7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья для детей вырезать формочками

Фигурное печенье песочное для детей

Нежное песочное печенье со сливочным вкусом для детей! Чем можно порадовать детишек?! Конечно, вкусняшками к чаю, например, вкусным рассыпчатым песочным печеньем, особенно, если оно будет в виде каких-то фигурок, например, звездочек, сердечек, колокольчиков, рыбок и звездочек. А как дети будут рады, если будут задействованы в приготовлении этой сладости, например, сами вырезать печенье формочками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фигурное печенье песочное для детей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (12)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден. Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.

Шаг 2:

Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.

Шаг 3:

Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку и замешиваем крутое тесто. Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.

Шаг 4:

Тесто оборачиваем полителеном и убираем на час в холодильник.

Шаг 5:

После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье.

Шаг 6:

Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа.

Шаг 7:

Вынимаем печенье, когда оно зарумянится. Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Настоящее детское печенье в соответствующем окружении. Красивая фотография.

Мария, Глава жюри конкурса:
Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Настоящее детское печенье в соответствующем окружении. Красивая фотография. Спасибо, Мария, за оценку.

Приготовила такие печеньки – ну ооочень вкусные получились. Спасибо за рецепт! Мой фотоотчёт –>>

. процесс приготовления

Ира:
Приготовила такие печеньки – ну ооочень вкусные получились. Спасибо за рецепт! Мой фотоотчёт –>> Прекрасные печеньки. Рада, что Вам, Ира, рецепт понравился.

печеньки очень вкусные и сладенькие. правда тесто у меня не очень получилось, рвалось и прилипало но всё равно печенье вкусное. будем печь еще! спасибо!

Яна:
печеньки очень вкусные и сладенькие. правда тесто у меня не очень получилось, рвалось и прилипало но всё равно печенье вкусное. будем печь еще! спасибо! Спасибо, Яна, за комментарий. Ничего страшного, что с первого раза не получилось. Приноровитесь, и будет получаться так, как нужно. Главное, что на вкус понравилось.

А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. (

Hatsune:
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. ( можно, следите за поведением печенья в духовке

Hatsune:
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. ( думаю, что можно. Просто понаблюдайте за печеньем, чтобы не сгорело.

Попробовала ваш рецепт – понравилось печенье! Теперь буду делать поправку на свою духовку (меньше по времени). И очень пригодились полезные советы этого сайта, например, охлаждение теста в холодильнике, о котором вы пишите, является обязательным условием, чтобы печенье было нежным, и второй совет понравился – не стоит слишком присыпать тесто мукой при раскатывании, муки в этом случае лучше поменьше.
А самая главная моя находка, что в поисках рецепта печенья я зашла на этот сайт. Как и печенье, сайт очень понравился – вот моё первое впечатление! Теперь буду его изучать!

Советы к рецепту

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Читать еще:  Рецепт печенья на кефире с вареньем

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Сода пищевая

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

5 простых рецептов детского печенья

Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.

1. Галетное

  • 100 мл молока или сыворотки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 стакан муки (по 200 г)
  • ванилин

Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 1,25 стакан муки
  • 0,5 ч. л. гашенной соды

Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).

3. Овсяное

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
  • половинка чайной ложки соды
  • изюм

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.

4. Банановое

  • 1 очень спелый банан
  • 200 г овсянки
  • 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды

Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

5. Творожное

  • 75 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 125 г муки
  • 50 г сахара

Перетереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить его в холодное место на 2 часа, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

Рецепт детского печенья в формочках

Все родители знают, насколько дети любят сладкую домашнюю выпечку. А если блюдо еще и имеет необычный внешний вид, то малыши едят его с особой радостью и с удо-вольствием помогают родителям на кухне. Каждый рецепт печенья для детей, которое можно готовить в формочках, составлен из полностью безопасных продуктов.

Читать еще:  Рецепт печенья с изюмом в духовке

Домашнее печенье в формочках

Этот рецепт позволяет приготовить удивительно легко раскатывающееся тесто, ко-торое просто вырезается формочками. Такое печенье можно украсить любой глазурью или просто полить растопленным шоколадом. Рецепт глазури может быть любым, его выбор за-висит только от предпочтений детей и взрослых членов семьи.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • мука — 2,5 стакана;
  • порошок для разрыхления теста — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Теплое масло размягчить и при помощи миксера взбить вместе с сахаром в пышную воздушную массу. Продолжая взбивать, ввести в смесь ваниль и яйца, вбивая их по очереди. Добавить порошок для печенья и муку, перемешать лопаткой. Прикрыть миску пленкой и оставить в холодильнике хотя бы на час, а еще лучше — на всю ночь.
  2. Нагреть до 200 градусов духовку. Пока она будет разогреваться, немного обмять тесто и раскатать его скалкой на столе или доске, присыпанной сахарной пудрой или обыч-ной мукой. В результате должен получиться пласт, имеющий толщину от 8 до 12 мм. При помощи формочек вырезать печенье и разложить его на сухом противне, оставляя между рядами 2-3 мм свободного пространства.
  3. Поставить противень в духовку на 7-8 минут. Готовое печенье останется бледным, а его края начнут немного румяниться.
  4. Перед украшением печенье нужно остудить, а затем его можно будет покрыть шо-коладом или глазурью, посыпать сахарными украшениями или сахарной пудрой или приду-мать еще что-нибудь, согласно своему вкусу.

Это печенье настолько легко готовится, что даже совсем маленький ребенок может с успехом помогать родителям выпечь его, например, к приему гостей или к празднику. Рецепт этого печенья непременно понравится каждому ребенку и взрослому. Его можно готовить к любому семейному торжеству и даже просто так, без видимого повода.

Фигурное печенье со сметаной

Вкус этого печенья несколько простоват, поэтому опытные кулинары рекомендуют обязательно добавлять в него ваниль, как этого требует классический рецепт. Тем, кто не очень любит эту пряность, можно посоветовать применить мускатный орех, миндальный экстракт, амаретто или обычную апельсиновую цедру.

Ингредиенты

  • маргарин или сливочное масло — 200 гр;
  • сахар — 300 гр (полтора граненых стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин или другой ароматизатор — чайная ложка;
  • сметана — один стакан;
  • мука — 5 стаканов;
  • порошок-разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Масло взбить вместе с сахаром в большой миске. Не прекращая взбивания, до-бавить яйца, сметану и ароматизатор.
  2. Муку, соль и порошок для печенья смешать отдельно, а затем соединить с масляной смесью и замесить легкое, липкое тесто, которое следует завернуть в пленку или накрыть, а затем поместить на ночь в холодильник.
  3. Утром духовку нужно разогреть до 180 градусов, а тесто за это время раскатать на доске до толщины 3 мм. Доску необходимо слегка присыпать мукой, чтобы печенье не при-липало к ней. При помощи декоративных формочек вырезаются печенья и укладываются на расстоянии 2-3 см на сухой противень.
  4. Выпекается печенье в течение 9-10 минут, при этом оно должно начать слегка под-румяниваться. Остывать такому печенью лучше не на противне, а на решетке. При желании его можно украсить самодельной или фирменной глазурью.

Пергаментная бумага для выпечки такого печенья не нужна. Даже без смазывания противня, оно легко снимается и практически никогда не прилипает.

Медовое печенье в формочках

Ингредиенты

  • сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • мед — 100 гр;
  • сахар — 2/3 граненого стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • порошок для печенья — 2 чайных ложки.

Приготовление

  1. Сахар, масло и мед смешать вместе в большой миске и довести до кипения на водяной бане. Чтобы смесь не пригорела, ее необходимо постоянно мешать.
  2. Снять миску с огня, ввести в смесь яйцо и перемешать быстрыми энергичными движениями. После этого в смесь необходимо ввести муку и порошок для печенья, не пре-кращая при этом помешивания.
  3. Вымесить полученную смесь до однородного состояния, а затем тонко раскатать на столе в пласт и формочками вырезать фигурное печенье.
  4. Это печенье выпекают около 15 минут в заранее нагретой до 175 градусов духовке.
Читать еще:  Рецепт домашнего печенья с изюмом

Мед, включенный в рецепт печенья, придает ему приятный аромат, который сделает выпечку еще аппетитнее. Если использовать для теста цветочный мед, то готовое печенье пахнет поляной с луговыми цветами.

Фигурное печенье из песочного теста

Рецепт теста для этого печенья очень любят хозяйки, обладающие богатой кулинар-ной фантазией. Печенье из этого теста можно не только вырезать формочками, но и выдавливать на лист из кулинарного шприца или запечь на противне тесто одним пластом, а затем порезать на одинаковые брусочки.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • ваниль — 2 чайных ложки;
  • мука — 550 гр;
  • порошок для печенья — чайная ложка.

Приготовление

  1. Для приготовления песочного фигурного печенья духовку рекомендуется включать для разогрева сразу же, пока тесто будет замешиваться, она разогреется до нужной (190 градусов) температуры.
  2. Масло разогреть до комнатной температуры, а затем в течение 5 минут взбивать вместе с сахаром, чтобы получилась пышная воздушная масса. Ввести в полученную массу ваниль, молоко и яйцо и все это тщательно перемешать. Муку смешать с порошком для пече-нья, а затем осторожно, по частям, высыпать в тесто, постоянно размешивая. Перемешать тесто так, чтобы оно превратилось в однородную смесь.
  3. Раскатать тесто в пласт и вырезать при помощи формочек печенья. Перенести под-готовленное печенье на сухой противень, поставить его в прогретую духовку и выпекать в течение 10-15 минут.

Остужать это печенье тоже рекомендуется на решетке, поскольку в противном слу-чае оно может присохнуть к поверхности противня.

Советы

  • замешивать тесто для печенья с формочками удобнее всего в глубоких эмали-рованных кастрюлях или мисках или в посуде из толстого стекла или нержавеющей стали. Растирать желтки и взбивать белки в посуде из алюминия не следует, поскольку от соседства с этим металлом они темнеют;
  • раскатывать тесто удобно с помощью обычной скалки, которую, как и рабочую по-верхность стола, слегка присыпают мукой, чтобы к ней не прилипало тесто. Если скалки под рукой нет, можно использовать для раскатывания стеклянную бутылку, наполненную холод-ной водой;
  • формочки для вырезания перед использованием следует вымыть и тщательно вы-сушить. Чтобы тесто не прилипало к краям формочек, их предварительно обмакивают в му-ку;
  • чтобы определить готовность печенья, если рецепт об этом ничего не говорит, во время выпекания допускается извлечение противня из духовки. Если в рецепт печенья не входит прослойка или верхушка из безе, то эта процедура никак не повлияет на его качество;
  • если печенье готово, оно будет иметь желто-коричневый или золотистый цвет и легко снимется с противня;
  • перед тем, как перекладывать готовое печенье с противня на решетку, нужно дать ему чуть-чуть остыть, чтобы оно не раскрошилось и не деформировалось. Если печенье нужно переложить на блюдо, следует подождать, пока оно совсем остынет, поскольку гото-вые изделия могут слипнуться между собой. На стол печенье горячим не подают, а вкус его после остывания не страдает;
  • иногда печенье, вырезанное формочками, используется не только, как украшение праздничного стола, но и в качестве оригинального, полезного и необыкновенно вкусного подарка.

Для приготовления детского печенья обычно используются формочки в виде жи-вотных, грибов, цветов или в форме геометрических фигур.

Как правило, дет-ское печенье выпекают из сладкого теста, поэтому лучше всего подавать его после еды, к чаю.

Такое печенье будет особенно уместно на торжестве, посвященном како-му-либо детскому празднику — дню рождения, выпускному в детском саду или другим важ-ным для ребенка событиям.

Готовясь к Новому году, можно испечь при помощи формочек печенье, которое бу-дет сначала украшать елку, а впоследствии, когда праздники закончатся, ребенок сможет его съесть. Иногда печеньем, имеющим какую-либо форму, украшают другие кондитерские изде-лия, например, праздничные торты.

Чтобы придать печенью праздничный вид, не обязательно оформлять его глазурью или шоколадом, даже если того требует рецепт — если на торжестве планируется собрать вме-сте большое количество детей, то есть риск, что у кого-нибудь из них обнаружится аллергия на шоколад. Поэтому для таких случаев уместнее просто посыпать готовое печенье обычной сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: