Рецепт печенья с корицей в домашних условиях
Печенье с корицей
Рецептов: 10
- 34264
- 42
- 76
lianaaa
- 19 марта 2012, 11:00
- 11911
- 13
- 18
люблювкуснопоесть
- 15 февраля 2012, 09:14
- 18319
- 36
- 48
lianaaa
- 17 мая 2011, 17:47
- 11210
- 16
- 29
искусница
- 08 апреля 2011, 21:26
- 15904
- 24
- 42
ambrinna
- 11 июня 2010, 23:22
- 28980
- 15
- 30
Juleta
- 22 мая 2010, 04:22
- 8842
- 22
- 38
alkomis
- 17 апреля 2010, 02:45
- 7029
- 22
- 64
irisecka
- 06 января 2010, 22:34
- 22688
- 19
- 56
sweta1
- 03 декабря 2009, 19:28
- 69617
- 29
- 59
ксения1973
- 14 октября 2009, 19:43
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!
Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.
Рецепт печенья с корицей
Ингредиенты
Приготовление печенья с корицей
- Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
- Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
- В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
- Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
- По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
- 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
- Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
- Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.
Видео рецепта печенья с корицей
На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.
Рецепт печенья с корицей на кефире
Ингредиенты
Приготовление печенья на кефире с корицей
- В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
- Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
- В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
- Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
- Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
- Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
- Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
- Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
- Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
- Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
- Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
- В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.
Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.
Видео рецепта печенья с корицей на кефире
На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.
Печенье с корицей
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Пшеничная мука – 250 граммов;
Сливочное масло – 180 граммов;
Творог (5%) – 200 граммов;
Ванильный сахар – 1 ч.л;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
- 204 Ккал
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Овсяные хлопья – 1 стакан
Мука – 1/3 стакана
Молотая корица – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Ваниль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна – 2 ст.л.
Тыква – около 200 г
Сахар белый или коричневый – 50-75 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Овсяная мука – 0,5 стакана
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.
Фундук – 50 грамм
Сушеная вишня – 0,5 стакана
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Грецкие орехи – 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.
Мука пшеничная – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Шоколад черный – 50 г
Овсяные хлопья (геркулес) – 50 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
Сода – на кончике ножа
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сливочное масло – 50 г
Дополнительно:
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 320-350 г
Масло растительное – 75 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Маргарин (масло) – 99 грамм;
Сахар – 147 грамм;
Изюм темный – 10 грамм;
Корица – 4 грамма;
Ванильный сахар – 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) – 85 грамм;
Мука пшеничная – 198 грамм;
Патока (мед) – 17грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 50 мл;
Сахар (или сахарная пудра) – 50 грамм;
Ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
Соль – 1 щепотка;
Корица – 1 щепотка;
Мускатный орех – 1 щепотка;
Разрыхлитель – 0,3 ч. ложки или водка – 0,5 ч. ложка;
Миндальная эссенция – по желанию несколько капель.