8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт песочного печенья с орехами

Песочное ореховое печенье

Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Орехи грецкие (можно любые) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ваниль (ванилин, ванильный сахар) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочное ореховое печенье»:

Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.

Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.

Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.

Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200

Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь

Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=)
С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Домашнее сливочное печенье “Карритэ”

  • 24
  • 42
  • 6113

Песочное печенье с бананом и шоколадом

  • 82
  • 2312
  • 52528

Печенье а-ля “шекер-чурек”

  • 85
  • 123
  • 18026

Печенье к чаю

  • 15
  • 32
  • 3579

Песочное печенье на рассоле

  • 41
  • 831
  • 18446

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

  • 77
  • 177
  • 4727

Печенье “Зимнее”

  • 27
  • 77
  • 6266

Печенье овсяно-кокосовое

  • 83
  • 352
  • 18445

Имбирное печенье “Как из Икеи”

  • 881
  • 6303
  • 1583941

Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Sorrel #

17 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Тигона # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Sorrel #

Читать еще:  Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем

30 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года veronika1910 #

29 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года oksanka7171 #

28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Моисеева2104 #

28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года entia11 #

27 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

26 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Анастасия АГ #

25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года alarm clock #

25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Ирушенька #

25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г

Сахарная пудра – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Орехи (арахис) – 50 г

Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления

Песочное печенье с орехами – самый простой вариант печенья к чаю, как по мне. По данному рецепту можно приготовить каждый раз разное по вкусу печенье, если использовать другие орешки. Можно, конечно, орешки просто добавить в тесто, но я люблю вариант печенья, когда орешки сверху.

Для того чтобы печенье получилось действительно песочным и таяло во рту, сливочное масло следует предварительно размягчить, достав его из холодильника и оставив на полчасика при комнатной температуре. К тому же этим мы еще и сократим время приготовления печенья.

Подготовим все продукты по списку. Орехи можно использовать любые, я буду печь печенье с арахисом, который следует предварительно мелко порубить. Мне повезло, у нас в супермаркетах продают уже готовую ореховую крошку.

В миску выложим размягченное (не растопленное!!) сливочное масло, добавим сахарную пудру, можно использовать вместо сахарной пудры сахар мелкого помола.

Вилкой хорошо размешиваем сахарную пудру со сливочным маслом.

Вбиваем в миску одно куриное яйцо.

Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.

Читать еще:  Рецепт печенья из майонеза и яиц

В самом конце небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.

Миску с готовым тестом накроем пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

Орехи измельчим в крошку. Выложим их в пиалку, добавим белок одного яйца.

Аккуратно перемешаем орехи с белком.

Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня противень качественный, к нему ничего не прилипает, поэтому я этого не делала.

ВАЖНО: оставьте чуть больше расстояния между печеньками, они увеличатся в размере в процессе выпечки, я хотела все печенье уместить на один противень, и у меня они уж очень близко оказались друг к другу.

Слегка приплюснем каждый шарик теста и при помощи чайной ложки распределим всю орехово-белковую смесь поверх каждого печенья.

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15- 20 минут.

Готовое песочное печенье с арахисом достаем из духовки и даем ему немного остыть, минут 7-10, прямо на противне.

Нежное песочное печенье с орехами тает во рту!

Важные дополнения к рецепту

1. Для этого рецепта печенья подойдут любые орехи.

2. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар мелкого помола.

Песочное печенье с грецкими орехами: рецепт с фото

Песочное печенье с орехами по рецепту с фото от Гаянэ Саркисян – простой вариант выпечки к чаю и молоку. Если взять в два раза больше ингредиентов, то часть теста можно будет заморозить, и использовать в любое время (песочное тесто без проблем хранится в морозильной камере несколько недель).

Согласитесь – очень удобное печенье, особенно для работающих хозяек, имеющих детей-сладкоежек. Не нужно идти в магазин, покупать готовую выпечку и сладости, потратив полчаса времени на изучение состава и выбор наименее вредного варианта.

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: выпечка
  • Порции: 6-8
  • 45 мин
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Для песочного орехового печенья возьмите мягкое, но не жидкое сливочное масло. Если нет времени ждать, пока брусок растает, натрите его на крупной терке или мелко порубите ножом. Маленькие кусочки масла станут мягкими уже через четверть часа. Просейте всю муку и насыпьте большую ее (1,5 ст.) часть на растаявшее масло. Добавьте разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

Читать еще:  Рецепт сливочной колбаски из печенья со сгущенкой

Перетрите руками масло с мукой до состояния рассыпчатой крупы. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло окончательно от тепла ваших рук. Иначе жир начнет отделяться от теста и структура печенья ухудшится. Поставьте посуду с крошкой в холодильник на 15 минут.

Тем временем подготовьте грецкие орехи. Если они в скорлупе, то разбейте ее, а затем отделите ядра от перегородок и сухих пленок. Очищенные орехи для печенья измельчите в ступке, блендере или пропустите через мясорубку. Должна получиться мелкая крошка, в которой могут попадаться кусочки покрупнее.

Достаньте тесто для печенья из холодильника, насыпьте в него измельченные орехи и сахарный песок.

Перемешайте, вбейте в получившуюся крошку яйца.

Замесите крутое тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку – тесто должно быть мягким и не липким.

Сформируйте из него длинную колбаску толщиной 5-6 см. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку не менее чем на 45 минут. Замороженное песочное тесто нарежьте кружками толщиной 5-6 мм.

Разложите их на некотором отдалении друг от друга на пекарской бумаге. Смазывать ее ничем не нужно – песочное тесто крайне редко прилипает при выпекании.

Духовку для песочного орехового печенья необходимо разогреть заранее, чтобы оно сразу «схватилось» и не растеклось в процессе запекания. Благодаря этому структура выпечки будет нежной и рассыпчатой. Готовьте песочное печенье с грецкими орехами при температуре 200 градусов 15 минут. После отделения от бумаги положите изделия на решетку и дайте остыть.

Подайте ароматную рассыпчатую выпечку на полдник с холодным молоком фруктово-ягодным морсом или компотом из сухофруктов. Приятного аппетита!

Любителям песочного печенья наверняка понравится еще один вариант – колечек с орехами, как из детства: видео очень аппетитное.

Еще одна находка для моих любителей печенюшек, да еще с орехами. Подскажите, пожалуйста, 100 гр очищенных орехов это приблизительно сколько надо взять ядер? Думаю, если будет немного больше. вкус от этого только выиграет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: