3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты печенья с орехами в домашних условиях

Ореховое печенье

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука – 3 стакана;

Кисломолочный продукт – 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин – 150 грамм;

Соль – 1 щепотка;

Сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар – 1 стакан;

Сливочное масло – 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Овсяная мука – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

Фундук – 50 грамм

Сушеная вишня – 0,5 стакана

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Овсяные хлопья – 1,5 стакана

Грецкие орехи – 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Овсяные хлопья – 250 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар или демерара – около 100 грамм;

Мед или патока – около 100 грамм;

Яблоко крупное – 1 штука;

Изюм – 0,3 стакана;

Орехи или пралине – 2 ст. ложки;

Вода – 1-2 ст. ложки.

Тыква тертая сырая – 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Мука в/с – около 250 грамм

Орехи – 0,5 стакана

Изюм – 0,5 стакана

Цукаты – по желанию

Пряности и/или цедра – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) – 2 ч.л.

Сахарная пудра – 3-4 ст.л.

Мука пшеничная – 125 грамм;

Масло сливочное – 15 грамм;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

Яйцо куриное – 1 шт;

Миндаль – 50 грамм;

Семечки подсолнечника – 25 грамм;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Ванильный сахар – 10 грамм;

Соль – 1 щепотка.

Не удалось найти нужный рецепт?

Тесто слоеное – 500 г

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное – 100 г

Масло сливочное – 200 г

Начинка:

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйцо – для смазки

Сахарная пудра – для посыпки

Масло сливочное – 120 г

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Паста “Нутелла” – 120 г

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Кокосовая стружка – 50 г

Чернослив – 50 г

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло – 10 г для смазывания формы

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное – 1 шт.

Грецкие орехи – 1 стакан

Корица молотая – 1 ч.л.

Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г

Сахарная пудра – 130-150 г

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) – 1 шт.

Орехи (для посыпки) – 60-80 г

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сливочное масло – 250 грамм;

Сахар – 0,5 стакана;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука – 300 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч. л;

Орехи (арахис) – 1 стакан;

Мука разная – 200-250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Ледяная вода – 1-1,5 ст. ложки;

Орехи (тут миндаль) – до 100 грамм;

Сухофрукты (тут изюм) – до 50 грамм.

Дополнительно по желанию на выбор:

Ореховое печенье – вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами – лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

  1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
  2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
  3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.

Песочное печенье с орехами

Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

  • мука – 400 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • желток – 1 шт.;
  • дробленные орехи – 100 г.
  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.
Читать еще:  Рецепт перец лодочками в духовке

Шоколадное печенье с орехами

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

  • масло – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кешью – 100 г;
  • капли белого шоколада – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.
  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука овсяная – 2,5 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

Ореховое печенье без муки

Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

  • фундук – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • белок – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Миндально ореховое печенье

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.
  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

Печенье из ореховой пасты – рецепт

Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

  • арахисовая паста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.

Имбирное печенье с орехами

Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль целый.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Итальянское печенье с орехами

Бискотти – итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

  • сахар – 1 ст.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • миндаль жареный – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.
Читать еще:  Пирог яблочный с кедровыми орешками

Печенье Када с орехами – рецепт

Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.
  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Творожное печенье с орехами

Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

  • творог – 250 г;
  • жареный арахис – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • кунжут – 2 ст. л.
  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
  3. Ввести творог, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
  5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Как испечь печенье с орехами – 6 лучших рецептов в домашних условиях

Надумали испечь какого-то домашнего печенья? Чтобы оно было вкусным, красивым, и при этом легко готовилось? Тогда вы по адресу! В этой подробной статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить печенье с орехами.

Конечно, кроме орехов будут еще и другие компоненты: какао, изюм, кунжут и т.д. Ниже идут 6 пошаговых рецептов с фото плюс 3 видео, где всё показано максимально наглядно. Выбирайте понравившийся, следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусным десертом.

И да, предложенные варианты являются базовыми. Взглянув на эти пропорции, эти технологии приготовления, вы можете создавать какое-то свое печенье, максимально подходящее под ваши вкусовые и еще какие-то предпочтения.

Рецепты

Простенькое сдобное печенье с грецкими орехами

Очень простое в приготовлении хрустящее домашнее печенье с добавлением грецкого ореха. Как видите, он здесь не только для вкуса, но и для внешнего вида.

Кроме грецких орехов можете использовать фундук, миндаль, да хоть арахис, который формально к орехам не относится.

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 сырых яичных желтка;

Приступаем к приготовлению

  1. Берем стакан очищенных орехов, примерно треть оставляем для украшения, остальное измельчаем в блендере или мелко-мелко рубим ножом.
  2. Ореховые крошки смешиваем с сахаром. Вбиваем к ним 2 желтка, сюда же размягченное сливочное масло.
  3. Перемешиваем, всыпаем муку и тщательно вымешиваем однородное тесто.
  4. Раскатываем тесто в широкий пласт толщиной не больше 1 сантиметра. Берем стакан или специальную формочку, выдавливаем на тесте печеньки. Обрезки собираем, раскатываем и повторяем ту же операцию.
  5. Противень застелить специальным пергаментом, выложить печенье, каждое смазываем взбитым яичным желтком, а потом сверху кладем по решку, слегка его прижимая.
  6. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 12-15 минут, пока хорошенько печенье хорошенько не подрумянится.

Рецепт с медом, орехами и кунжутом

Очень вкусное и ароматное печенье, покрытое сверху шапочкой из смеси меда, орехов и кунжута.

Само тесто для печенья тоже очень интересное, с большим количеством сдобы, а еще кроме пшеничной муки здесь используется манная крупа

Кстати, как-то ранее я публиковал хорошую подборку рецептов кунжутного печенья. Советую ознакомиться!

  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Мука – 230 г.
  • Манка – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Молоко (или вода) – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мёд – 3 ст. ложки;
  • Кунжут – примерно 1 стакан;
  • Орехи – чуть меньше стакана;
  1. Масло растопить, затем взбить с яйцами, сахаром и солью. В конце добавить 3 ложки молока или обычной воды.
  2. Отдельно соединить между собой манную крупу с мукой и разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь в яичную и хорошенько перемешиваем до получения гладкого мягкого теста.
  3. Измельчить орехи в крупные крошки, кунжутное семя слегка прокалить на сковороде, чтобы он стал душистым. Пока горячее, сразу всыпаем в мед и перемешиваем.
  4. Скатываем небольшие шарики из теста (размер чуть больше грецкого ореха). Каждый шарик плотно вдавливаем в ореховую смесь, чтобы кусочки прилипли.
  5. Далее на печеньку сверху намазываем медово-кунжутную массу. Делаем так со всеми заготовками.
  6. Время выпечки подобного печенья примерно 15-18 минут при температуре около 180 градусов. Смотрите по цвету – печенье должно подрумяниться, но при этом и не подгореть.
Читать еще:  Рецепт печенья шакер лукум

Песочное печенье с орехами и сухофруктами

Рассыпчатое и безумно вкусное печенье с нежной кисло-сладкой начинкой из грецких орехов и чернослива, которые скреплены взбитым яичным белком. Кто-то такое печенье называет «тертым» за то, что сверху оно посыпано хрустящими крошками.

Вместо чернослива вы может взять изюм, курагу, финики и любые другие сухофрукты, потому я и не стал уточнять в названии.

  • Масло (сливочное либо спред) – 180 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Чернослив (или другое подобное) – 100 г.
  • Орехи (например, грецкие) – 100 г.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  1. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Отделить белки от желтков. Желтки вбиваем в масло, а белки пока убираем обратно в холодильник.
  2. Подсыпаем сахарную пудру и ванилин, взбиваем всё до нежной пышной массы.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем до получения мягкого, но не липкого теста. Скатываем его в шар, кутаем в полиэтилен и убираем в холодильник на 25 минут.
  4. Пока подготовим продукты для начинки. Измельчить в блендере орехи с черносливом. Отдельно взбить охлажденные яичные белки с сахаром до пышной белой пены.
  5. Тесто поделить на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатываем в тонкий пласт, укладываем его в застеленный пергаментом противень.
  6. Равномерно распределяем орехово-черносливную начинку, далее покрываем слоем взбитых белков.
  7. Оставшийся кусок теста натереть сверху на крупной терке, либо нарвать из него много мелких кусочков. Укрываем поверх начинки.
  8. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в нее выпекаться примерно на 20 минут. В итоге получается некий пирог, мы его нарезаем на аккуратные квадратики, которые и будут печеньем.

Особенно вкусным оно будет после полного остывания, когда появится максимальная хрусткость.

Если вам понравился этот вариант, то можете перейти по ссылке и подробней ознакомиться с рецептами тертого печенья с вареньем . Там всё готовится по той же технологии.

С орехами, изюмом и без муки

Этот рецепт примечателен тем, что мы будем готовить без муки. Вместо нее будут овсяные хлопья. Потому, такой вариант можно назвать диетическим.

Для вкуса и пользы добавим еще изюм, кунжут, орехи и мёд, который будет всё это скреплять.

  • Измельченные орехи – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кунжут – 150 г.
  • Мёд – 260 г.
  • Ванилин – 3 щепотки
  • Овсяные хлопья (быстрые) – 200 г.

Как это готовить

  1. Смешать в одну массу хлопья, орехи, изюм, кунжут, сюда же и ванилин.
  2. Мёд слегка растопить, чтобы стал жидким. Всыпать к нему ореховую смесь и хорошенько перемешать. Получается очень липкая масса, она и будет нашим тестом.
  3. Руки смочить водой, берем немного теста, формируем печеньки и укладываем их на противень, который предварительно укрываем бумагой для выпечки.
  4. Время выпечки около 10 минут при 180 градусах.

С орехами кусочками шоколада

Очень ароматное и вкусное печенье с добавлением овсяных хлопьев, темного шоколада и орешков.

Как было сказано в начале, выбор орехов на ваше усмотрение: кедровые, грецкие, фундук, миндаль – подойдет всё.

  • Коричневый сахар – 1 стакан;
  • Сахар обычный – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Овсяные хлопья (не требующие варки) – 2,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотые орехи – 1 стакан;
  • Плитка темного шоколада;
  1. Растопить сливочное масло, всыпать в него 2 вида сахара, соль, ванильный сахар, вбиваем 2 яйца. Хорошенько взбиваем до однородной массы.
  2. Добавляем молоко, муку, разрыхлитель, хлопья. Перемешиваем, потом постепенно вводим орехи и кусочки шоколада.
  3. Ложкой выкладываем на противень тесто, формируем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
  4. Потом даем полностью остыть, тогда и тесто, и шоколад станут плотными и хрустящими.

А если вы хотите посмотреть другие варианты из овсянки, то можете перейти к статье о приготовлении овсяного печенья в домашних условиях .

Шоколадное с орехами и изюмом

Здесь мы вместо шоколада будем использовать молотый какао. Орехи будут украшением, а вот изюм как раз и будет находится внутри.

Красиво, очень вкусно и, самое главное, очень просто!

  • Мука – 250 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 130 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 4-5 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Жидкие сливки – 2 ст. ложки
  • Изюм – 60 г.
  • Орехи – 30-40 г.
  1. Взбить яйца с маслом, сахаром, сливками и ванилином.
  2. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Добавить ее к жидкой массе и замесить из всего этого тесто.
  3. Изюм промыть кипятком, затем равномерно вмешать в тесто. Теперь это закрываем в холодильнике минут на 30, чтобы стало менее липким.
  4. Подготовить противень, из теста лепим печенье, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем колотыми орехами.
  5. Ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10 минут.

Вот такие на сегодня простые способы готовки орехового печенья. Их можно считать «базой», на основе которой можно придумывать что-то более разнообразное, более изысканное. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]