3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в омлете рецепт с фото

Пельмени в омлете

Основная часть работающего населения согласится, что началом удачного дня является хороший и сытный завтрак. Однако порой собираясь второпях на работу, нам некогда его готовить, поэтому приходится перекусывать на ходу бутербродами с колбасой, запевая растворимым кофе. В таких случаях выручит нас потрясающее блюдо — пельмени в омлете. Ведь, что может быть проще, чем сделать омлет или отварить пельмени? А если эти два блюда объединить в одном рецепте, то получится сытный и вкусный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Если хотите для своей семьи приготовить на завтрак что-то вкусное и сытное, то обратите внимание на данный вариант блюда.

Тем более что для рецепта подойдут вчерашних пельмени, что утром сэкономит время на приготовление завтрака. В данном случае пельмени сварены специально для этого блюда. Также кушанье выручит, если в коробочке осталось мало пельменей, которых для одной порции очень мало. Тогда они подойдут для реализации предложенного блюда, где для сытного яства вполне хватит даже небольшого количества пельменей. Сами же пельмени для рецепта можно купить в магазине, но при желании в выходной день можно самостоятельно слепить домашние.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени — 15 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление пельменей в омлете, рецепт с фото:

1. В сотейник налейте питьевую воду, посолите и доведите до кипения.

2. Опустите в кипяток пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись и на большом огне закипятите.

3. Затем сделайте минимальный огонь и варите их под крышкой до готовности. Конкретное время приготовления указано на упаковке производителя. Поэтому им и руководствуйтесь, либо пробуйте пельмени на вкус.

Читать еще:  Пельмени из лаваша рецепты с фото

4. Готовые пельмени при помощи шумовки извлеките из кипятка.

5. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, чтобы оно только растаяло, но не горело.

6. Отправьте вареные пельмени в горячую сковороду с маслом и обжарьте их немного до легкой золотистой корочки.

7. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.

8. Добавьте к яйцам сметану и щепотку соли.

9. Венчиком или вилкой перемешайте содержимое посуды до однородной гладкой яично-сметанной массы. Миксером взбивать до пышности не нужно, достаточно просто перемешать продукты венчиком или вилкой.

10. Залейте пельмени яичной массой, чтобы она равномерно растеклась по всему дну.

11. Закройте сковороду крышкой и готовьте пельмени в омлете под крышкой на медленном огне около 5-7 минут до коагуляции яиц. Готовое блюдо сервируйте в горячем виде, можно прямо в сковороде, т.к. она будет дольше сохранять тепло кушанья.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с пельменями, запеченный в духовке.

Омлет с пельменями

Хотите приготовить на завтрак что-нибудь не только вкусное, но и сытное? Тогда обратите внимание на отличный вариант – это простой рецепт омлета с пельменями. Звучит заманчиво, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 500 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

1. Набор ингредиентов для рецепта довольно прост. Сыр является тут приятным дополнением, впрочем, как и зелень, так что при желании его можно и не использовать.

Шаг 2

2. Для начала необходимо довести до кипения воду и посолить ее по вкусу. Добавить лавровый лист и закинуть пельмени. Рецепт приготовления омлета с пельменями можно разнообразить, обжарив пельмени. В таком случае, их необходимо замороженными отправить на сковороду с разогретым маслом. Вареные пельмени откинуть на дуршлаг и слегка просушить.

Читать еще:  Пельмени отборные свинина говядина

Шаг 3

3. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить ложку сметаны или майонеза (можно использовать и традиционный вариант – молоко). Посолить и поперчить по вкусу. Зелень вымыть, как следует просушить и измельчить. Добавить к яйцам зелень и при желании любимые специи. Взбить венчиком или вилкой все до однородности.

Шаг 4

4. Сыр натереть на средней или крупной терке.

Шаг 5

5. На сковороде разогреть немного сливочного масла. Выложить туда пельмени и при желании обжарить пару минут до появления корочки. Вылить яичную смесь и накрыть крышкой на пару минут. Затем засыпать все тертым сыром и жарить до готовности. При желании омлет с пельменями в домашних условиях можно свернуть пополам, чтобы получился импровизированный конверт, внутри которого будет плавленый сыр. Перед подачей можно присыпать блюдо дополнительно свежей зеленью и сыром.

Омлет с пельменями

Ингредиенты

Пельмени – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Омлет с пельменями – вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят даже дети. У меня часто остаются в холодильнике отварные пельмени со вчерашнего ужина – они идеально подходят для создания такого завтрака. Впрочем, можно использовать и замороженные полуфабрикаты, главное – обжаривать нужно уже отваренные пельмени, а не замороженные! Я с удовольствием заменяю растительное масло для жарки сливочным топленым, но можно смазывать сковороду и смальцем: гусиным или свиным.

Многие кулинары уходят в своих кулинарных фантазиях еще дальше, создавая такой омлет с томатной нарезкой и нарезкой болгарского перца – это сугубо по желанию (мой ребенок не ест ни тот, ни другой овощ).

Подавайте омлет со сметаной, кетчупом, различными соусами и овощными салатами, обязательно в горячем виде – в холодном он не так вкусен и сочен.

Читать еще:  Пельмени из грибов рецепт

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вскипятите воду в сотейнике, ковше или кастрюле, всыпьте в нее немного соли и закиньте замороженные полуфабрикаты. Нагрев уменьшите до среднего, чтобы не образовывалась обильная пена. Отварите пельмени около 15 минут – до полного приготовления.

В отдельную емкость вбейте куриные яйца, взбейте их с щепоткой соли и молотого черного перца.

Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. Выложите шумовкой процеженные от бульона пельмени и обжарьте с одной стороны минуты 2-3, затем переверните и сразу же залейте их яичной массой. Жарьте блюдо на минимальном нагреве под крышкой, чтобы омлет равномерно приготовился со всех сторон.

Выключите нагрев и уберите крышку.

Подавайте омлет с пельменями к столу горячим в сковороде, добавляя при подаче соусы, салаты, хлеб – по желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: