12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты печенья с дрожжами

Дрожжевое печенье

Дрожжевое печенье готовится по классическому рецепту на основе молока и муки. Оригинальными вариантами выпечки являются печенье с добавлением мака, повидла, варенья, коричного порошка, ванилина, сахара, изюма, творога. Тесто может быть сладким либо соленым, готовиться на основе кефира и других кисломолочных продуктов.

Рецепты дрожжевой сдобы

Для классического печенья потребуются следующие компоненты:

  • маргарин либо сливочное масло (200 г);
  • куриные яйца (1-2 шт.);
  • пшеничная мука (3 стакана);
  • молоко средней жирности (1/2 стакана);
  • сухие дрожжи (1 пакетик);
  • соль (1 щепотка);
  • сахарный песок или сахарная пудра (1 ст. л.).

Необходимо размягчить масло, в состав добавляется мука и перетирается до однородной массы. В подогретом молоке растворяют дрожжи и оставляют на 10-15 минут. В жидкость добавляется заготовка теста и остальные компоненты. Ингредиенты перемешиваются, в состав добавляется мука. Консистенция теста должна быть сметанообразной. Для приготовления воздушного печенья продукт помещают в теплое место на 15 минут. Для слоеного печенья тесто ставят в холодильник в емкости, закрытой пищевой пленкой. Полуфабрикат раскатывают скалкой, из массы формируют круглое или квадратное печенье.

Для получения хрустящего изделия необходимо тоньше раскатать тесто.

Для приготовления слоеного теста требуются следующие этапы:

  • масса раскатывается до толщины 0,5 см;
  • пласт складывается пополам;
  • сложенный лист раскатывают, посыпают сахарным песком и снова раскатывают;
  • шаги повторяют не менее 3 раз.

Процесс выпекания включает такие этапы:

  • на противень выкладываются готовые фигурки;
  • печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой;
  • выпекается печенье при температурном режиме +170°С в течение 25 минут;
  • тонкое тесто выдерживают в духовке не более 20 минут;
  • при температуре +200°С десерт готовится не больше 15 минут.

Дополнительные рецепты

Для приготовления печенья с корицей потребуются:

  • пшеничная мука (250 г);
  • сахарный песок (100 г);
  • сухие дрожжи (1,25 ч. л.);
  • измельченная корица (1 ч. л.);
  • соль (1 щепотка);
  • молоко (30 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • тростниковый сахар для украшения.
Читать еще:  Рецепт печенья с манной крупой

В емкости просеивается мука, смешивается с остальными компонентами. В центре полуфабриката делается углубление, в которое разбивают яйца и наливают молоко. Затем в состав добавляется порубленное масло, масса вымешивается до однородной консистенции. Духовку прогревают до +190°С. Тесто выкладывают в посуду, закрывают пищевой пленкой и оставляют на 1 час в холодильнике. Продукт разрезают на несколько частей, складывают в прямоугольники, обваливают в корице и тростниковом сахаре. Заготовки оставляют на противне на 20-30 минут. Затем печенье выпекается около 20 минут.

Для выпечки изделия с повидлом на основе дрожжевого теста потребуются следующие компоненты:

  • молоко (300 мл);
  • повидло (500 г);
  • сухие дрожжи (1 ч. л.);
  • сахарный песок (3 ст. л.);
  • пшеничная мука (800 г);
  • подсолнечное масло (3 ст. л.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • соль (1 щепотка).

Молоко подогревается, в жидкости запаривают дрожжи и постепенно вводят муку, остальные компоненты и перемешивают. Опару помещают в место с теплой температурой воздуха. Посуда должна быть закрыта полотенцем. Затем в состав добавляют взбитые яйца, муку и замешивают дрожжевое тесто. Масса должна быть пластичной. Тесто помещают в миску и оставляют на 1-1,5 часа.

Полуфабрикат раскатывают, разрезают на 20 частей. Кусочки раскатывают, выкладывают повидло (по 1-2 ст. л.), заворачивают и прижимают края друг к другу. Духовой шкаф разогревают до +170…+180°С и выпекают печенье не менее 25-30 минут.

Подсолнечное масло в рецепте можно заменить маргарином. Вместо сухих дрожжей при необходимости используются свежие (около 30 г).

Печенье можно приготовить с творогом. Для рецепта потребуется маргарин (1 пачка), молоко (150 г), дрожжи (15 г), яйца (2 шт.), сахарная пудра (200 г), пшеничная мука (500 г). Нужно замесить тесто, сформировать сдобу и печь в духовом шкафу при температуре +200…+250°С около 15-20 минут. Подают выпечку, посыпанную сахарной пудрой.

Читать еще:  Рецепт вкусного печенья с орехами

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал “ Выпечка “.

Печенье песочно-дрожжевое

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска “Морская” с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

Мягкое, нежное, сливочное, в меру сладкое печенье.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи растворить в тёплой воде. Муку просеять, добавить растворённые дрожжи, яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на два часа при комнатной температуре. Через два часа получаем вот такое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см, посыпать сахаром,

сложить пласт пополам, посыпать сахаром,

раскатать чуть толще, чем в первый раз,

свернуть пополам и раскатать до толщины 0,5-0,7 см.

Вырезать формочками печенье

Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Печенье из дрожжевого теста с сахаром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Ингредиенты для печенья на дрожжах:

  • кефир – 300 мл.;
  • дрожжи прессованные – 30 граммов;
  • мука – примерно 500 граммов;
  • одно яйцо;
  • сахар для теста – 25 граммов;
  • сахар для обсыпки – 200 мл.;
  • маргарин – 220 граммов;
  • соль – 5 граммов;

Для приготовления теста все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому следует заранее достать их из холодильника. Кефир теплым, маргарин мягким, прессованные дрожжи размягченные. В миску для замеса вылить теплый кефир и вбить одно куриное яйцо.

Читать еще:  Рецепт творожного печенья без яиц

Добавить мягкий маргарин.

Положить кусочек прессованных дрожжей, засыпать столовую ложку сахара и соль.

Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от густоты кефира, категории куриного яйца.

Замесить такое тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник минут на 30. За это время дрожжи в составе теста начнут работать.

Через полчаса достать тесто, разделить на порционные кусочки.

При помощи скалки раскатать кусочки теста в лепешку, толщиной в половину сантиметра каждый.

В блюдце высыпать стакан сахара. Этот сахар нужен для посыпки печенья. Прижать лепешку одной стороной к сахару.

Сложить печенье пополам, сладкой стороной внутрь.

Затем опять прижать полукруг одной стороной к сахару.

Из полукруга сделать треугольник. Сладкая сторона внутри печенья.

Прижать сложенный треугольник печенья к сахару.

Уложить печенье на силиконовый коврик или на противень, который немного смазать маслом. Печенье положить сладкой стороной вверх. Между печеньем оставить небольшое расстояние, так как при выпечке печенье увеличится в размерах.

Духовку предварительно к этому времени разогреть до 190*. Поставить в нее противень с дрожжевым печеньем. Выпекать печенье до готовности, до красивого золотистого цвета.

Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печенья. Очень бюджетный вариант сладкой и вкусной выпечки. Печенье получилось рассыпчатое, очень мягкое, в меру сладкое. И оно долго остается таким же вкусным, не теряя своих качеств.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]