Рецепт печенья с плавленными сырками
Печенье из плавленых сырков
- Нам понадобится:
- 200 г плавленого сыра
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200-250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мак, кунжут или сахар для посыпки
Рецепт приготовления печенья из плавленых сырков настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Чтоб еще больше упростить процесс приготовления, можно просто вырезать любые фигурки из теста, а не скатывать его в рулет. Печенье из плавленых сырков получается мягкое, нежное, но почти совсем не сладкое. Я бы сделала его или чуть слаще, или солёней. Поэтому любителям сладкого советую вместо кунжута или мака посыпать сахаром. А вы решайте сами, какое вам больше нравиться.
Этот рецепт известен в народе давно и в своё время считался антикризисным. Но антикризисное, не значит не вкусное. Попробуйте испечь и на сырный аромат сбегутся все домочадцы.
Как приготовить печенье из плавленых сырков
Пошаговое описание рецепта
1. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, вбить яйцо и перемешать.
Я взяла мягкий плавленый сыр, типа “Янтарь”.
2. Добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Количество муки может немного отличаться в большую сторону от указанного в ингредиентах.
4. Замесить тесто.
5. Раскатать из теста прямоугольный пласт и разрезать его вдоль на две части.
6. Из каждой части свернуть рулет и нарезать небольшими кусочками.
7. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом и выложить на него печенье.
Смазать печенье молоком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Печенье из плавленых сырков
Предлагаю нехлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное.
Ингредиенты для «Печенье из плавленых сырков»:
- Сырок плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье из плавленых сырков»:
Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо
Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать
Всыпать муку с разрыхлителем, возможно, муки потребуется немного больше, нежели указано
Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части
Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками
Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С 15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Doctor_argutina #
24 ноября 2019 года Elenatlt #
11 декабря 2018 года List Stil #
5 марта 2018 года agesha560808 #
10 февраля 2018 года Михеева76 #
11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Михеева76 #
10 февраля 2018 года mzaharka #
11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2018 года Валюша-ватруша #
11 ноября 2017 года alla9647175324 #
12 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Надя Демина #
5 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2017 года loruva #
20 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Надежда Зайка #
29 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Надежда Зайка #
10 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Тайгета #
9 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Елена Чистилина #
15 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 июля 2015 года евгушка #
23 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье с плавленым сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом
Сливочное масло – 80 г
Плавленый сыр – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Видео рецепт: Печенье с плавленым сыром
Процесс приготовления
Сырное печенье с плавленым сыром – простая, быстрая и незатейливая в приготовлении домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленное с добавлением сушеных трав и плавленого сыра печенье получается ароматным, нежным и сливочным на вкус. Аппетитное, в меру пряное, не слишком соленое или сладкое, печенье получается довольно универсальным – можно и просто перекусить, и подать в качестве закуски к чаю, бокалу пива или вина. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Заранее заморозьте плавленый сыр, поместив на 60 минут в морозильную камеру.
Растопите и слегка охладите сливочное масло.
Соедините все сухие компоненты: 160 граммов пшеничной муки, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель и, по желанию, 2 ч.л. кунжута. Хорошо все перемешайте.
Когда сыр замерзнет и затвердеет – удалите упаковку и натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте в смесь сухих компонентов натертый сыр и еще раз все перемешайте, разрыхляя сыр кончиками пальцев и обваливая в муке, для того чтобы он равномерно распределился.
Слегка взбейте вилкой куриное яйцо и добавьте в смесь. Хорошо все перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло.
Тщательно все перемешайте и, подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в форме прямоугольника до толщины 2-3 мм.
Разделите тесто на две части и скатайте каждую половину теста в рулет.
Поместите получившиеся заготовки в холодильник на 60-90 минут, или на 30-40 минут в морозильную камеру, для того чтобы тесто охладилось и затвердело.
Затем, направляя лезвие ножа по диагонали, нарежьте каждый рулет на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра.
Выложите подготовленное печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, срезом вверх. Смажьте молоком и присыпьте семенами кунжута.
Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.