Пельмени в виде рыбок
Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.
Ингредиенты
- тесто пельменное (можно взять ваше любимое):
- мука пшеничная 200 гр.
- яйцо куриное 1 шт. (60 гр. вес в скорлупе)
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- вода питьевая кипяток 70-80 мл.
- фарш:
- говядина 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- панировочные сухари 2 ст.ложки.
- соль, специи .
- салатные листья.
- бамбуковая пароварка или дуршлаг.
- по желанию лук и лавровый лист для пара.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR она не предназначена для приготовления блюд на пару, но мы же тут собрались все пытливые умы, а потому….
2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние, чтобы приготовить вот такие пельмени в форме рыбок.
3. Приготовим тесто и фарш: для теста смешаем муку и соль, введём слегка взбитое яйцо, растительное масло и вольём постепенно кипяток, замесим тугое тесто, оставим на 30-60минут для отдыха. Для фарша прокрутим на мясорубке мясо и лук (я лук порезала очень мелко и вмешала в готовый фарш, так пельмени будут более сочными). Добавляем в фарш панировочные сухари и соль со специями, вымешиваем до однородности.
4. Тесто раскатает в тонкий пласт, формой или кружкой подходящего диаметра, вырезаем круги, их можно ещё подкатать скалкой, чтобы они стали тоньше. Начинаем формовку.
5. Берём заготовку из теста (см. фото №1), сразу подгибаем небольшой краешек теста внутрь, или загнув тесто вверх, как на фото, переворачиваем заготовку сгибом вниз. На тесто кладём 1ч.ложку фарша.
6. С двух свободных краёв поднимаем тесто вверх, (фото№2) соединяя и скрепляя. Формуем мордочку, поднимая подогнутый ранее край теста и скрепляя в центре.
7. См.фото №3. Отгибаем загнутый краешек теста вверх – получается носик. Зубочисткой придаём рельеф верхнему плавнику или просто фигурно скрепляем тесто.
8. Прижимаем пальцем тесто сзади рыбки, по контуру фарша, (фото №4) формуем хвост: ножницами или ножом делаем надрезы, отгибая верхние края тесто – плавники. На нижней части хвоста, зубочисткой делаем продольные насечки, разрезаем нижнюю часть хвоста пополам, скрепляя каждую половинку на конце –готово.
9. Таким же образом лепим остальных рыбок.
10. В чашу мультиварки наливаем воду (лучше сразу кипяток), добавляем половину луковицы и лавровый лист, чтобы пар был ароматным, в режиме REHEAT (разогрев) под крышкой доводим воду в мультиварке до кипения.
11. Пароварку выстилаем салатными листьями, чтобы пельмени при варке не прилипли, если будете использовать металлический дуршлаг – смажьте его растительным маслом. Ставим пароварку на чашу мультиварки и закрываем крышку, через 10-12 минут пельмени будут готовы. Ориентируйтесь на размеры ваших «рыбок», готовое тесто становится прозрачным, а начинка плотной.
12. Снимаем пароварку с мультиварки, мультиварку выключаем. Пельмени подаём к столу со сметаной.
13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пельмени-рыбки
Очень интересное блюдо, которое точно понравится вашим детям. Пельмени в форме рыбок смотрятся просто удивительно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.
Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.
Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.
Раскатать тесто кружками.
Завернуть с одной стороны краешек теста.
Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.
Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.
Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.
Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.
Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.
С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.
Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.
Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.
Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.
Пельмени рыбные
Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно. Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей. Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты для «Пельмени рыбные»:
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу, в тесто и в фарш)
- Сало — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное — 1.5 кг
- Вода (в фарш) — 0.5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пельмени рыбные»:
3 ст. ложки сметаны
Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества.
в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка.
Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.
Перемешиваем и вымешиваем тесто
Месим тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки, до состояния отлипания от рук.
Делаем фарш. Прокручиваем филе рыбы – у меня Судак речной.
Также рекомендую Сома или щуку.
Добавляем лук и перекрученное сало.
Вымешивам фарш, периодически добавляя воду.
Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмень.
Вот такой отряд получился.
Варим пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности. Приблизительно 5-10 минут.
Кто любит, можно и на пару.
Украшаем зеленью и подаем сметану. Ооооооооочень вкусно!
А вот из этого теста вареники с вишней.
УГОЩАЙТЕСЬ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пельмени рыбные
- 152
- 551
- 45875
Пельмени “Дальневосточные”
- 56
- 112
- 29738
Пельмени из щуки
- 9
- 56
- 3721
Похожие рецепты
Ленивые пельмени “Занятая мама”
- 58
- 323
- 10239
Пельмени в горшочке
- 37
- 374
- 308252
Манты “Оригинальные”
- 64
- 836
- 55377
Хинкали “Сочные по-домашнему”
- 46
- 202
- 29585
Домашние пельмени в грибном соусе
- 59
- 76
- 18450
Манты
- 12
- 313
- 4392
Манты сибирские
- 98
- 47
- 16001
Манты “Турецкие”
- 33
- 87
- 20461
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
- 112
- 1107
- 93334
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Садко”
- 100
- 484
- 51812
Запеченные пряные помидоры
- 52
- 268
- 7703
Десерт “Карамельные Мгновения”
- 111
- 197
- 10627
Фотографии «Пельмени рыбные» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
6 июля 2019 года Natusa29 #
4 марта 2018 года alfia65 #
16 января 2017 года ofeliandra #
Итак мои мытарства.
Началось все с того, что появились 2 щуки. Начала искать, чтобы из них наволшебничать. Нашла эти пельмешки- оказалось, что дома нет сала. Решено было делать пельмешки с фаршем, чтобы опробовать тесто.
Я не очень люблю в тесто лезьть руками, обычно замешиваю насадками- спиральками. Но тут нужно было, чтобы досЫпать муки до нужной консистенции. Сделала. Оставила отдыхать.
Дальше можете считать меня ленивой, но мне приятнее думать, что я- энергосберегающая (+ в доме кот . И как ты не старайся, волосы не все и не всегда удается убрать). Поэтому тестом я занимаюсь или на фольге, или на пергаменте. И тесто с которым я привыкла работать , не липнет ни к тому, ни к другому.
В данном случае прилипло тааааааак. Я расстроилась и хотела все выкинуть (ну не люблю я перезабитое мукой тесто).
В общем смазала пергамент маслом , раскатала. Тесто прекрасно скреплялось в пельмешки. При варке развалился только 1 пельмеш. И то только по тому, что с одной стороны был слишком тонко раскатан. Как мне показалось теста было много. Часть пельменей ушло в заморозку. Решено было разыскать сало и замутить рыбные пельмешки.
Сегодня мне привезли сало.
Рыбу офилейничали. Даже сняли кожу. Вместе с салом получилось около 900 гр.
Добавили лук и морковь, пряности- прованские травы, имбирь и соль.
Я про энергобережливость говорила? Так вот кружкИ я не вырезаю. Ножом для пиццы разрезаю раскатанное тесто на квадраты и леплю из них типо “пельмени”. И тесто не надо катать- перераскатывать. И поверхности очищать от кусочков тесто-муки не надо по окончании работ.
Одно но: осторожно- проскакивают косточки. Нужно внимательно и филеровать, и, может, 2 раза пропускать через мясорубку.
Налепила, отварила. Скажу так: на мой объем фарша теста хватило в притык. И то некоторые пельмешки просто трещали по швам. Не представляю, как почти 1,8 кг фарша впихнуть в предлагаемый объем теста.
Слов много, вывод:
Оооочень вкусно. Даже 2х летний ребенок рыбные пельмешки скушал на ура. Спасибо за рецепт. Мне оооочень понравилось.