56 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени из зайца рецепты

Сначала был заяц.

Вот уже второй год как муж стал охотником.
За это время он побывал практически во всех уголках Крыма.
Охотился на птицу и на копытные. Повидал много красивейших мест.

Вот очередной день охоты, звонок от мужа:
-Ты спишь ?
– Да, нет, уже встала, а что?
– Ну тогда бери поваренную книгу и ищи, что с зайца можно приготовить.

Это значило, что заяц уже добыт.
Давно, еще только мы поженились муж подарил мне вот такую книгу.
Очень интересная, емкая по информации книга.

Полистав книжечку, было решено творить пельмени из зайчатины.
И так приступим к сию действию.

Заяц добыт и обработан ( имеется ввиду снятие шкуры и предварительно вымоченный в воде).
Теперь нам нужно снять пленочку которая не красит нашего зайчика, да из -за нее мясо будет жесткое.

Вооружившись охотничьим ножом, который был по тихому взят у мужа, я, начала снимать пленку.
Обрезав с кости кусочки очищенного от пленки мяса, еще раз сполоснула и отправила перемалываться в фарш.


Берем луковицы и старательно чистим от шелухи, отправляем вслед за мясом , перемалываться.

Внезапно появляются слезы, которые начинают литься ручьем. Неужели мне так зайчика жалко или лук такой ядренный?
Что же еще? Ах, да! А, как же без украинского наркотика, которого любят в Украине да и не только.
О ком или о чем я? Ну, конечно я имею ввиду сало, вкуснейший продукт, которому все рады.

Так,сало нам понадобится для того, чтоб фарш не был “тугим”. Отправляем его тоже перемалываться.

У нас собралась масса из мяса, лука и сала.

Масса невкусная еще почему – то, вспоминаю, что не посолила и не поперчила.

Быстренько все исправив, тщательно вымесила фарш и в холодильник остывать.

В итоге, сначала был заяц, а теперь это фарш для будущих пельмешек.

А тем временем собрала на стол все ингредиенты для теста на пельмени : муку, яйца, соль, воду.Все беру на глаз и по вкусу.


Вымесила тесто и оставила немного отстояться.

Мои мужчины любят пельмени слепленные на пельменные, считают, что в таких пельменях меньше теста.
Достаю пельменницу, скалку для раскатывания теста и муку.
Фух! Вроде бы все готово для дальнейшего творения, виде пельменей.
Берем наше тесто, делим на маленькие шарики. Каждый шарик обваливаем в муке и раскатываем в очень тонкий лист.



Пельменницу посыпаем мукой, чтоб наши пельмешки не приклеились к ней.

Одним листом накрываем пельменницу и проводим ладошкой, чтоб отпечатались ячейки в который положим фарш.

Другим листом накрываем пельменницу с фаршем и скалком тщательно проглаживаем, чтоб четко вырисовались наши пельмешки.

И, самое интересное, переворачиваем пельменнцу и снизу выпадают красивые и одинаковые пельмешки.

Читать еще:  Пельмени с лососем рецепт с фото


Красота!
Ну прям произведение исскуств, какой шедевр, какие грани!
Осталось сварить творение, добавить маслица, посыпать свежим укропчиком.


Эх! А запах то какой!

Мужчинки начали на запах сползаться на кухню.
N -количество пельмешек почему – то так быстро улетучилась, я дольше их творила.
Но, это самая лучшая награда, за мой труд и творение.
Всем рекомендую попробовать сделать пельмешки из зайца, можно и из домашнего кролика, тоже получается неплохо.
Так как на фарш с тушки уйдут заячьи бедра и верхняя часть, ну еще немного мяса со спины можно взять.Остальное можно порубить, обжарить и потушить с лучком и сметанкой. У вас получиться без отходная тушка зайца или кролика.

Приятного аппетита!

«Домашние пельмени из зайца» от Ольги Смоловой

«Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Подготовительные работы: снимаем с тушки шкурку и замачиваем зайца в прохладной воде на 2-3 часа. Промываем тушку и острым ножом снимаем пленку. Далее срезаем с косточек кусочки мяса.

Готовим фарш: фаршу из зайчатины необходимо свежее свиное сало, которое сначала разрезаем на кусочки. Его количество должно составлять третью часть от количества зайчатины. Сало сделает фарш мягким и придаст ему пикантный вкус. Лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем. Также приготовим одно сырое яйцо, полстакана молока, соль, перец.

По очереди перемалываем мясо зайца и кусочки сала. В конце перекручиваем лук и чеснок. В полученную массу разбиваем яйцо, добавляем молоко, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем и на некоторое время помещаем в холодильник остывать.

Готовим тесто: в ёмкость разбиваем яйцо, и взбиваем его до однородного вида. Солим по вкусу и вливаем воду. Важно: тесто получится эластичным и хорошо будет замешиваться, если будет тёплой.вода. Тесто не любит холодную воду. Начинаем замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями. Замесив тесто, накрываем его салфеткой, чтобы не подсыхало и оставляем его не надолго, чтобы оно отстоялось.

Изготовление пельменей: пельмени будем лепить на специальной пельменнице , это и быстрее и меньше уходит теста. От общего куска теста отрезаем небольших два кусочка и тонко их раскатываем скалкой. Посыпаем пельменницу мукой, чтобы пельмени не смогли к ней приклеиться и раскатанный круг помещаем на пельменницу .

Маленькими порциями раскладываем фарш в обозначившиеся ячейки, слегка его туда вдавливаем так, чтобы фарш не выступал над тестом, а был вровень с ним. Накрываем пельменницу вторым кругом и проводим несколько раз скалкой, пока чётко не обозначатся пельмени. Переворачиваем пельменницу и готовые пельмешки сами выпадут из неё на стол.

Варим пельмени: наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем 2-3 лавровых листочка и чайную ложечку соли. По одному в кипяток выкладываем пельмени, перемешиваем и ждём когда закипят. После того, как закипят пельмени, варим ещё 5-7 минут. Шумовкой вынимаем готовые пельмени, по желанию добавляем сметану или сливочное масло, посыпаем укропом и перчиком.

Читать еще:  Пельмени википедия на английском

Пельмени готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из зайца — как приготовить с фото

Хороший рецепт вкусных домашних котлет из мясного фарша, полученного из тушки зайца, найти сложно. Ведь такой продукт на кухне современных хозяек встречается редко. Но вам повезло. Мы расскажем, как правильно сделать аппетитные деликатесные биточки, чтобы удивить и порадовать всех гостей. Это будет просто, так как предлагается пошаговая инструкция с фото.

Как подготовить мясо для биточков

Если среди членов семьи или знакомых нет охотников, зайчатину можно приобрести на рынке. Это редкий товар, и чаще всего продается с рук. Также её можно найти в специальных торговых точках, принадлежащих охотничьим угодьям. Или, как вариант, заказать в интернет-магазине.

При выборе данного продукта нужно учитывать, что лучшими гастрономическими свойствами обладают молодые животные. Для их мяса характерен более светлый окрас, и по весу тушки не превышают 1 кг.

Обработка

Прежде всего нужно освежевать тушку. Когда кровь слита и шкура снята, а лапки и голова отделены, приступают к разделке. Мякоть срезается с костей. Лучше выбирать участки, где меньше жил.

Перед тем, как приготовить фарш из заячьего мяса для котлет, нужно провести дальнейшую подготовку:

  1. Погрузить мясо в холодную воду и сверху поместить гнет. Периодически сливать жидкость и набирать новую, пока она не станет полностью прозрачной. Если этого не сделать, конечное блюдо будет сильно горчить. Для молодой особи достаточно 12 часов вымачивания, а для старой — не менее суток.
  2. Зайчатина и так очень жесткая. Поэтому ее принято мариновать часов 10-12 (на 1 л воды 20 мл винного уксуса), но необязательно.
  3. Будет отлично, если удастся избавиться от подкожной соединительной ткани. Это длительный и кропотливый процесс, но котлеты получатся нежнее.
  4. Хорошо обмыть, высушить салфеткой и нарезать поперек волокон задние лапы и спину. Порубить сечкой. Потом только пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Это интересно: зайчатину от крольчатины очень легко отличить по цвету. Первая значительно темнее. Домашние грызуны обладают более мягким и светлым мясом.

Что можно добавить в мясные котлеты

Не запрещается делать битки из дикого грызуна по привычному рецепту — с хлебом или картофелем. Но потом не стоит удивляться получившимся некрасивым жареным комкам, которые сложно жевать.

В работе с жестким мясом нужно учитывать особенности его структуры и компенсировать недостатки дополнительными ингредиентами или оригинальным приготовлением.

  • Уместным будет свиное сало, добавляющее сочности.
  • Горчица придаст пикантности. Ею обмазывают кусочки после первой процедуры маринования, и оставляют на 2-4 часа. Мясо станет очень мягким.
  • Морковь придаст сладковато-карамельный привкус. Кружочки корнеплода можно добавить в сковородку непосредственно при жарке котлет или во время тушения.
  • Лук сделает зайчатину ароматной, мягкой и сочной.
Читать еще:  Пельмени с майонезом калорийность

Совет: чтобы битки получились нежнее и сочнее, нужно выполнить одно условие — долго их тушить.

Вкусные котлеты из зайчатины – простой рецепт с фото

Блюдо из дичи готовится дольше, чем аналогичное из свинины или говядины. Основная задача даже не просто прожарить или сварить на пару, а сделать продукт более удобоваримым.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 450 ккал;
  • белки – 28.5 г;
  • жиры – 36.4 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • зайчатина – 1 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Прокрутить подготовленную зайчатину в мясорубке дважды. Во время второй процедуры добавить кусочки сала.
  2. Очистить лук и мелко порубить. Пассеровать на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть и добавить к фаршу.
  3. Вбить туда же яйца, посолить и поперчить массу. Хорошенько перемешать. Отбить минимум 6 раз об рабочую поверхность.
  4. Мокрыми руками слепить небольшие котлеты. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить изделия с двух сторон.
  5. Залить подсоленной водой наполовину и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне полчаса.

Подавать блюдо лучше с тушеной капустой и картофелем на гарнир. На вкус котлеты из зайца по этому рецепту отличаются от свиных или говяжьих.

Как сделать соус

Лучше готовить такую добавку не в качестве отдельного блюда, а как часть основного. Котлеты, тушенные в специальной подливе, намного вкуснее. Но это не значит, что термическая обработка обязательна.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • зира – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Развести муку в теплой воде, чтобы не было комочков.
  2. Добавить сметану и зиру. По желанию можно использовать и свежие травы: кинзу, укроп, петрушку и т. п. Не более 10 г в общем весе.
  3. Перемешать всё, и залить котлеты. Или подавать в соуснике.

Совет: зиру можно заменить можжевельником. Оба этих продукта предназначены убрать неприятный запах дичи.

Котлет из одной тушки получается достаточно много, чтобы пообедать всей семьей или накормить небольшое количество гостей. Если нет желания готовить все получившиеся изделия, их можно заморозить, а потом использовать в качестве полуфабриката в любое удобное время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: