1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья из творога конвертики с сахаром

Печенье творожное «Конвертики»

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – для посыпки

Ванилин – по желанию

Процесс приготовления

Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?

Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.

Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?

Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно – приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.

Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.

К нему присоединяется теплое сливочное масло.

Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.

Постепенно в творожный крем вводится мука.

Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.

Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.

Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.

С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.

Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.

Далее круг складывается вдвое. В сахар уже окунается нижняя часть полумесяца. Затем полумесяц складывается еще раз, и в сахар уже окунается четвертая часть круга.

Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.

Читать еще:  Рецепт вафельного печенья для электровафельницы

Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.

Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.

Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?

Творожные конвертики с сахаром

Очень нежное, мягкое и ароматное печенье с творогом. Выпечка с творогом весьма популярна. Она нравится даже тем, кто не любит творог в естественном виде. Из творога делают начинки для печенья, пирожков и пирогов, а также добавляют в само тесто, что делает его особенно нежным и мягким. Печенье «конвертики» готовится очень просто и быстро, а получается не только вкусно, но и красиво. Приготовление такого печенья позволит реализовать остатки творога, который не хочется уже есть в свежем виде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные конвертики с сахаром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для печенья. В миску кладем творог. Если творог крупинчатый, то лучше его перетереть через сито или измельчить блендером. Вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Снова блендером растираем ингредиенты до получения однородной творожной массы.

Шаг 2:

Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином, по вкусу хуже не будет, но сливочное масло все-таки полезнее маргарина. Еще раз прокручиваем массу блендером, чтобы она стала однородной.

Читать еще:  Рецепт печенья без жира

Шаг 3:

Добавляем в миску с творожной массой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Ложкой вымешиваем тесто, когда тесто начнет собираться в комок, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста, при необходимости подсыпая немного муки.

Шаг 4:

Долго месить тесто не нужно, чтобы печенье не получилось твердым и тугим. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 5:

Через указанное время тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.

Шаг 6:

Стаканом и специальной вырубкой для печенья вырезаем из теста кружочки.

Шаг 7:

В тарелку насыпаем сахар и корицу, перемешиваем ингредиенты. Кто не любит корицу, может ее не добавлять, или заменить порошком какао. Получится вкусно в любом случае. Каждый кружочек обваливаем с одной стороны в получившейся смеси. Сворачиваем кружочек с посыпкой пополам и обмакиваем одну сторону печенья в сахарную смесь. Снова сворачиваем пополам. И опять окунаем в сахар верхней стороной.

Шаг 8:

На смазанный маслом противень выкладываем заготовки из творожного теста. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут. Снимаем печенье с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Творожное печенье “Конвертики”

Простое по ингредиентам и приготовлению печенье с приятным творожным запахом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье “Конвертики”»:

  • Творог (лучше брать жирный, чтобы размешать в однородную массу было легче, без крупинок) — 1 пач.
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин, обычно беру маргарин, масло – только если начинает попахивать горчинкой) — 1 пач.
  • Соль (щепотку) — 0,25 ч. л.
  • Сода (можно заменить разрыхлителем теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
  • Сахар (для обмакивания теста)
Читать еще:  Рецепт печенья на яичных желтках

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожное печенье “Конвертики”»:

Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте

Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)

Раскатайте тесто и сделайте кружочки

Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх

Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся “угольки”, как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку – это у нас “счастливый конвертик” ))
Приятного аппетита!

п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в своей книге я его хочу оставить

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: