41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в виде конфет

Шоколадные пельмешки с бананом детям. Готовлю сразу и замораживаю впрок (к приходу внуков всегда наготове)

Что может быть интереснее, чем придумывать вкуснятину для самых почтенных и маленьких ценителей и любителей моей кулинарии. Ведь для детей важны не только вкусовые качества, но и внешний вид, и естественно полезные свойства блюда. Все малыши и те, кто чуть постарше любят пельмешки, именно поэтому я и решила поэкспериментировать именно с этим вариантом. Так и родился замечательный рецепт шоколадных пельменей с начинкой из свежего банана для завтрака. Такое блюдо можно не только употреблять сразу после приготовления, но и заморозить, чтобы в любое необходимое время можно было накормить любимых внуков за считанные минуты. Очень удобно это именно к утреннему приему пищи. К тому же в составе такой вкуснятины не содержится консервантов или красителей, только натуральные, необходимые для растущего организма компоненты. Для подачи на стол таких необычных пельмешек понадобится иметь в холодильнике очень простой и доступный список ингредиентов

Ингредиенты

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 340 гр.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода питьевая – 150-250 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приступить к приготовлению шоколадного теста, необходимо первым делом растопить сливочное масло. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи.

Далее в глубокой миске следует смешать пол стакана воды, масло, сахар, яйцо и муку.

Затем, в ходе замешивания, в тесто постепенно добавляется какао. После чего тесто необходимо вымесить руками до упругого состояния, при необходимости добавляя понемногу питьевой воды комнатной температуры.

Полученное шоколадное тесто нужно накрыть пленкой «в контакт» и убрать в прохладную среду на 15-20 минут.

После того, как тесто отдохнет, его следует раскатать в пласт не более 0,4 см толщиной.

Далее из теста выдавливаются одинаковые кружочки около 5-6 см в диаметре при помощи обыкновенной столовой рюмки или специальной кухонной насадки.

Банан для начинки нужно мелко нарезать.

После чего на каждый кружочек необходимо выложить по 0,5 ч.л. фрукта.

А затем слепить тесто с бананом в пельмешку. Форму для лепки можно выбирать абсолютно любую. Я использую обычный классический вид пельменей.

Читать еще:  Пельмени фермерские уральские пельмени

После окончания лепки можно часть пельменей поместить в морозильную камеру, а можно и сразу непосредственно приступить к дальнейшему приготовлению.

Для варки следует погрузить пельмени в кипящую воду и варить на протяжении 6-7 минут.

Готовые шоколадные пельмени с бананом можно подавать с любимыми джемами, вареньем, свежими ягодами или просто с кусочком сливочного масла.

Печенье “Сладкие пельмени”

Очень нежные печеньки на сметане. Чрезвычайно ароматные, воздушные и тающие во рту. Начинка у нас из джема, но вы можете взять свою любимую. Вот такие сладкие пельмешки отправляются Светлане (diana 1616).

Ингредиенты для «Печенье “Сладкие пельмени”»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (Мистраль Демерара) — 1 стак.
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Джем (У меня апельсиновый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье “Сладкие пельмени”»:

Сахар взбить с мягким маслом.
Добавить сметану, цедру лимона и яйцо.
Взбить.

Добавить разрыхлитель и часть муки, взбить.
Затем постепенно добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Не забиваем его мукой.

Присыпаем стол мукой совсем чуть-чуть и тесто раскатываем достаточно тонко, как на пельмени. Стаканчиком вырезаем кружочки и в центр выкладываем джем. Формируем пельмени.
Ставим выпекать в разогретую духовку на 10 мин. при 180*С.
Я использовала силиконовый коврик, поэтому противень маслом не смазывала

Готовые печеньки подавать с сахарной пудрой или крошкой шоколада.

Светочка привлекла мое внимание своими роскошными и красивыми рецептами . Можно сказать, благодаря ей, я и научилась работать с дрожжевой выпечкой
Света – такая милая, нежная и ранимая душа. Всегда Поможет и подскажет , никогда не обидит. Очень ценю ее, люблю и уважаю . А еще мне ее всегда хочется защитить, обнять . Не будет она спорить и ругаться, устраивать “базарные” бои, а просто уйдет в сторону в недоумении. Светочка, душа моя прими от меня скромный подарок . Я помню о тебе, переживаю и обнимаю
Всех, мои дорогие, приглашаю к столу , берите с собой большую ложку будем пробовать пельмени

Читать еще:  Пельмени из мяса кролика

В суровом Челябинске изобрели пельмени с водкой внутри

В Челябинске придумали пельмени с водкой. Фото: Валентина ВАГАНОВА

Есть у россиян предновогодняя традиция — лепить пельмени! Житель Челябинска Владислав Новиков-Барковский также готовится к предстоящему празднику. Но таких пельменей, как у него, вы еще не пробовали! Внутри них вместо мяса — водка, а сами они сделаны из. белого шоколада.

— Во-первых, пельмени — это конфеты для русского мужчины. Во-вторых, пельмени без водки — что паспорт без фотки. Получается, что самые русские конфеты — это пельмени с водкой, — объясняет Владислав.

Владислав Новиков-Барковский. Фото из личного ахива героя материала.

Так рекламный дизайнер, знающий толк в красивых идеях, придумал новый русский сувенир. Он уверен, что его творение встанет в один ряд с матрешкой и шапкой-ушанкой. А то! Владислав еще не успел запустить производство, а за его пельменями уже выстроилась очередь.

ПОДВИНЬСЯ, МАТРЕШКА

— Знакомые заказали на Новый Год сувениры для своих коллег. Кому десять коробок, кому — двадцать. Вот и сижу, леплю вечерами. Собственными руками. М-да. Уже три сотни штук сделал, — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Новиков-Барковский.

Шоколадные пельмени с водочно-лимонной начинкой. Фото: Валентина ВАГАНОВА

Но как дизайнер — ни разу не кондитер — взял и начал собственноручно делать конфеты?! Да еще и такие необычные.

— Изучил эту тему в Интернете, посоветовался с профессиональными кондитерами, почитал литературу. В России несколько компаний производят конфеты с алкоголем. Но самые вкусные, на мой взгляд, делают в Польше. И польская книга в этом деле мне очень помогла. Думал найти партнера среди изготовителей. Но конфеты с алкоголем сложны в производстве, а сложности никому не нужны.

Пельмени с водкой: начало. Сначала был пластилин. Фото: Владислав Новиков-Барковский

Первый пельмень Владислав слепил из пластилина — примерялся. Сам отлил форму из пластика для шоколадных заготовок. Как сделать качественный наполнитель, додумался тоже сам. Да и вообще, говорит, рецепт полностью оригинальный.

А ЕЩЕ — ВАРЕНИКИ

Владислав анонсировал свои пельмени в соцсети. Многие захотели купить их для забугорных друзей и коллег по бизнесу. Но среди массы восторженных отзывов нашлось и скептическое мнение.

Читать еще:  Пельмени с соевым соусом вкусно или нет

Дизайн: Владислав Новиков-Барковский

— Уже видел в магазинах конфеты с водкой внутри. Так что ничего нового, кроме формы, — прокомментировал пользователь VK Николай Владимирович.

А мы проверили. Журналисты «Комсомолки» отведали шоколадных пельменей. Уж сколько до этого конфет переели, но таких, поверьте, еще не было. Правда, вкусно (и это — не реклама).

Важно положить пельмешек в рот целиком. Раскусываешь шоколадное тесто — и словно рюмку водки опрокидываешь. Да сразу с лимончиком. Еще одна фишка конфет — хрустящая сахарная корочка внутри. И сладко, и горько, и кислинка есть. В общем, ощущений полный рот.

Журналисты “Комсомолки” первыми увидели пельмени с водкой во всей красе Фото: Валентина ВАГАНОВА

Владислав приехал к нам в редакцию из типографии, где только-только забрал упаковку для конфет. Так что мы первыми увидели его пельмени во всей красе. Сейчас он оформляет патент на свое изобретение. Впереди — заключение договора с инвестором, закупка оборудования и открытие собственного производства.

Изобретатель планирует продавать свои пельмени в дьюти-фри и сувенирных магазинах Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. Цену пока не просчитал. Такая коробочка конфет может стоить рублей 500. А может больше, или меньше — зависит от стоимости упаковки и других слагаемых.

Кстати, помимо пельменей с водочно-лимонной начинкой, Владислав слепил еще и шоколадные вареники с вишней на коньяке. И это только начало его кондитерской истории.

Дизайн: Владислав Новиков-Барковский

КСТАТИ

Водка VS сало

Кондитерам разных стран не дает покоя идея завернуть в шоколад свой национальный продукт. И если в России это водка, то в Украине — сало.

Десерт «Сало в шоколаде» — это не выдумка. В супер-маркетах вы встретите батончики с таким названием, но они не имеют к салу абсолютно никакого отношения. А вот в ресторанах действительно готовят такое блюдо. Оно, конечно, привлекает внимание туристов, но попробовать его решится не каждый. Словосочетание «сало в шоколаде» многими воспринимается как синоним абсолютной несовместимости. Но некоторые утверждают, что это вкусно.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: