Рецепт печенья петушки в форме на газу
Рецепт: Печенье в форме – на газу
Вкус этого печенья знаком многим с детства. Его можно приготовить и сейчас, но единственное условие – наличие специальной формы, которая подходит для готовки на газу. Как же приготовить печенье со вкусом из детства? Сделать это можно легко.
Яйца необходимо взбить до максимально воздушного состояния. Можно взбивать белки отдельно, а потом добавить желтки.
Получается вот такая масса.
Добавить к массе сахар. Все тщательно перемешать.
Можно использовать миксер, или вручную тщательно размешать сахар с яйцами.
Добавить сметану и также хорошо перемешать до однородной массы. И добавить растительное масло. Это позволит предотвратить пригорания печенья к форме.
Следующим шагом будет добавление сливочного масла. Масло должно быть мягким, чтобы его было легче измельчать. Сначала я измельчала масло с помощью вилки, а потом использовала миксер.
В некоторых рецептах можно увидеть в составе маргарин. Но я считаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, тем более для детей.
Теперь надо просеять муку и постепенно добавлять его к тесту. На этом же этапе добавляется сода или разрыхлитель.
Важно следить, чтобы тесто не получилось крутым, потому мука добавляется постепенно.
Вот таким должно получиться тесто. Оно похоже на сметану.
Если вдруг тесто получилось слишком густое, то его можно разбавить молоком, после чего тщательно размешать.
Форму для запекания надо тщательно нагреть. На этой уйдет примерно 7-10 минут.
Перед каждым добавлением теста в форму, необходимо смазывать каждое отверстие растительным маслом. Залить тесто в форму для запекания.
Важно следить, чтобы тесто не вытекало из формы.
Выпекать печенье надо с каждой стороны по минуте. Печенье получится вот такого цвета.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших тарелки вкусных и нежных печеньев. Детям очень нравятся эти петушки-грибочки.
Если уменьшить количество ингредиентов, то и время приготовления сократится в 2 раза.
Печенье в форме на газу
Печенье в форме привлекает тем, что его очень быстро и просто готовить без особых финансовых затрат. Оно получается очень вкусным и воздушным. Желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Печенье в форме на газу»:
- Яйцо куриное (сырые) — 3
- Маргарин (размягченный) — 250 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье в форме на газу»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года svetylka poli #
24 сентября 2016 года natasha2110 #
11 января 2016 года EvilCat #
17 сентября 2015 года Айналайн меным #
27 октября 2014 года krizztin # (автор рецепта)
26 октября 2014 года luneva_e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье в форме на газу рецепт
Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.
Домашнее печенье в форме
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
- пшеничная мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- жидкая сметана – 200 грамм;
- столовый уксус – 1 чайная ложка;
- яйца – 3 штуки;
- маргарин – 250 грамм;
- соль и сода – половинка чайной ложки.
Способ приготовления
Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.
Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.
В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.
Печенье в форме на газу
Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- картофельный крахмал – половинка стакана;
- маргарин – 250 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления
Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара. Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу. Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков. Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.
Печенье в форме на газу «Детство»
Этот рецепт пришел к нам родом из детства. Этот необычайный вкус знаком многим людям.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- яйца – 5 штук;
- мука – 350 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- масло – 200 грамм.
Способ приготовления
Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.
Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.
Несколько слов о формах
Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.