24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени иван да марья

Пельмени “Иван да Марья”. Соотношение цены и качества. (Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать).

Что делать, когда уже изрядно поднадоело готовить? Когда нет времени, да и денег на покупку натуральных продуктов? Когда просто захотелось избавить себя от лишней суеты на кухне? Как сделать паузу? Что поможет упростить задачу с готовкой ужина?

Конечно полуфабрикаты, в числе которых любимые пельмени!

В каждой семье наверняка есть определённые предпочтения в выборе торговой марки этого продукта. Производители чего только не предлагают нашему вниманию, прилавки магазинов заполнены разнообразием форм и размеров. Хотя для нас, потребителей, самым главным критерием остаётся состав, который отвечает за качество пельменей.

Сегодня в нашем доме впервые оказались пельмени с таким самым, что ни на есть русским названием “Иван да Марья”. Решила поделиться с вами, уважаемые наши читатели, информацией от покупки до их приготовления. Знакомьтесь, она очень даже может оказаться для вас полезной.

Первое, что мне захотелось узнать, это то, кто производитель.

Читаю на этикетке: изготовитель индивидуальный предприниматель Кузнецов Иван Владимирович, г. Нижний Новгород.

Лично я о таком не слышала, поэтому возникли некоторые сомнения.

Читаю характеристику товара, которая тоже указана на упаковке.

Состав начинки мясо куриное механической обвалки, говядина, свинина, лук репчатый, вода питьевая, соль пищевая, перец чёрный молотый.

Состав теста мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, яйцо куриное, масло растительное, соль пищевая.

Цена на эти пельмени в сетевом магазине “Пятёрочка” составляет 147 руб. за 1 кг. На фоне других ценников достаточно экономный вариант. Учитывая то, что и состав особенно не отличается от ряда известный брендовой продукции, разве только тем, что куриное мясо присутствует.

Хотя нет, нахожу, вот ещё что: продукт может содержать следы глютена, белка молока, семян горчицы, сельдерея и продуктов их переработки.

В принципе производитель честно указал список аллергенов, поскольку мы прекрасно понимаем, что если на упаковке эти производные не указаны, то они обязательно отсутствуют в продукте.

Читать еще:  Пельмени кулинарные решения фирменные

Приступаю к приготовлению. Без лишних заморочек, отдыхать, так отдыхать. Наливаю воду, когда она закипает, бросаю туда солёную приправу, луковицу и зелень (укроп и петрушка).

Слегка перемешиваю и жду закипания. Через 10 минут пельмени готовы.

Их пищевая и энергетическая ценность тоже указана изготовителем. Знакомьтесь, кому интересно. В 100 г продукта: белки – 7,5 г, жиры – 4,0 г, углеводы – 23,5 г; 160 ккал/675 кДж.

Для того чтобы наглядно видеть, что внутри каждой пельмешки, предлагаю посмотреть на неё в разрезе. Как видите, плотность лепки оставляет желать лучшего, между фаршем и тестом имеются пустоты. Нужно скорее попробовать!

При подаче на стол у каждого свои предпочтения: с бульоном, без бульона, со сметаной, с кетчупом, со сливочным маслом. Не имеет значения. “Каждому своё”, как говорится.

В целом вкус приятный. Тесто мягкое. Фарш нежный, но курица затмевает остальное мясо, заявленное производителем.

PS: Покупать такие пельмени или нет, решать вам. Теперь не нужно напрягаться в магазине, чтобы прочитать этикетку. Но главное, вы увидели, что внутри. Успехов всем! Спасибо за внимание! И отдохните чуток от кулинарных шедевров! Хотя.

Интересные материалы уже готовы к публикации! Подписывайтесь!

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Рыбный дуэт “Иван-да-Марья”

Нежнейшая корзиночка из филе пангасиуса, фаршированная кальмарами в сливочном соусе под сырной корочкой.

Ингредиенты для «Рыбный дуэт “Иван-да-Марья”»:

  • Пангасиус (филе или филе любой другой рыбы) — 1 шт
  • Лук репчатый — 15 г
  • Кальмар (бланшированные) — 30 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый или черный по вкусу)
Читать еще:  Пельмени из судака вкусные

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный дуэт “Иван-да-Марья”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулеты из белой рыбы с крабовой начинкой

  • 20
  • 29
  • 2530

Фаршированный карп

  • 42
  • 31
  • 45053

Королевская рыба

  • 32
  • 52
  • 7269

Гефилте фиш с жареным и свежим луком

  • 57
  • 70
  • 10059

Емелина щука

  • 6
  • 88
  • 1706

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

  • 19
  • 30
  • 1817

Рыба по-вьетнамски

  • 49
  • 116
  • 12948

Лосось с начинкой на кислой капусте

  • 83
  • 73
  • 7284

Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой

  • 64
  • 105
  • 3053

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

  • 104
  • 265
  • 32423

Макаронные трубочки

  • 239
  • 2430
  • 202602

Жареное печенье

  • 91
  • 275
  • 70751

Комментарии и отзывы

9 июля 2012 года y-levchenko #

9 июля 2012 года мисс #

8 июля 2012 года Демоника #

8 июля 2012 года Фуксия #

8 июля 2012 года Kipariss #

8 июля 2012 года gidphuket # (автор рецепта)

8 июля 2012 года Kipariss #

9 июля 2012 года gidphuket # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт “Иван-да Марья”

Испекла на новогодний стол.
Еще не пробовала, только ингредиенты по отдельности. Получилось очень аппетитно и, уверена, что вкусно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Читать еще:  Пельмени рецепт анастасии скрипкиной

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Отличный торт. Пекла в обычной силиконовой форме, круглой. Песочное (желтковое) тесто разравнивала руками, предварительно слегка раскатав. Вынулось нормально, не помялось. Только брала вместо 3 яиц 4 штуки, так как яйца были не большие. Спасибо за рецепт.

Какой приятный подарок к Новому Году! )))
Спасибо вам большое и за фото и за доверие. )))
Какой он у вас высокий получился – СУПЕР.
ОЧЕНЬ рада, что тортик получился и понравился. )))
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
Пусть в вашей жизни все будет отлично. )))

Замечательный тортик. очень люблю крем со сгущенкой! С Новым годом Вас.

Спасибо! ))) Я тоже )))
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
Здоровья, счастья, мира, вдохновения! )))

Красивый и конечно же вкусный

Спасибо большое.
С НОВЫМ ГОДОМ!

Спасибо.Пусть овечка в новый год только счастья принесет!здоровья,улыбок

))) Спасибо! И вам всего того же. )))

Вкусный торт! Главное его не съесть до Нового года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: