Рецепты печенья от ольги матвей
Творожное печенье мини-штоллены от Ольги Матвей
Из того, что под рукой, сметливая хозяйка соорудит небывалое угощение. Творожное печенье мини-штоллены от Ольги Матвей – типичный тому пример и подтверждение.
Мини-штоллены отличная немецкая выпечка
Штоллены – исконно немецкая выпечка, которую хозяйки пекут накануне Рождества. В нее добавляют сухофрукты, цукаты, мак, мед, орехи и марципаны. У каждой семьи есть свой старинный рецепт, который передается из поколения в поколение. Для приготовления тяжелого дрожжевого теста необходимо соблюдать строжайшие пропорции: шаг влево-шаг вправо, и выпечка загублена.
В отличие от педантичных немцев, добавляющих в тесто много сливочного масла, Ольга Матвей предлагает приготовить альтернативное печенье – творожное. Однако несмотря на вольности с рецептом, вкус мини-штолленов будет не хуже, чем у немцев. А цукаты и сухофрукты наполнят дом атмосферой праздника.
Список необходимых продуктов
Для того, чтобы испечь вкусные творожные штоллены, понадобятся:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г апельсиновых цукатов;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 100 г орехов (грецких, миндальных, арахиса);
- 75 г сахара;
- 100 г сливочного масло (от 72,5% жирности);
- 1 яйцо;
- 100 г творога (0-5%);
- апельсиновая цедра;
- ваниль.
- 100 г светлого изюма без косточек;
Способ приготовления теста
- Приготовить тесто для этого творожного печенья очень просто- нужно смешать ингредиенты и отправить их в духовку. Не понадобится даже миксер, потому что структура теста (и печенья) не однородная – и в этом его главная прелесть!
- В глубокую стеклянную миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар.
- С одного апельсина натереть цедру. Делать это нужно аккуратно, чтобы в цукаты пошла только оранжевая шкурка, без белой пленки под ней. Прежде, чем натирать шкурку, апельсин нужно хорошенько вымыть горячей водой со щеткой.
- Свежая апельсиновая цедра очень ароматная. Ее добавляют в миску с сахаром и яйцом.
- Сливочное масло должно полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Его тоже выложить в миску, размять ложкой и размешать ингредиенты.
- После того, как будет вмешано масло, можно добавлять творог. Не имеет значения, будет ли он мелкий, однородный или крупный зернистый.
- Изюм нужно помыть (не замачивать) и обсушить. Цукаты лучше покупать в форме пластинок (например, апельсиновые и манго), а не в форме кубиков. Можно приготовить цукаты самостоятельно.
- Цукаты измельчить до размера изюма и вместе с изюмом и орехами отправить в тесто.
- Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
- Высыпать муку в миску с остальными компонентами и перемешать. Поскольку тесто получается очень густым, оно не вымешивается ложкой и нужно домесить его руками.
- Из готового теста сформировать «тефтельки». Они не должны быть плотными. Для каждого печенья нужна приблизительно столовая ложка теста.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него сформированное печенье так, чтобы оно не соприкасалось с соседним.
- Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0 С. поставить в нее противень с печеньем на 15 минут.
Как сделать цукаты из апельсиновых корок
- Вымытую и просушенную кожуру апельсинов нарезать тонкими полосками и замочить в миске с водой на двое суток. Каждые 8-12 часов воду нужно менять.
- Спустя двое суток корки залить чистой водой и поставить варить. Как только вода в кастрюле закипит, огонь нужно уменьшить и варить корки 20 минут, а затем откинуть их на дуршлаг.
- В кастрюле довести до кипения 200 мл воды и добавить в нее 0,5 кг сахара. Лучше сыпать сахар небольшими порциями, размешивая его до полного растворения. Довести до кипения и высыпать в сироп апельсиновые ломтики. Через 10 минут добавить сок одного лимона.
- Затем огонь убавить и, постоянно помешивая, проварить приблизительно 30 минут. В кастрюле не должно остаться сиропа. Цукаты просушить: либо при комнатной температуре 24 часа, либо в духовке с приоткрытой дверцей при 90-100 0 С, пока они не перестанут прилипать к рукам.
Творожное печенье мини-штоллены от Ольги Матвей посыпать сахарной пудрой и подавать к столу после того, как оно остынет.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- – РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- – БЛИНЫ – ОЛАДЬИ (видео) (40)
- – БЛИНЫ. (95)
- – БЛЮДА в горшках (42)
- – БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- – БЛЮДА из картошки (150)
- – БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (51)
- – БЛЮДА из МЯСА (142)
- – БЛЮДА из МЯСА (видео) (42)
- – БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- – БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- – ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- – ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- – КОТЛЕТЫ – ОТБЫВНЫЕ (110)
- – РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- – Голубцы (11)
- – Овощные блюда (102)
- – Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (146)
- БУЛОЧКИ: (198)
- – Булочки (97)
- – Булочки (видео) (67)
- – Ватрушки (21)
- – Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (62)
- – Варенье (видео – рецепты) (14)
- ВИДЕО – РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (286)
- – Пирожки, пироги закусочные (130)
- – Пирожки,пироги закусочные (видео) (69)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
- – Делаем сами (18)
- ДЕСЕРТЫ: (257)
- – Безе (23)
- – Вафли (19)
- – Зефир (9)
- – Конфеты домашние (44)
- – Мармелад (4)
- – Масло (21)
- – Морожное (17)
- – Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- – Рецепты без выпечки (47)
- – Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- – Соусы для сладких блюд (6)
- – Трубочки (6)
- – Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (58)
- – Полезные идеи (советы) (35)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
- – Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (66)
- КАШИ (66)
- – Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- – Кулинарные видео – сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
- НАПИТКИ : (0)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- – Игры (14)
- – Музыка (57)
- – Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- – Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- – Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПЕЧЕНЬЕ (415)
- – Коржики, пряники, бублики (70)
- – Орешки (14)
- – Печенье (видео) (140)
- – Эклеры (18)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (375)
- – Пампушки, пончики (45)
- – Пампушки, пончики (видео) (38)
- – Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
- ПИЦЦЫ (49)
- – Пицца (итальянские рецепты) – видео (7)
- – Пиццы. (видео-рецепты) (17)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- – Пирожковое тесто (видео) (1)
- – Тесто дрожджевое (9)
- – Тесто дрожджевое (видео) (5)
- – Тесто заварное (видео) (1)
- – Тесто песочное (6)
- – Тесто песочное (видео) (2)
- – Тесто слоенное (5)
- – Тесто слоенное (видео) (4)
- – Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (60)
- – Рулеты (видео) (20)
- САЛАТЫ: (407)
- – Оформление нарезки (1)
- – Оформление салатов (2)
- – Салаты (видео) (8)
- – Салаты мясные (78)
- – Салаты овощные (114)
- – Салаты овощные (видео) (74)
- – Салаты рыбные (44)
- – Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные – (видео) (85)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
- – Соусы, майонезы (видео) (12)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (384)
- – Бисквиты (19)
- – Бисквиты (видео) (20)
- – Кремы – видео (22)
- – Кремы для тортов (37)
- – Медовики (31)
- – Оформление тортов,пирожн (6)
- – Пирожна (20)
- – Пляцки (22)
- – Помадки, глазури (видео) (5)
- – Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- – Торты (видео) (76)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- – Прически (32)
- – Уход за волосами – (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
- – Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
- – Хлебопечка – рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (50)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (39)
- – Канзаши (1)
- – Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ – ОМЛЕТЫ (49)
–Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде – мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой – очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром – тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей
Куличи по рецепту канала Ольги Матвей: мне нравится этот автор, потому что она веселая и милая, но по ее рецепту решила приготовить впервые. В результате получились куличи (пасочки) от которых я совсем не в восторге, но я решила не полагаться только на свой вкус и решила раздать по куличику знакомым и что вы думаете? Всем понравилось, абсолютно все были от них в восторге, но хочу заметить, что эти люди всегда покупают куличи в магазине, а так же никогда не пробовали краффины по рецепту Люда изи кук. Поэтому я решила выпустить это видео, так как рецепт нормальный, а возможно кому то он покажется самым лучшим. Далее я привожу рецепт как указано у автора и в скобках внесу свои изменения, с которыми я возможно, решусь сделать в следующий раз.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:
Тесто
- Яйцо куриное — 8 шт
- Молоко (Теплого) — 500 мл
- Маргарин (Сливочное масло или маргарин растопленные ( я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус)) — 250 г
- Сметана — 500 мл
- Сахар (в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше) — 450 г
- Ванильный сахар — 3 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие (свежие 50 гр.)) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр.) — 1400 г
- Изюм (это очень мало, его практически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и цедру лимона или апельсина, а можно все и сразу, заранее промойте изюм и другие сухофрукты, орехи просмотрите чтоб не было скорлупы) — 250 г
Украшение
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар (я брала сахарную пудру и не капли не пожалела) — 200 г
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 360 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:
Шаг 1
Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком, далее добавляем тёплое молоко и перемешиваем, потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, далее добавляем сметану и перемешиваем, затем сахар и соль и перемешиваем.
Шаг 2
Сухие дрожжи смешиваем с мукой и постепенно добавляем в приготовленную смесь и после каждого добавления перемешиваем венчиком, до тех пор пока мешать станет трудно. В конце замешиваем тесто рукой и продолжаем вымешивать ещё минут 7.
Шаг 3
Накрываем крышкой емкость с тестом или заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое место. Через час осадить тесто и снова убрать в тёплое место ( далее на видео Ольга Матвей говорит, что осадить нужно всего 2 раза, а потом показывает как она осаживает в 3й раз, поэтому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут)
Шаг 4
Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, затем смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на половину или даже чуть-чуть меньше половины. (В бумажных формах получается совсем плохо, так как выпечка получится мягкой и влажной, при нажатии не возвращается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.
Шаг 5
Выпекаем куличи на 180•С 40 – 50 минут. Автор рекомендует снизить температуру до 160•С если начнут гореть. Но я этого не делала, у меня не горели.
Шаг 6
Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь. Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы, далее добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем дальше, в конце высыпаем сахарную пудру и снова взбиваем. Готово.
Шаг 7
Остывшие куличи смазываем белой пышной массой и украшаем присыпками.
Готово!
Раздайте каждому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и радостные слова в ответ, от которых в вашей душе станет очень тепло ☀️
Поздравляю вас с весной и светлым праздником Пасхи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!