Пельмени с кальмарами рецепт с фото
Пельмени с кальмарами
Ингредиенты
Мука – 2-2,5 стакана
Кипяток – 1/2 стакана
Оливковое масло – 2 ч.л.
Для фарша:
Свежемороженые кальмары – 600 г
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус – на подачу
Процесс приготовления
Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с «Гёдза». Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас – вариант отварной.
Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.
В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.
С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.
Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.
Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.
Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Всё это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.
Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.
В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.
Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.
Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.
Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.
Пельмени с кальмарами “Русская экзотика”
Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10. И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс “Подари мне этот вечер”. Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке.
Ингредиенты для «Пельмени с кальмарами “Русская экзотика”»:
- Кальмар (Замороженное филе ) — 300 г
- Шампиньоны (если свежие) — 8 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки (нежирные) — 50 г
- Масло растительное (немного)
- Тесто пельменное
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пельмени с кальмарами “Русская экзотика”»:
Чистим их (удобнее под струей воды). Вот такие они должны получиться, чистенькие.
Делаем фарш: измельчаем кальмары, луковицу. Добавляем по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо.
. Вот и мой первый помощник пришел на запах рыбки. 🙂
Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить.
Разрезаем на 4 части грибы. Отвариваем их.
. В это время второй мой помощник мечтал в другой комнате (он у нас “обычную” еду не ест, все по сухим кормам спец. 🙂 Hа запах не прибежал).
Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть :-)).
В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени.
Грибы, тертый сыр.
И так, пока не закончатся ингредиенты. Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек).
Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10.
Вот и она – наша “Русская экзотика”.
Всем приятного аппетита.
А наших дорогих мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества. Желаю и дальше оставаться такими замечательными мужчинами: добрыми, но храбрыми, настоящими спутниками жизни.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пельмени в горшочке
- 321
- 3759
- 488481
Пельмени с грибами в горшочках
- 89
- 1199
- 123551
Пельмени “Рождественские семейные традиции”
- 181
- 967
- 59852
Пельмени в горшочках
- 49
- 612
- 27679
Рагу из пельменей
- 59
- 361
- 12165
Пельмени в горшочке
- 32
- 336
- 304652
Пельменная запеканка с грибами
- 27
- 292
- 15287
Запеченные пельмени под соусом
- 86
- 210
- 22843
Пельмени в горшочках в аэрогриле
- 22
- 92
- 24651
Пельмени с грибами в горшочке
- 44
- 86
- 20347
Сытные пельмешки
- 15
- 46
- 9918
Пельмешки в горшочках
- 13
- 28
- 8902
Похожие рецепты
Диетический обед с кальмаром и диким рисом
- 26
- 336
- 8418
Соте из морепродуктов
- 38
- 78
- 16797
Картофельное пюре “Креветки на пляже”
- 18
- 13
- 1237
Креветки или крабы, тушенные с овощами
- 25
- 80
- 8009
Каракатицы с молодой картошкой
- 67
- 11
- 8124
Фаршированный кальмар по-приморски
- 137
- 1006
- 365184
Мидии с сыром
- 16
- 8
- 2989
Вариант крабового салата
- 24
- 43
- 6403
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
- 22
- 21
- 7617
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сытый обжорка”
- 59
- 2166
- 37587
Нежный паштет из скумбрии
- 55
- 371
- 30657
Пирожное “Кофейное”
- 93
- 338
- 11157
Комментарии и отзывы
28 февраля 2010 года Meotida #
28 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ikole #
26 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ikole #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ikole #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2010 года tanya62 #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Rimma #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Лисенок #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Gatita deleted #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Lzaika45 #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Кисульчатый #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Масяся #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Halynka #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года xsenia #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вареники с кальмарами и картошкой
Казалось бы, варениками в наше время уже никого не удивишь, с какой бы начинкой они не готовились. Но не спешите утверждать. Предлагаем вам рецепт удивительных вареников с кальмарами и картошкой. Добавка морепродуктов к обычной картошке в начинке придаст вареникам необычный оригинальный вкус.
Вареники с кальмарами и картошкой предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами.
Для теста:
– мука – 3 стакана
– вода – ½ стакана
– соль – ½ ч. ложки
– яйца – 3 шт.
Для начинки:
– кальмары – 500 г
– картофель – 5-6 шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– масло растительное – 3-4 ст. ложки
– соль, перец – по вкусу
Для подачи:
– масло сливочное – 30-40 г
– поджаренный лук
Готовим вареники с кальмарами и картошкой
1. Муку просейте в миску, сделайте углубление и влейте воду, смешанную с яйцами и содой. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты, немного липкое.
2. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите. Затем прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
3. Отварите кальмаров в несоленой воде на протяжении 30 минут. Солить воду ни в коем случае нельзя, так как кальмары станут «резиновыми». Отварных кальмаров пропустите через мясорубку.
4. Очистите от кожуры и отварите картофель в подсоленной воде. Превратите его в пюре, отцедив отвар.
5. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте на кубики и обжарьте в растительном масле. Большую часть оставьте для подачи готовых вареников. А примерно 1/3 лука смешайте с картофельным пюре и молотыми кальмарами. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
6. Отстоявшееся тесто разделите на равные кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края в форме вареников.
7. Отварите вареники в кипящей воде (2-4 минуты после всплытия). Когда вареники бурно закипят в воде, выньте их шумовкой на блюдо и смешайте со сливочным маслом. При подаче посыпьте жареным луком.
Приятного аппетита и вкусных вареников!