7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени рецепт анастасии скрипкиной

Пельмени

Секреты идеального теста (на молоке) и фарша для пельменей.

Ингредиенты для «Пельмени»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1000 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Свинина — 600 г
  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени»:

Для начала мы готовим тесто:
Берем муку, добавляем 1,5-2 ч. ложки соли, перемешиваем, добавляем яйца, постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем полотенцем, чтобы не сохло, на минут 20-30.
Тесто получаеться податливым, прочным, но при варке – нежным.
Для удобства мы пользуемся силиконовой подкладкой – тесто не прилипает и расходуется меньше муки.

Переходим к фаршу:
Мясо пропускаем через мясорубку (наша любимая пропорция 50 на 50 жирная свинина и постная говядина). Добавляем мелко резаный лук. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец (желательно свежемолотый).
Пельмени мы формируем через пельменницу – так и быстро и проще.
Но если хотите заморочиться то можете лепить руками- тесто подходит для этого идеально.

В конце видео – Наш главный ревизор даст оценку нами трудам)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манты с рыбой

  • 10
  • 34
  • 991

Манты с мясом

  • 42
  • 227
  • 171927

Пельмени с нутом

  • 18
  • 77
  • 4462

Хинкали

  • 60
  • 365
  • 23549

Грузинские хинкали

  • 83
  • 225
  • 38014

Манты “Сочные”

  • 44
  • 205
  • 15150

Равиоли с домашним творогом

  • 11
  • 43
  • 729

Пельмени с грибами

  • 30
  • 169
  • 5415

Равиоли с рикоттой

  • 59
  • 80
  • 4881
Читать еще:  Пельмени из розовой телятины

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Морковь из СССР”

  • 220
  • 594
  • 11701

Закуска из болгарского перца и помидоров

  • 57
  • 1082
  • 12907

Мусс из вишни

  • 88
  • 346
  • 6650

Комментарии и отзывы

24 февраля 2019 года Махомяк #

24 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Махомяк #

24 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

20 января 2019 года ирпенчанка #

20 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года зыркало #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года зыркало #

18 января 2019 года ganya1970 #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

18 января 2019 года vlada ta #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

18 января 2019 года зыркало #

18 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

18 января 2019 года 09740124 #

18 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

17 января 2019 года Данилова Елена #

17 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

16 января 2019 года Wera13 #

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года мисс #

16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

15 января 2019 года Kapushinka #

16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

15 января 2019 года Марина Indus #

15 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

16 января 2019 года Марина Indus #

15 января 2019 года verba120217 #

15 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашние пельмени по рецепту моей бабушки: попробовав один раз, вы откажетесь от магазинных пельменей навсегда

Вам понадобятся следующие продукты:

Читать еще:  Пельмени с грибами и луком

Для тонкого, мягкого и эластичного теста:

  1. Пшеничная мука – 500 грамм
  2. Горячая вода (не кипяток) – 250 миллилитров
  3. Яйцо – 1 штука
  4. Соль – одна чайная ложка
  5. Растительное масло без запаха – 1 столовая ложка

Для вкусной и сочной начинки:

  1. Филе говядины – 250 грамм
  2. Филе свинины (можно шейку) – 250 грамм
  3. Лук – 2 штуки
  4. Сало (по желанию, если мясо без жирка) – 50 грамм
  5. Вода – 50-100 миллилитров
  6. Соль – 1 чайная ложка
  7. Чёрный перец – щепотка

Для варки домашних пельмешек:

  1. Вода – 2 литра
  2. Лук – 1штука
  3. Лавровый лист – 4 штуки
  4. Перец горошком – 4 штуки
  5. Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Тесто:

  1. В муку добавляем яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  2. Медленно вливаем в тесто горячую воду, непрерывно помешивая тесто, чтобы не получились комки.
  3. Месим тесто руками в течение 5-7 минут, чтобы тесто получилось однородным и без комков. Если тесто липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки.
  4. Закрываем тесто полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Начинка:

  1. Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку.
  2. Полученный фарш солим, перчим, добавляем немного воды и перемешиваем.

Делаем пельмешки:

  1. Берём тесто, делим его на четыре части, из каждой части делаем колбаску диаметром 3-4 сантиметра.
  2. Разрезаем колбаску на кусочки по 2-3 сантиметра.
  3. Из кусочков делаем шарики и раскатываем их скалкой так, чтобы получилась окружность.
  4. В центр окружности из теста кладём ложку фарша. Складываем кружочек вдвое и тщательно скрепляем края. Ушки пельмешка соединяем. И так делаем все пельмешки.
  5. Выкладываем получившиеся пельмени в морозильник так, чтобы они не соприкасались. После того, как они заморозятся, их можно сложить в пакет.

Варим пельмешки:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, перец и крупно нарезанный лук. Доводим до кипения.
  2. Кидаем в воду пельмени и варим в течение семи минут, периодически помешивая.
Читать еще:  Пельмени со свининой и капустой

Всё! Вкусный сочный домашние пельмени готовы! Можно подавать их к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом.

Рецепт уральских пельменей

Смотри в 6-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В просеянную муку добавить соль, воду и замешать крутое тесто.
  • Добавить к тесту растительное масло, интенсивно замесить. Как только тесто примет однородную массу и эластичность, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 — 30 минут.

Начинка:

  • Нарезать мясо (лосятину, говядину и свинину) и лук на небольшие куски.
  • Через мясорубку пропустить нарезанное мясо, лук и петрушку.

  • Полученный фарш пропустить ещё раз через мясорубку, поперчить и посолить.
  • Обсыпать мукой стол, тесто и раскатать тесто до тоненького пласта (или пропустить тесто через тестораскаточную машинку).
  • Вырезать с помощью формочек кружочки из теста, начинить их фаршем и защипнуть по краям.
  • То же самое проделать со всем оставшимся тестом и фаршем.

Соус:

  • Соус 1: свёклу натереть и отжать через дуршлаг, чтобы получить 3 — 4 ст. ложки свекольного сока. Добавить хрен из банки и смешать всё со сметаной.

  • Соус 2: зелень мелко нарубить ножом, редиску натереть на мелкой тёрке, смешать всё с растительным маслом, добавить яблочный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
  • Соус 3: смешать соевый соус с сахаром, натереть на мелкой тёрке чеснок и имбирь и добавить майонез. Всё хорошо перемешать.
  • Закинуть пельмени в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить 10 — 12 минут.

Сервировка:

Выложить пельмени на тарелки, добавить сливочное масло и соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: