2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с грибами запеченные в духовке

Два рецепта пельменей с грибами в духовке (с белыми грибами и шампиньонами)

Казалось бы: как еще можно «принарядить» самодостаточные пельмени, как улучшить вкус блюда и без того совершенного и сбалансированного? В горшочках! Да еще с грибами. Только представьте, какими сочными получатся пельмени, если глиняный горшочек – это своеобразная духовка в духовке. Источают аромат даже наши фото. Еще один момент — надо же и сами пельмени приготовить! Для вас — тесто для домашних пельменей и фарш для них. Итак, подробнее:

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.
  10. Кладем на дно пельмени.
  11. Сверху выкладываем грибы.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Пельмени в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

  • пельмени – 450 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи к мясу – 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Как запечь в духовке пельмени с грибами

  1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.
  2. Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
  3. Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочек заполнить пельменями на две трети.
  6. Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
  7. Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
  8. В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
  9. Залить полученной смесью содержимое горшочков.
  10. Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Читать еще:  Пельмени с куриной грудкой калорийность

Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.

Пельмени, запеченные с грибами под сметаной

Не всегда бывает время приготовить ужин после работы из сырых продуктов, на этот крайний случай, в холодильнике припасены пельмени. а вот как их сделать вкуснее..

Ужин от Сергея Анашкевича.

Вот вам пельмени))
Вообще-то я не питаюсь замороженным тестом со всяким ГМО с намеком на фарш внутри, но не уважить просьбы читателей не мог.
Если кто-то подумал, что я просто сварю пельмени и буду есть их с майонезом и кетчупом, как Кузя в “Универе”, он глубоко ошибается.
Естественно, я решил все немного усложнить ну понятно, если секс, то только в гамаке и стоя

Итак, сегодня на ужин пельмени, запеченные с грибами под сметаной

Набор продуктов для приготовления понадобится нехитрый:
– пельмени – 450 г (я использовал обычные магазинные со свино-говяжьим фаршем, 1 упаковка. Холостяки же не делают их сами )
– грибы – 400 г
– сметана – 400 г
– лук – 2 шт.
– сливочное масло – 60 г
– зелень, соль, специи – по вкусу

Можно, конечно, было бы просто сварить пельмени и на этом все закончить, но начинаем не с пельменей.
Сначала отвариваем грибы с добавлением специй в небольшом количестве воды. Минут 15, до полуготовности. Здесь, помимо грибов, нам важен и бульон, поэтому полноценно солим и приправляем.

Отбрасываем грибы на дуршлаг, пусть стекут. Бульон не выливаем, он нам пригодится для финального этапа

И только теперь варим пельмени. Чтобы не возникло соблазна сразу их съесть, варим до полуготовности.

Пока варятся пельмени, можно по пятьдесят нарезаем лук и отваренные грибы. В сковороде разогреваем 40 г масла и добавляем в него лук.

Через пару минут к лубку добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Пока грибы обжариваются с луком, отбрасываем полусваренные пельмени на дуршлаг, даем им стечь и перекладываем в керамическую кастрюлю или горшок, добавляем оставшееся масло. После того, как оно растает, даем пельменям покататься в масле. Но аккуратно, чтобы не сделать в горшке тесто-фаршевую кашу.

Теперь приготовим соус. Для этого возьмем сметану, добавим в нее стакан грибного бульона и обильно сдобрим перцем или любыми другими приправами по вкусу. Все это хорошо перемешать.

Читать еще:  Пельмени с рыбой калорийность

Сверху на пельмени выкладываем обжаренные грибы с луком

И заливаем сметанным соусом.

Накрываем крышкой и.

. можно еще по пятьдесят на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама “магги”. Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

  • Пельмени (лучше домашние, если покупные, то хорошего качества) — 500 г
  • Сметана (жирная 35% сладкая) — 250 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
  • Грибы (сухие, любые кроме вешенок)
  • Горошек зеленый (зелёный, консервированный)
  • Соль
  • Перец черный (чёрный молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы – буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.

Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.

Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.

Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).

4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.

Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пельмени в духовке с помидорами и сыром

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пельмени под брынзово-чесночным одеялом с томатами

  • 30
  • 235
  • 6773

Пельмени с “жюльеном” в горшочках

  • 26
  • 193
  • 7419

Жареные пельмешки

  • 21
  • 97
  • 5616

Похожие рецепты

Хинкали сочные

  • 149
  • 2200
  • 53766

Пельмени с сосисками

  • 40
  • 30
  • 13621

Кундюмы с капустой и грибами

  • 131
  • 939
  • 19107

Равиоли “А’море мио!” со шпинатом

  • 4
  • 30
  • 1425

Жареные пельмени

  • 125
  • 320
  • 685337

Пельмень “Экспериментальный”

  • 46
  • 7
  • 4964

Пельмени “Домашние”

  • 19
  • 143
  • 102040

Пельмени со свининой и квашеной капустой

  • 321
  • 1663
  • 49388

Двойные пельмени

  • 540
  • 3306
  • 163996

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Американский”

  • 90
  • 921
  • 80915

Буррито

  • 122
  • 1205
  • 28415

Нежный бисквит из микроволновки

  • 147
  • 1541
  • 198141

Комментарии и отзывы

30 мая 2012 года Татника #

4 июня 2012 года E-va # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Рыжечка #

24 сентября 2010 года Sea-green #

24 сентября 2010 года E-va # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года Sea-green #

12 декабря 2009 года Olyushka_M #

13 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

15 октября 2009 года tat70 #

16 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

14 октября 2009 года КолючкА #

14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

14 октября 2009 года мисс #

14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Мадам А #

14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года natrus #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года kovka deleted #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Maria B #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Lora1 #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Tsvetana #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года zhannetka #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Lill #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года ВИКА-72 #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Дюшес #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Лягуха #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: