27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья из майонеза и яиц

Печенье на майонезе

Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.

Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Инструкция приготовления

В миске немного взбейте яйцо.

Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.

Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.

Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.

Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.

Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.

Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.

Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.

Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.

Печенье на майонезе готово.

Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту

Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.

Потребуется:

  • майонез – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Предварительно достать из холодильника масло и оставить на столе до полного размягчения.
  2. Добавить майонез и взбить.
  3. Вбить яйцо. Подсолить и насыпать сахар.
  4. Добавить разрыхлитель. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Пропустить муку через сито и пересыпать в масляную смесь.
  6. Замесить тесто, которое должно получиться гладким.
  7. На кондитерский мешок надеть фигурную насадку и выложить в него тесто.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень. Отсадить печенье небольшого размера. Между заготовками оставить расстояние около сантиметра.
  9. Выпекать в духовой печке до зарумянивания четверть часа. Температурный режим 200°.

Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»

Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.

Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.

Продукты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Что делать:

  1. За два часа до начала готовки достать масло из холода и оставить до размягчения.
  2. Насыпать сахар. Взбить миксером.
  3. Вбить яйцо, затем влить майонез. Массу перемешать.
  4. Соединить муку и крахмал. Насыпать в сито и просеять в подготовленную смесь. Замесить. По необходимости разрешается добавить еще муки.
  5. Сформировать длинную колбаску. Это поможет легче перекрутить заготовку через мясорубку.
  6. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильное отделение на пару часов.
  7. Подмерзшую массу пропустить через мясорубку. Каждые 7 сантиметров отрезать, чтобы сформировать печенье.
  8. Выложить на противень, который заранее можно промазать маслом.
  9. Прогреть духовую печку. Необходимая температура 210°.
  10. Поместить противень и выпекать 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотистой.

Советы и рекомендации

  1. Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
  3. Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  4. Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
  5. Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
  6. Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
  7. Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
  8. После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.

Видео-рецепт

В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.

Печенье на майонезе: 5 простых рецептов

Способов создания этой выпечки много, можно сделать быстрые вкусняшки. Главный плюс в том, что приготовить это вкусный десерт можно из минимального количества дешевых продуктов

Печенье на майонезе без маргарина

Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте. Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • гашеная уксусом сода;
  • мука – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сыпучая корица.

Способ приготовления:

В чистой миске взбейте яйцо, положите сюда ванильный и обычный сахар. Следующим кладите майонез, продолжайте взбивать, чтобы смесь слегка загустела. Затем постепенно начинайте добавлять муку, не сыпьте сразу много, чтобы не получилось тесто слишком плотным. Сразу же положите соду, перемешивайте до необходимого состояния.

Читать еще:  Рецепт печенья шакер лукум

Это будет песочное печенье, поэтому должен получиться гладкий ком. Раскатайте основу в тонкий блин (чем он тоньше, тем десерт будет более хрустящим). Стаканом или специальными фигурными формочками вырежьте заготовки для печенья.

Застелите пергаментом противень, выложите тесто, хорошо присыпьте корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте угощение запекаться на протяжении 15 минут.

Печенье на майонезе с маргарином

Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 250 г;
  • яйцо;
  • сода, соль – по четверти чайной ложечки

Способ приготовления:

В чистую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, нужно взбить смесь до однородности, чтобы образовалась легкая пенка. Следующим добавляйте майонез, еще раз взбейте при помощи венчика или миксером на низкой скорости. Уксусом погасите соду, положите к остальным компонентам, насыпьте сразу соль, ванилин и хорошо перемешайте.

По чуть-чуть насыпайте муку, вымесите тесто, чтобы оно было нелипким, пластичным. Поставьте его в холодильник.

Через полчаса раскатайте основу 5 мм толщиной, посыпьте сверху сразу сахаром и разрежьте треугольниками или любыми другими фигурками по вашему вкусу.

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом. Разложите на него заготовки, на 15 минут отправьте запекаться десерт.

Печенье на майонезе через мясорубку

Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • майонез – 125 грамм;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • варенье/джем.

Способ приготовления:

Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.

Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.

К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте. Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.

Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.

Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень. Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста. Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье на майонезе песочное

Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным.

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

Масло должно быть комнатной температуры, размешайте его вместе с сахаром, яйцом, майонезом и гашеной содой. Тщательно перемешайте компоненты, можно воспользоваться миксером. Просеянную муку, корицу, ванильный сахар положите к остальным ингредиентам. Можно вместо соды использовать разрыхлитель, но тогда его нужно предварительно смешать с мукой и только затем их отправлять в тесто.

Не высыпайте сразу весь объем, потому что иногда хватает и 300 грамм вместо 400. Замесите нелипкое, мягкое тесто, оно не должно быть слишком жидким, но и тугим тоже.

Замотайте основу в пленку, отправьте охлаждаться на 30-40 мин. Раскатайте охлажденное майонезное тесто в блинчик 0,5 см толщиной. Далее можно вырезать кусочки любой формы по вашему усмотрению.

Противень застелите пергаментом, выложите заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте тесто выпекаться 15-20 мин.

Печенье на майонезе без яиц

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе. Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль;
  • майонез – 90 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

Нарежьте сливочное масло кубиками. Подсыпьте сразу же весь объем сахара. Положите эти два компонента в чашу блендера и включите блендер. Следующим добавьте ванильный сахар, затем щепотку соли, снова перемешайте компоненты.

Далее положите майонез (холодный), перемешайте. Разрыхлитель для теста нужен, чтобы печенье получилось пышным. Положите его в чашу (можно заменить погашенной содой). Небольшими порциями сыпьте муку, чтобы контролировать плотность теста.

Продолжите замешивать основу на доске, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Поставьте на 20 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Охлажденную заготовку раскатайте в блин, при помощи формочек или стакана вырежьте будущее печенье. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите пергаментом, разложите заготовки. Поставьте запекаться угощение на 20 минут.

Читать еще:  Ризотто с кроликом рецепт

Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы

У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:

  1. Чтобы избавиться от любых загрязнений, нужно просеивать муку. Времени у вас будет затрачено чуть больше, но результат будет лучше.
  2. Перед запеканием можно смазать заготовки взбитым яичным желтком, а сверху присыпать кунжутом, корицей или маком.
  3. Сливочное масло можно заменять маргарином высшего сорта с малым содержанием воды.
  4. Лучше тесто раскатывается на пергаментной бумаге, чтобы она впитала лишнюю муку.

Печенье на майонезе по самым вкусным домашним рецептам

Печенье на майонезе покоряет своим нежнейшим вкусом, в котором совершенно не угадывается используемый необычный компонент. Посредством подобной добавки в виде белого соуса удастся сделать изделия более рассыпчатыми и буквально тающими во рту.

Как приготовить печенье на майонезе?

Печенье на основе майонеза бьёт все рекорды по показателям нежности вкуса, который максимально ярко раскрывается в процессе дегустации с горячим чаем, кофе, какао.

  1. Майонез добавляют в тесто при приготовлении песочного печенья на масле, маргарине или растительном жиру, максимально совершенствуя свойства десерта.
  2. Используя соус при создании выпечки на кефире, сметане, удастся сделать мягкие изделия более пористыми и воздушными.
  3. Творит чудеса майонез и с тестом на базе творога. Изделия из подобной основы изумляют насыщенностью и нежностью вкуса.
  4. При исполнении любого рецепта тесто должно быть в меру густым и не слишком липким, чему будет способствовать правильное количество муки и дополнительная выдержка его в холодильнике или просто на столе.

Печенье на майонезе – простой рецепт

Рассыпчатое печенье на майонезе готовится из песочного теста, в основе которого сливочное масло. Его густота должна быть таковой, чтобы можно было легко отсадить при помощи кулинарного мешка с насадкой фигурные, не растекающиеся заготовки. При необходимости для этого корректируют немного количество муки.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Мягкое масло взбивают с яйцом, майонезом, добавив соль, оба вида сахара.
  2. Добавляют муку, вымешивая, добиваются однородности основы.
  3. Перекладывают тесто в кулинарный мешок, отсаживают порции на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное печенье на майонезе 20 минут при 200 градусах.

Печенье «Хризантема» с майонезом через мясорубку – рецепт

Печенье с майонезом через мясорубку приобретает благодаря особой технике приготовления эффектный вид, напоминающий хризантемы, откуда и название десерта. Густота теста в данном случае как никогда важна: по окончании замеса оно не должно прилипать к рукам, а перед формированием изделий должно быть хорошо охлажденным.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют майонез и яйцо, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Сворачивают из теста колбаску, оборачивают ее пленкой и убирают в морозилку на 2 часа.
  5. Перекручивают тесто на мясорубке, отрезая порции по 6-7 см.
  6. Выкладывают печенье на майонезе на пергамент и пекут 10 минут при 210 градусах.

Песочное печенье на майонезе – рецепт

Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают маргарин с майонезом.
  2. Добавляют яйцо, сахар, соль, ванилин, еще раз взбивают до однородности.
  3. Всыпают частями муку и разрыхлитель и завершают замес.
  4. Перекладывают массу в кулинарный мешок, выдавливают заготовки на пергамент.
  5. Пекут печенье с майонезом и маргарином 15 минут при 200 градусах.

Печенье на майонезе и кефире

Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.

  • масло – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. Масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, майонез, а затем кефир с содой и ванилином, еще раз взбивают.
  3. Подсыпают муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто, оставляют его на 50 минут в холодильнике.
  4. Раскатывают тесто в пласт, вырезают стаканом или формочками заготовки, выкладывают их на пергамент.
  5. Пекут печенье на майонезе 20 минут при 180 градусах.

Печенье с майонезом без яиц

Печенье на майонезе без яиц и маргарина, но со сливочным маслом получается еще мягче, нежнее, чем прочие аналоги и просто тает во рту. Чтобы изделия получились мягкими внутри, их после выпекания оставляют в общей емкости, прикрыв полотенцем. Для рассыпчатости напротив подсушивают готовые изделия на противне в еще горячей духовке.

  • масло – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. Масло взбивают с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавляют ваниль, соль, майонез, еще раз взбивают.
  3. Всыпают просеянную муку, вымешивают тесто, помещают в холод на 30 минут.
  4. Раскатывают ком до пласта толщиной 5-10 мм, вырезают заготовки, которые выкладывают на противень с пергаментом.
  5. Пекут печенье без яиц на майонезе 20 минут при 190 градусах.
Читать еще:  Пирог на крахмале без муки

Овсяное печенье на майонезе

Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.

  • масло – 100 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • изюм и шоколад – по 50 г;
  • ваниль и лимонная цедра.
  1. Масло растирают с сахаром, яйцом и майонезом.
  2. Добавляют цедру, ваниль, изюм и шоколад.
  3. Вмешивают на следующем этапе хлопья, а затем разрыхлитель и муку.
  4. Помещают основу в холодильник на час.
  5. Скатывают из теста шарики, выкладывают их на пергамент.
  6. Пекут печенье овсяное на майонезе 15 минут при 180 градусах.

Тертое печенье с вареньем на майонезе

Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сахар – 150-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • варенье или джем.
  1. Яйца взбивают с сахаром и майонезом.
  2. Добавляют масло, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
  4. Разделяют ком на 3 части, одну треть помещают в морозилку.
  5. Оставшуюся основу распределяют в форме и смазывают вареньем или джемом.
  6. Посыпают десерт замороженным, перетертым на терке тестом, выпекают 20 минут при 200 градусах, разрезают на ломтики.

Печенье из творога и майонеза

Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.

  • майонез – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка.
  1. Творог растирают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют цедру, майонез, а затем муку с разрыхлителем.
  3. Из основы скатывают шарики, укладывают их на противень, пекут 20 минут при 190 градусах.

Печенье с майонезом и сметаной – рецепт

Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, соль.
  1. Масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют майонез со сметаной, яйцо, взбивают немного.
  3. Вмешивают соль, ваниль, муку с разрыхлителем.
  4. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень с пергаментом, пекут 30 минут при 190 градусах.

Печенье «Орешки» с майонезом

Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крем.
  1. Яйцо взбивают добела с сахаром.
  2. Отдельно растирают 2 стакана муки с маргарином, а майонез смешивают с содой и оставляют на несколько минут.
  3. К мучной крошке выкладывают майонез и выливают яичную массу.
  4. Вмешивают муку до достижения не липкой текстуры.
  5. Скатывают из теста шарики размером с грецкий орех, помещают в форму, прижимают и выпекают до готовности.
  6. После остывания наполняют половинки кремом, смыкают попарно.

Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт

Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 11/3 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра, масло растительное.
  1. Майонез смешивают с содой.
  2. Добавляют сахар, яйцо, взбивают немного.
  3. Подмешивают муку до достижения не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на столе, вырезают заготовки.
  5. Обжаривают печенье на масле на среднем огне с двух сторон, посыпают пудрой.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: