Рецепт печенья для детей вырезать формочками
Фигурное печенье песочное для детей
Нежное песочное печенье со сливочным вкусом для детей! Чем можно порадовать детишек?! Конечно, вкусняшками к чаю, например, вкусным рассыпчатым песочным печеньем, особенно, если оно будет в виде каких-то фигурок, например, звездочек, сердечек, колокольчиков, рыбок и звездочек. А как дети будут рады, если будут задействованы в приготовлении этой сладости, например, сами вырезать печенье формочками.
- Главная
- Категории рецепта
- Фигурное печенье песочное для детей
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (12)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден. Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.
Шаг 3:
Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку и замешиваем крутое тесто. Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.
Шаг 4:
Тесто оборачиваем полителеном и убираем на час в холодильник.
Шаг 5:
После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье.
Шаг 6:
Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа.
Шаг 7:
Вынимаем печенье, когда оно зарумянится. Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Настоящее детское печенье в соответствующем окружении. Красивая фотография.
Мария, Глава жюри конкурса:
Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Настоящее детское печенье в соответствующем окружении. Красивая фотография. Спасибо, Мария, за оценку.
Приготовила такие печеньки – ну ооочень вкусные получились. Спасибо за рецепт!
Мой фотоотчёт –>>
. процесс приготовления
Ира:
Приготовила такие печеньки – ну ооочень вкусные получились. Спасибо за рецепт! Мой фотоотчёт –>> Прекрасные печеньки. Рада, что Вам, Ира, рецепт понравился.
печеньки очень вкусные и сладенькие. правда тесто у меня не очень получилось, рвалось и прилипало но всё равно печенье вкусное. будем печь еще! спасибо!
Яна:
печеньки очень вкусные и сладенькие. правда тесто у меня не очень получилось, рвалось и прилипало но всё равно печенье вкусное. будем печь еще! спасибо! Спасибо, Яна, за комментарий. Ничего страшного, что с первого раза не получилось. Приноровитесь, и будет получаться так, как нужно. Главное, что на вкус понравилось.
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. (
Hatsune:
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. ( можно, следите за поведением печенья в духовке
Hatsune:
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. ( думаю, что можно. Просто понаблюдайте за печеньем, чтобы не сгорело.
Попробовала ваш рецепт – понравилось печенье! Теперь буду делать поправку на свою духовку (меньше по времени). И очень пригодились полезные советы этого сайта, например, охлаждение теста в холодильнике, о котором вы пишите, является обязательным условием, чтобы печенье было нежным, и второй совет понравился – не стоит слишком присыпать тесто мукой при раскатывании, муки в этом случае лучше поменьше.
А самая главная моя находка, что в поисках рецепта печенья я зашла на этот сайт. Как и печенье, сайт очень понравился – вот моё первое впечатление! Теперь буду его изучать!
Советы к рецепту
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов:Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Сода пищевая
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
5 простых рецептов детского печенья
Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.
1. Галетное
- 100 мл молока или сыворотки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2,5 стакан муки (по 200 г)
- ванилин
Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- ванилин
- 1,25 стакан муки
- 0,5 ч. л. гашенной соды
Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).
3. Овсяное
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- полстакана овсяных хлопьев
- 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
- половинка чайной ложки соды
- изюм
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.
4. Банановое
- 1 очень спелый банан
- 200 г овсянки
- 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. воды
Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
5. Творожное
- 75 г сливочного масла
- 100 г творога
- 125 г муки
- 50 г сахара
Перетереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить его в холодное место на 2 часа, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.
Рецепт детского печенья в формочках
Все родители знают, насколько дети любят сладкую домашнюю выпечку. А если блюдо еще и имеет необычный внешний вид, то малыши едят его с особой радостью и с удо-вольствием помогают родителям на кухне. Каждый рецепт печенья для детей, которое можно готовить в формочках, составлен из полностью безопасных продуктов.
Домашнее печенье в формочках
Этот рецепт позволяет приготовить удивительно легко раскатывающееся тесто, ко-торое просто вырезается формочками. Такое печенье можно украсить любой глазурью или просто полить растопленным шоколадом. Рецепт глазури может быть любым, его выбор за-висит только от предпочтений детей и взрослых членов семьи.
Ингредиенты
- сливочное масло — 150 гр;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — половина чайной ложки;
- мука — 2,5 стакана;
- порошок для разрыхления теста — чайная ложка;
- соль — половина чайной ложки.
Приготовление
- Теплое масло размягчить и при помощи миксера взбить вместе с сахаром в пышную воздушную массу. Продолжая взбивать, ввести в смесь ваниль и яйца, вбивая их по очереди. Добавить порошок для печенья и муку, перемешать лопаткой. Прикрыть миску пленкой и оставить в холодильнике хотя бы на час, а еще лучше — на всю ночь.
- Нагреть до 200 градусов духовку. Пока она будет разогреваться, немного обмять тесто и раскатать его скалкой на столе или доске, присыпанной сахарной пудрой или обыч-ной мукой. В результате должен получиться пласт, имеющий толщину от 8 до 12 мм. При помощи формочек вырезать печенье и разложить его на сухом противне, оставляя между рядами 2-3 мм свободного пространства.
- Поставить противень в духовку на 7-8 минут. Готовое печенье останется бледным, а его края начнут немного румяниться.
- Перед украшением печенье нужно остудить, а затем его можно будет покрыть шо-коладом или глазурью, посыпать сахарными украшениями или сахарной пудрой или приду-мать еще что-нибудь, согласно своему вкусу.
Это печенье настолько легко готовится, что даже совсем маленький ребенок может с успехом помогать родителям выпечь его, например, к приему гостей или к празднику. Рецепт этого печенья непременно понравится каждому ребенку и взрослому. Его можно готовить к любому семейному торжеству и даже просто так, без видимого повода.
Фигурное печенье со сметаной
Вкус этого печенья несколько простоват, поэтому опытные кулинары рекомендуют обязательно добавлять в него ваниль, как этого требует классический рецепт. Тем, кто не очень любит эту пряность, можно посоветовать применить мускатный орех, миндальный экстракт, амаретто или обычную апельсиновую цедру.
Ингредиенты
- маргарин или сливочное масло — 200 гр;
- сахар — 300 гр (полтора граненых стакана);
- яйца — 2 шт.;
- ванилин или другой ароматизатор — чайная ложка;
- сметана — один стакан;
- мука — 5 стаканов;
- порошок-разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- соль — половина чайной ложки.
Приготовление
- Масло взбить вместе с сахаром в большой миске. Не прекращая взбивания, до-бавить яйца, сметану и ароматизатор.
- Муку, соль и порошок для печенья смешать отдельно, а затем соединить с масляной смесью и замесить легкое, липкое тесто, которое следует завернуть в пленку или накрыть, а затем поместить на ночь в холодильник.
- Утром духовку нужно разогреть до 180 градусов, а тесто за это время раскатать на доске до толщины 3 мм. Доску необходимо слегка присыпать мукой, чтобы печенье не при-липало к ней. При помощи декоративных формочек вырезаются печенья и укладываются на расстоянии 2-3 см на сухой противень.
- Выпекается печенье в течение 9-10 минут, при этом оно должно начать слегка под-румяниваться. Остывать такому печенью лучше не на противне, а на решетке. При желании его можно украсить самодельной или фирменной глазурью.
Пергаментная бумага для выпечки такого печенья не нужна. Даже без смазывания противня, оно легко снимается и практически никогда не прилипает.
Медовое печенье в формочках
Ингредиенты
- сливочное масло — 2 столовых ложки;
- мед — 100 гр;
- сахар — 2/3 граненого стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука — 2,5 стакана;
- порошок для печенья — 2 чайных ложки.
Приготовление
- Сахар, масло и мед смешать вместе в большой миске и довести до кипения на водяной бане. Чтобы смесь не пригорела, ее необходимо постоянно мешать.
- Снять миску с огня, ввести в смесь яйцо и перемешать быстрыми энергичными движениями. После этого в смесь необходимо ввести муку и порошок для печенья, не пре-кращая при этом помешивания.
- Вымесить полученную смесь до однородного состояния, а затем тонко раскатать на столе в пласт и формочками вырезать фигурное печенье.
- Это печенье выпекают около 15 минут в заранее нагретой до 175 градусов духовке.
Мед, включенный в рецепт печенья, придает ему приятный аромат, который сделает выпечку еще аппетитнее. Если использовать для теста цветочный мед, то готовое печенье пахнет поляной с луговыми цветами.
Фигурное печенье из песочного теста
Рецепт теста для этого печенья очень любят хозяйки, обладающие богатой кулинар-ной фантазией. Печенье из этого теста можно не только вырезать формочками, но и выдавливать на лист из кулинарного шприца или запечь на противне тесто одним пластом, а затем порезать на одинаковые брусочки.
Ингредиенты
- сливочное масло — 200 гр;
- сахар — 150 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 столовых ложки;
- ваниль — 2 чайных ложки;
- мука — 550 гр;
- порошок для печенья — чайная ложка.
Приготовление
- Для приготовления песочного фигурного печенья духовку рекомендуется включать для разогрева сразу же, пока тесто будет замешиваться, она разогреется до нужной (190 градусов) температуры.
- Масло разогреть до комнатной температуры, а затем в течение 5 минут взбивать вместе с сахаром, чтобы получилась пышная воздушная масса. Ввести в полученную массу ваниль, молоко и яйцо и все это тщательно перемешать. Муку смешать с порошком для пече-нья, а затем осторожно, по частям, высыпать в тесто, постоянно размешивая. Перемешать тесто так, чтобы оно превратилось в однородную смесь.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать при помощи формочек печенья. Перенести под-готовленное печенье на сухой противень, поставить его в прогретую духовку и выпекать в течение 10-15 минут.
Остужать это печенье тоже рекомендуется на решетке, поскольку в противном слу-чае оно может присохнуть к поверхности противня.
Советы
- замешивать тесто для печенья с формочками удобнее всего в глубоких эмали-рованных кастрюлях или мисках или в посуде из толстого стекла или нержавеющей стали. Растирать желтки и взбивать белки в посуде из алюминия не следует, поскольку от соседства с этим металлом они темнеют;
- раскатывать тесто удобно с помощью обычной скалки, которую, как и рабочую по-верхность стола, слегка присыпают мукой, чтобы к ней не прилипало тесто. Если скалки под рукой нет, можно использовать для раскатывания стеклянную бутылку, наполненную холод-ной водой;
- формочки для вырезания перед использованием следует вымыть и тщательно вы-сушить. Чтобы тесто не прилипало к краям формочек, их предварительно обмакивают в му-ку;
- чтобы определить готовность печенья, если рецепт об этом ничего не говорит, во время выпекания допускается извлечение противня из духовки. Если в рецепт печенья не входит прослойка или верхушка из безе, то эта процедура никак не повлияет на его качество;
- если печенье готово, оно будет иметь желто-коричневый или золотистый цвет и легко снимется с противня;
- перед тем, как перекладывать готовое печенье с противня на решетку, нужно дать ему чуть-чуть остыть, чтобы оно не раскрошилось и не деформировалось. Если печенье нужно переложить на блюдо, следует подождать, пока оно совсем остынет, поскольку гото-вые изделия могут слипнуться между собой. На стол печенье горячим не подают, а вкус его после остывания не страдает;
- иногда печенье, вырезанное формочками, используется не только, как украшение праздничного стола, но и в качестве оригинального, полезного и необыкновенно вкусного подарка.
Для приготовления детского печенья обычно используются формочки в виде жи-вотных, грибов, цветов или в форме геометрических фигур.
Как правило, дет-ское печенье выпекают из сладкого теста, поэтому лучше всего подавать его после еды, к чаю.
Такое печенье будет особенно уместно на торжестве, посвященном како-му-либо детскому празднику — дню рождения, выпускному в детском саду или другим важ-ным для ребенка событиям.
Готовясь к Новому году, можно испечь при помощи формочек печенье, которое бу-дет сначала украшать елку, а впоследствии, когда праздники закончатся, ребенок сможет его съесть. Иногда печеньем, имеющим какую-либо форму, украшают другие кондитерские изде-лия, например, праздничные торты.
Чтобы придать печенью праздничный вид, не обязательно оформлять его глазурью или шоколадом, даже если того требует рецепт — если на торжестве планируется собрать вме-сте большое количество детей, то есть риск, что у кого-нибудь из них обнаружится аллергия на шоколад. Поэтому для таких случаев уместнее просто посыпать готовое печенье обычной сахарной пудрой.