокой миске, а затем добавить масло, снова перемешать;
  4. Далее добавить йогурт и, если хочется, немного ванили;
  5. По частям начать всыпать муку, вручную замешивать тесто;
  6. Затем раскатать в пласт и нарезать на квадратики;
  7. В центр на каждый квадратик следует выложить примерно по ложке начинки;
  8. Два противоположных конца квадратика соединить, чтобы получилась трубочка, а не конверт;
  9. Переложить печенье на противень, соблюдая расстояние друг между другом;
  10. Выпекать максимум пятнадцать минут при 180 по Цельсию.

Полезные советы

Чтобы мак был максимально сочным и вкусным, его желательно каждый раз перетирать в ступке. Он пустит сок и раскроет свой вкус полностью. Иногда продается уже готовый перетертый продукт, обычно немного дороже.

Для красоты печенье можно дополнительно смазать желтком или сливочным маслом. Так оно приобретет румяную корочку. Если желток дополнительно подсластить, появится еще и хруст. Важно не держать печенье дольше указанного времени, чтобы не пересушить.

Существует сотни рецептов макового печенья, которое всегда получается. Особенно, если добавить главный ингредиент – любовь к выпечке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]