6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в грибном бульоне

Пельмени с грибами

Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени с грибами»:

Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.

Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.

В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.

И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.

Подаем со сметанкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Франзольки

  • 184
  • 401
  • 18740

Хинкали “Сочные по-домашнему”

  • 46
  • 202
  • 29585

Чёрные пельмени

  • 72
  • 203
  • 12512

Манты из рубленой кабанятины

  • 3
  • 13
  • 1442
Читать еще:  Пельмени с треской четверг

Цветные китайские пельмени

  • 131
  • 1015
  • 17812

Манты по-афгански

  • 49
  • 74
  • 11990

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

  • 67
  • 146
  • 17599

Манты

  • 7
  • 59
  • 13584

Хинкали

  • 272
  • 2521
  • 50945

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ницца”

  • 138
  • 653
  • 38144

Омлетные рулетики

  • 58
  • 374
  • 21678

Торт без выпечки вкусно и быстро

  • 31
  • 1203
  • 41290

Комментарии и отзывы

1 ноября 2018 года popovaan15 #

1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Дишкина мама #

1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Ange77 #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

30 октября 2018 года mariana82 #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

30 октября 2018 года wise1288 #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Wera13 #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года AnnaSi #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года elle024 #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Alohomora #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Алиева2012 #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года вита110 #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Катуша #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года valya grigoriy #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Леночка 53 #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Пельмени с рыбой калорийность

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибной суп с пельменями

Грибной суп с пельменями

Грибной суп с пельменями – это оригинальное блюдо, в котором я объединила два любимых зимних рецепта: грибной суп с сушеными белыми грибами и пельмени с мясной начинкой. Внесла кое-какие изменения и получился очень вкусный, аппетитный суп, рецептом которого спешу с вами поделиться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно сушёные грибы замочить в тёплой воде на 2 часа. Затем грибы промыть, залить холодной водой и варить 15 минут. Затем воду слить, грибы снова залить водой, добавить курицу и варить мясо до готовности.

Так получится бульон из курицы и сушеных грибов.

Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и грибы, бульон процедить. Обжарить на растительном масле порезанные морковь с луком и добавить в бульон.

Слепить пельмени, опускать их в кипящий бульон, как всплывут – проварить пару минут и можно выключать огонь.

Для приготовления пельменей просеять муку, добавить воду, яйцо, соль и масло растительное, все перемешать. Тесто мешается легко, получается податливым и послушным.

Скатать из теста шар и дать ему постоять минут 20 (при комнатной температуре).

Для приготовления фарша для пельменей пропустить мясо через блендер мясорубку.

Пропустить через блендер отваренные сушеные грибы из бульона.

Смешать мясной и грибной фарши, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец.

Взять тесто, разделить его на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разрезать на маленькие кусочки.

Каждую маленькую часть раскатать в тонкий блинчик, в центр которого укладывать фарш.

И лепить пельмени. Готовые пельмени укладывать на доску.

Готовые пельмени опускать в кипящий грибной бульон с овощами. И наш суп готов.

Горячий, наваристый, аппетитный грибной супчик с пельменями приглашает к столу!

Читать еще:  Пельмени в горшочке с грибами и сыром

Пельмени с бульоном

Рецепт пельменей в бульоне еще в советские времена мне показала подруга моей старшей сестры, которая провела детство с родителями в Китае. Сначала блюдо показалось странным, но потом настолько полюбилось моей семье, что сейчас я готовлю пельмени только так. Это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте, и очень даже может быть, что этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и свежей зеленью.

Пельмени я обычно леплю один раз, но много, и замораживаю небольшими порциями в пакетах на застежке. Рекомендую использовать рецепт на нашем сайте.

Овощная приправа сейчас продается на любой вкус и кошелек, некоторые производители стали выпускать ее с пометкой «органик», такая не содержит глутамат, хотя и стоит немного дороже.

В небольшой сотейник налейте воду и поставьте его на огонь. Как только она закипит, всыпьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите его минут 10. К концу приготовления он разварится полностью, в готовом бульоне останется только его аромат.

Дальше всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковь. Варите еще 5 минут.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в бульон и варите на тихом огне 5-7 минут.

Спустя время добавьте нарезанный томат и готовьте еще 10 минут. Перец придаст блюду необыкновенный аромат, а помидор добавит кислинки.

Теперь нужно увеличить огонь, загрузить в бульон пельмени и варить минут 7-10.

Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте овощную приправу и нарубленную свежую зелень.

Вот и все. Перелейте бульон с пельменями в глубокую миску и подавайте с ложкой базарной сметаны. Очень сытно и вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: