0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

Ингредиенты

  • очищенный банан — 150 гр. (1 банан среднего размера, или это примерно 5 ст.л. бананового пюре)
  • мука пшеничная — 125 гр. (5/6 ст. или 2/3 ст.+1 ст.л. с большой горкой)
  • мука рисовая — 50 гр. (1/3 ст.)
  • разрыхлитель — 5 гр. (1 ч.л. с горкой)
  • какао — 20 гр. (1 ст.л. с большой горкой)
  • масло подсолнечное рафинированное — 30 гр. (4 ст.л. )
  • по желанию можно положить сахар 1 — 2 ст.л. (я не клала)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваю 125 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя, 20 гр какао.

При желании рисовую муку в данном рецепте можно заменить таким же количеством пшеничной муки, но тогда печенье получится более плотным.

Тщательно перемешиваю их между собой.

Банан для выпечки нужно выбрать очень спелый и мягкий.

150 гр очищенного банана измельчаю и перекладываю в миску с сухой смесью.

У меня банан очень сладкий, поэтому сахар в тесто я добавлять не буду, но при желании можно и добавить 1 — 2 столовые ложки.

Сюда же наливаю 30 гр подсолнечного рафинированного масла и замешиваю однородное тесто.

Долго вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо объединить все ингредиенты.

Если после вымешивания тесто кажется слегка липковатым, нужно попробовать вымыть и насухо вытереть руки.

Если тесто теперь не липкое, то и муки добавлять больше не нужно.

Тесто должно получиться мягкое, послушное, не липнущее к рукам.

Делю тесто на 10 примерно одинаковых частей, каждая весом по 37 — 40 гр.

Читать еще:  Рецепт печенья сердечки в форме электрической

Каждый кусочек теста подкатываю в шар, формирую из него круглую ровную лепешку толщиной не более полсантиметра и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Бумагу маслом я не смазываю.

Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой.

При выходе из печенья она должна быть сухая, без следов теста.

В моей духовке такое печенье выпекается обычно 10-12 минут.

Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть, а затем уже перекладываю на тарелку.

Печенье получается ароматное, чуть сладковатое, но очень приятное на вкус.

Оно мягкое, но суховатое, при этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится.

Пошаговые фото рецепта

1. В миску просеиваю 125 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя, 20 гр какао. При желании рисовую муку в данном рецепте можно заменить таким же количеством пшеничной муки, но тогда печенье получится более плотным.

2. Тщательно перемешиваю их между собой.

3. Банан для выпечки нужно выбрать очень спелый и мягкий. 150 гр очищенного банана измельчаю и перекладываю в миску с сухой смесью. У меня банан очень сладкий, поэтому сахар в тесто я добавлять не буду, но при желании можно и добавить 1 — 2 столовые ложки.

4. Сюда же наливаю 30 гр подсолнечного рафинированного масла и замешиваю однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо объединить все ингредиенты.

5. Если после вымешивания тесто кажется слегка липковатым, нужно попробовать вымыть и насухо вытереть руки. Если тесто теперь не липкое, то и муки добавлять больше не нужно. Тесто должно получиться мягкое, послушное, не липнущее к рукам.

6. Делю тесто на 10 примерно одинаковых частей, каждая весом по 37 — 40 гр. Каждый кусочек теста подкатываю в шар, формирую из него круглую ровную лепешку толщиной не более полсантиметра и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

Читать еще:  Рецепт печенья домашнего с вареньем

7. Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой. При выходе из печенья она должна быть сухая, без следов теста.

8. В моей духовке такое печенье выпекается обычно 10-12 минут.

9. Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть, а затем уже перекладываю на тарелку.

10. Печенье получается ароматное, чуть сладковатое, но очень приятное на вкус. Оно мягкое, но суховатое, при этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится.

Банановое печенье с шоколадом

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Процесс приготовления

Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось, хвалили!

Кокосовое масло я добавляла в мягком виде, не растапливала.

Приготовить с другим видом масла я пока такое печенье не пробовала, но, возможно, решусь поэкспериментировать, уж очень оно интересное, хоть и простенькое.

Шоколад у меня горький, 80% какао. Можно взять шоколадные дропсы, «капли».

Бананы у меня спелые, но не переспевшие. Вес бананов указан в неочищенном виде.

Бананы очистите, мякоть разомните вилкой или толкушкой.

К банановому пюре добавьте мягкое кокосовое масло и сахар. Размешайте до получения однородной массы.

Муку соедините с разрыхлителем и постепенно добавляйте в банановую массу, замешивая тесто.

Добавьте мелкие кусочки рубленого шоколада. Еще раз недолго перемешайте тесто, чтобы шоколад максимально равномерно распределился по всему объему теста.

Далее я столовой ложкой брала тесто объемом с небольшое яйцо и выкладывала на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями лучше оставлять побольше, они несколько увеличатся в объеме.

Читать еще:  Пучит от овсяного печенья

Выпекайте банановое печенье с шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до подрумянивания.

Готовое печенье нужно снять с противня и остудить под полотенцем. Передержанное в духовке печенье будет сильно твердым снаружи.

Шоколадно-банановое печенье

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector