8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени отборные свинина говядина

Пельмени “Ложкарев” из отборной говядины. Обзор

Хочу сегодня провести тестирование пельменей “Ложкарев” из отборной говядины”.

Упаковка весит 1000 грамм, то есть килограмм. На ней размещена хвастливая надпись, что этот продукт – натуральный, что он победитель народной дегустации и что у него есть несколько медалек за качество. Сейчас проверим.

Первое, что я делаю всегда – изучаю состав продукта и вообще всю информацию на этикетке.

Сразу бросается в глаза некоторый диссонанс между заявленной отборной говядиной и мясом куриным, о котором написано в разделе “состав”. Нет, прастити, либо из отборной говядины, либо из смеси говядины и курятины. К тому же указано, что это полуфабрикат мясосодержащий категории В. Для тех, кто не в курсе, категория В это полуфабрикат, скажем так, третьего сорта, в котором собственно мяса может содержаться от 40 до 60%, а остальное – соевые заменители, костная мука, крупы и т.д.

Читаем далее: вода, лук, белок растительный . Белок растительный это, дорогие мои, соевый изолят. Наш народ запугали соей и теперь многие производители избегают этого слова и вместо того, чтобы написать “соевый изолят”, пишут “растительный белок”. О пользе и вреде сои я писала вот здесь , можете почитать. Итак, второй вывод: эти пельмени содержат соевый изолят.

Читаем дальше: после яичного порошка – клетчатка растительная. Этот компонент добавляют в мясные продукты для того, чтобы заменить им мясо. Вам, конечно, скажут, что клетчатка ужас как полезна, но ведь, покупая пельмени, вы платите за мясо, а не за растительные волокна. Да и цена у пельменей не маленькая. За эти деньги можно купить килограмм натуральной свинины, а то и побольше. Другими словами, этот полуфабрикат не может называться мясным. Это мясо-растительный полуфабрикат. Но производители об этом стыдливо умалчивают.

Проводим наш эксперимент дальше. Даем визуальную оценку продукту.

Пельмешки правильной формы, одинакового размера, смерзшихся, ломаных, рваных, с выглядывающей начинкой не наблюдается. Это хорошо. Ради интереса я разрезала один пельмень. И тут опять разочарование. Внутри, конечно, никакой говядины. Серая однородная масса. Мясом вообще не пахнет, и в переносном, и в буквальном смысле.

Несколько пельменей я решила отварить. На упаковке написано, что после всплытия их надо отваривать 7-8 минут. Кидаю пельмени в кипящую воду и засекаю время. Через 5 минут после всплытия я вижу, что пельмени готовы и их надо срочно вынимать. И вовремя – некоторые пельмешки уже начали расходиться. Таким образом, время варки не соответствует заявленному. Если их продержать в кастрюле еще 2-3 минуты, то они расклеятся, начинка вывалится, а тесто превратится в кисель.

По кухне ползет довольно приятный запах, похожий на тот, который появляется, когда варишь куриный суп. Значит, какая-то часть курятины там все же есть.

Пробуем на вкус. Увы, пельмени полностью разочаровали. Во вкусе преобладают сладковатые нотки, характерные для вареной куриной шкурки. Тесто невкусное. Говядины, судя по вкусовым ощущениям, в них ноль. Бульон с пельменей полупрозрачный и совершенно постный. Не мясной это бульон. Растительный белок и клетчатка с добавлением куриных обрезков или вообще молотых хрящей.

Но на этом я не успокоилась и решила довести эксперимент до точки. Я пожарила часть пельменей. И по ощущениям в жареном виде они гораздо вкуснее и ароматней, что подтверждает версию наличия в них курицы – жареная курица всяко вкуснее вареной. Жарятся хорошо, форму сохраняют, появляется аромат, характерный для продуктов из курицы. На вкус тоже лучше, чем вареные. Внешний вид вполне аппетитный.

Итог: заявленная на упаковке информация не соответствует действительности. Пельмени “Ложкарев” из отборной говядины это мясо-растительный полуфабрикат с довольно низкими органолептическими показателями.

Читать еще:  Пельмени с пылу с жару

Пельмени “Ложкарёвъ” из отборной говядины и свинины

  • Полное наименование: Пельмени “Из отборной говядины и свинины”. Полуфабрикат мясосодержащий в тесте формованный, категории В, замороженный
  • Производитель: ООО “Шельф-2000”
  • Срок годности: 6 месяцев

Все характеристики

Пельмени “Ложкарёвъ” из отборной говядины и свинины: Результаты теста

Товар в черном списке

Не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы.

Пельмени “Ложкарёвъ” из отборной говядины и свинины не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы.

Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано, за исключением недостоверной информации о показателях пищевой ценности: белка на почти 20% больше, а жира на 25% меньше, чем заявлено.

Не соответствуют стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ 33394-2015) по органолептическим показателям (запах и вкус) и массовой доле начинки. Кроме того, содержат в совем составе растительный белок. Образец выработан по ТУ.

Пельмени не содержат незаявленных ингредиентов. Не содержат консервантов (сорбиновой и бензойной кислот).

Наименование образца вводит потребителя в заблуждение, поскольку в наименовании указано “из отборной говядины и свинины”, а в составе присутствует помимо свинины и говядины мясо куриное. Также в составе присутствует соевый белок, крахмал и клетчатка (все ингредиенты заявлены в составе). Фарш начинки недостаточно сочный, консистенция недостаточно мягкая. Содержание начинки всего 40%. Низкое содержание белка и жира.

В 2014 году был проверен образец пельмененй ТМ “Ложкарев” из отборной говядины — продукт попал в Черый список за обман потребителей — производитель не указал крахмал и клетчатку в составе продукта.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

Читать еще:  Пельмени в горшочках с печенью в духовке

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Читать еще:  Пельмени со сливочным маслом состав

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: