3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья с корицей в домашних условиях

Печенье с корицей

Рецептов: 10

  • 34264
  • 42
  • 76

lianaaa

  • 19 марта 2012, 11:00

  • 11911
  • 13
  • 18

люблювкуснопоесть

  • 15 февраля 2012, 09:14

  • 18319
  • 36
  • 48

lianaaa

  • 17 мая 2011, 17:47

  • 11210
  • 16
  • 29

искусница

  • 08 апреля 2011, 21:26

  • 15904
  • 24
  • 42

ambrinna

  • 11 июня 2010, 23:22

  • 28980
  • 15
  • 30

Juleta

  • 22 мая 2010, 04:22

  • 8842
  • 22
  • 38

alkomis

  • 17 апреля 2010, 02:45

  • 7029
  • 22
  • 64

irisecka

  • 06 января 2010, 22:34

  • 22688
  • 19
  • 56

sweta1

  • 03 декабря 2009, 19:28

  • 69617
  • 29
  • 59

ксения1973

  • 14 октября 2009, 19:43

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото

При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

Рецепт печенья с корицей

Ингредиенты

Приготовление печенья с корицей

  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.
Читать еще:  Рецепт печенья на кефире без яиц

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Рецепт печенья с корицей на кефире

Ингредиенты

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

Печенье с корицей

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Пшеничная мука – 250 граммов;

Сливочное масло – 180 граммов;

Творог (5%) – 200 граммов;

Ванильный сахар – 1 ч.л;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

  • 204 Ккал

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Читать еще:  Рецепт домашнего печенья на растительном масле

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Овсяные хлопья – 1 стакан

Мука – 1/3 стакана

Молотая корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Ваниль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна – 2 ст.л.

Тыква – около 200 г

Сахар белый или коричневый – 50-75 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Овсяная мука – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

Фундук – 50 грамм

Сушеная вишня – 0,5 стакана

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Овсяные хлопья – 1,5 стакана

Грецкие орехи – 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Шоколад черный – 50 г

Овсяные хлопья (геркулес) – 50 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Сода – на кончике ножа

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Сливочное масло – 50 г

Дополнительно:

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Читать еще:  Рецепт печенья из майонеза и яиц

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 320-350 г

Масло растительное – 75 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Маргарин (масло) – 99 грамм;

Сахар – 147 грамм;

Изюм темный – 10 грамм;

Корица – 4 грамма;

Ванильный сахар – 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) – 85 грамм;

Мука пшеничная – 198 грамм;

Патока (мед) – 17грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 50 мл;

Сахар (или сахарная пудра) – 50 грамм;

Ваниль или ванильный сахар – по вкусу;

Соль – 1 щепотка;

Корица – 1 щепотка;

Мускатный орех – 1 щепотка;

Разрыхлитель – 0,3 ч. ложки или водка – 0,5 ч. ложка;

Миндальная эссенция – по желанию несколько капель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: