7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с картошкой и капустой

Вареники с капустой и картошкой

Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 300-400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.

Шаг 3

Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.

Шаг 6

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.

Шаг 7

Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.

Шаг 8

Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.

Шаг 9

В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.

Шаг 10

Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.

Шаг 11

Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.

Шаг 12

Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.

Шаг 13

И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!

Вареники с картофелем и квашеной капустой

Вареники любят многие. И наша семья-не исключение. Вареники с картошкой – это классика, но ими уже никого не удивишь. Однажды я гостила в маленьком хуторе Грузинов, что в Ростовской области. Каждые выходные все женщины семьи собираются на кухне, и готовят воскресный ужин. Рецептом именно таких вареников я и хочу с вами поделится.

Читать еще:  Пельмени кулинарные решения фирменные

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Вот мой набор ингредиентов.
Для начала, поставим варить картофель.
Когда я только начинала готовить, одна моя хороша знакомая (отличный кулинар) научила меня варке картофеля. Главный секрет: чистка. Чистить нужно сухой картофель сухим ножом.
Второй секрет: класть очищенный и помытый картофель нужно в кипяток. И третий секрет: солим в самом конце.
Вилкой или ножом проверяем готовность картофеля, откидываем на дуршлаг. Перекладываем в посуду, где будем готовить пюре. Добавляем сливочное масло. Мнем картофелямь и в самом конце перчим. Да-да. Перец в начинке для вареников это очень вкусно!

Готовим тесто на вареники. Я влюблена в рецепт, представленный на Поварёнке. Тесто идеальное, податливое. Сказка! НА самом деле все до невозможности просто – два стакана муки просеять в миску, сделать углубление и вылить яйцо. В стакане смешать молоко и воду (комнатной температуры), растворить соль. И начать вывешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Как показывает опыт – на одно среднее яйцо уходит два стакана муки, все зависти от влажности.
Ещё один совет-после того, как вымешали тесто, оставьте его отдохнуть под плёнкой.
Лук режем мелким кубиком, обжариваем на раскалённом масле до прозрачности.

Квашеную капусту режем мелко. На этом фото все ингредиенты для начинки.

Смешиваем. Пробуем на вкус. Не рекомендую сильно солить, все таки капустка соленая.

Наше тесто «отдохнуло». Мой маленький секрет-я смазываю руки и стол маслом, после этого мука не понадобиться и тесто не забьётся, но при этом раскатывается легко. Стаканом делаем кружочки ))

Лепим вареники, так, как Вам привычно. Я делаю с «гребешком».

Вот мои красавчики!
Я готовила впрок.
Варим как обычно: доводим воду до кипения, солим.
Кладём вареники, после закипания варим 10-12 минут.
Для новичков-когда мешаете вареники (или пельмени), мешаем тыльной стороной ложки (полукруглой). Так тесто не порвётся.
В тарелку кладём кусочек сливочного масла и ложку жареного лука. Ммммм. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Пельмени под сыром на сковороде

Похожие рецепты

Курзе из крапивы

  • 39
  • 86
  • 12487
  • 32
  • 44
  • 7354

Вареники “Безмятежность”

  • 12
  • 56
  • 11707

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

  • 12
  • 73
  • 3434

Вареники с ванильным кремом и малиной

  • 133
  • 920
  • 45164

Вареники с вишнями “Любовь”

  • 7
  • 75
  • 12903

Вареники с черникой

  • 12
  • 42
  • 1645

Ленивые вареники

  • 36
  • 307
  • 23042

Галушки с салом и луком

  • 45
  • 364
  • 6455

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Подарочный”

  • 91
  • 251
  • 7360

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

  • 59
  • 2719
  • 37527

Торт “Дионис”

  • 93
  • 175
  • 13626

Фотографии «Вареники с картофелем и квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вчера в 12:13 Мартынова Алина # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Akira Shinrei #

20 марта 2018 года Елена Мирный #

10 октября 2017 года Богатова Макпал #

10 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

9 октября 2017 года mike_sv #

9 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

10 октября 2017 года mike_sv #

8 октября 2017 года КатяКукла #

9 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

8 октября 2017 года shevakovas #

8 октября 2017 года Olga Sokil #

8 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Olga Sokil #

9 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Olga Sokil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вареники с картошкой и капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1/2 шт.

Картофель – 4 шт.

Мука пшеничная – 500 г (+немного для раскатывания теста)

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир (жирность 3,2%) – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)

Сахар – 1 щепотка

Перец черный (молотый) – по вкусу ( в начинку)

Для подачи:

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Вареники с картошкой и капустой вкусны в сочетании со сметаной, но я предлагаю попробовать это популярное блюдо с топпингом из жареного репчатого лука с салом. Но обо всем по порядку.

Начнем приготовление с начинки. Этот процесс займет примерно 1 час времени.

Картофель чистим, половину кочана капусты мелко шинкуем.

Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получается очень много вареников, поэтому смело можно уменьшать их количество в два раза.

Читать еще:  Пельмени бульмени горячая штучка отзывы

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем разминаем в пюре. Капусту сначала немного обжариваем с 1 ст.л. растительного масла, затем добавляем немного воды и тушим в течение часа или до полной готовности. В конце тушения приправляем капусту солью и перцем.

Смешиваем картофельное пюре и тушеную капусту. Если необходимо, то приправляем еще раз по вкусу и даем начинке полностью остыть.

Пока остывает начинка, приготовим тесто для вареников. Кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Муку смешиваем с солью и щепоткой сахара. Сахар можно не добавлять вовсе.

В муке сделаем углубление и добавим яйца и кефир. Начнем замешивать тесто вручную.

Как только мука и жидкие ингредиенты объединились, добавляем 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно получиться в меру крутым (чуть мягче, чем пельменное) и не липким.

Тесту нужно обязательно дать время “отдохнуть”, тогда оно станет эластичным и удобным для раскатывания.

Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. По прошествии этого времени разница будет очевидна: тесто станет более мягким и податливым.

Раскатывать тесто удобнее частями. Доску слегка подпыляем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Картофельно-капустная начинка не выделает соков, поэтому тесто можно раскатывать потоньше (толщиной примерно 1-2 мм). С помощью формочки или подходящего стакана вырезаем из теста кружки.

Раскладываем начинку. У меня уместилось начинки по 1 ст.л. с горкой на каждый вареник.

Скрепляем края теста любым удобным способом. У меня получился шов-косичка.

Вареники можно отваривать, ставим на огонь кастрюлю с водой и щепоткой соли. Пока вода закипает, приготовим топпинг из сала и лука. Для его приготовления разогреваем сковороду, лук и сало мелко режем и обжариваем на сковороде до румяного цвета, затем огонь немного убавляем и тушим смесь до мягкости лука. Весь процесс занимает 5-7 минут.

Выкладываем вареники с картошкой и капустой в кипящую воду, аккуратно перемешаем их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варим вареники после всплытия 5-7 минут при слабом кипении.

Вынимаем вареники из кипятка шумовкой, раскладываем по тарелкам. Сразу подаём, присыпав зеленью и жареным луком с салом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: