10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья с плавленными сырками

Печенье из плавленых сырков

  • Нам понадобится:
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200-250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • мак, кунжут или сахар для посыпки

Рецепт приготовления печенья из плавленых сырков настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Чтоб еще больше упростить процесс приготовления, можно просто вырезать любые фигурки из теста, а не скатывать его в рулет. Печенье из плавленых сырков получается мягкое, нежное, но почти совсем не сладкое. Я бы сделала его или чуть слаще, или солёней. Поэтому любителям сладкого советую вместо кунжута или мака посыпать сахаром. А вы решайте сами, какое вам больше нравиться.

Этот рецепт известен в народе давно и в своё время считался антикризисным. Но антикризисное, не значит не вкусное. Попробуйте испечь и на сырный аромат сбегутся все домочадцы.

Как приготовить печенье из плавленых сырков

Пошаговое описание рецепта

1. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, вбить яйцо и перемешать.

Я взяла мягкий плавленый сыр, типа “Янтарь”.

2. Добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар. Перемешать.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Количество муки может немного отличаться в большую сторону от указанного в ингредиентах.

4. Замесить тесто.

5. Раскатать из теста прямоугольный пласт и разрезать его вдоль на две части.

6. Из каждой части свернуть рулет и нарезать небольшими кусочками.

7. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом и выложить на него печенье.
Смазать печенье молоком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Печенье из плавленых сырков

Предлагаю нехлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное.

Читать еще:  Рецепт домашнего печенья в духовке для формочек

Ингредиенты для «Печенье из плавленых сырков»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье из плавленых сырков»:

Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо

Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать

Всыпать муку с разрыхлителем, возможно, муки потребуется немного больше, нежели указано

Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части

Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками

Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С 15 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года Doctor_argutina #

24 ноября 2019 года Elenatlt #

11 декабря 2018 года List Stil #

5 марта 2018 года agesha560808 #

10 февраля 2018 года Михеева76 #

11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Михеева76 #

10 февраля 2018 года mzaharka #

11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 января 2018 года Валюша-ватруша #

11 ноября 2017 года alla9647175324 #

12 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Надя Демина #

5 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 июня 2017 года loruva #

20 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт выпечки печенья в форме на газу

18 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Надежда Зайка #

29 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Надежда Зайка #

10 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Тайгета #

9 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Елена Чистилина #

15 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 июля 2015 года евгушка #

23 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 80 г

Плавленый сыр – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Видео рецепт: Печенье с плавленым сыром

Процесс приготовления

Сырное печенье с плавленым сыром – простая, быстрая и незатейливая в приготовлении домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленное с добавлением сушеных трав и плавленого сыра печенье получается ароматным, нежным и сливочным на вкус. Аппетитное, в меру пряное, не слишком соленое или сладкое, печенье получается довольно универсальным – можно и просто перекусить, и подать в качестве закуски к чаю, бокалу пива или вина. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Заранее заморозьте плавленый сыр, поместив на 60 минут в морозильную камеру.

Читать еще:  Рецепты печенья от ольги матвей

Растопите и слегка охладите сливочное масло.

Соедините все сухие компоненты: 160 граммов пшеничной муки, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель и, по желанию, 2 ч.л. кунжута. Хорошо все перемешайте.

Когда сыр замерзнет и затвердеет – удалите упаковку и натрите сыр на мелкой терке.

Добавьте в смесь сухих компонентов натертый сыр и еще раз все перемешайте, разрыхляя сыр кончиками пальцев и обваливая в муке, для того чтобы он равномерно распределился.

Слегка взбейте вилкой куриное яйцо и добавьте в смесь. Хорошо все перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло.

Тщательно все перемешайте и, подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста.

Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в форме прямоугольника до толщины 2-3 мм.

Разделите тесто на две части и скатайте каждую половину теста в рулет.

Поместите получившиеся заготовки в холодильник на 60-90 минут, или на 30-40 минут в морозильную камеру, для того чтобы тесто охладилось и затвердело.

Затем, направляя лезвие ножа по диагонали, нарежьте каждый рулет на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра.

Выложите подготовленное печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, срезом вверх. Смажьте молоком и присыпьте семенами кунжута.

Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: