90 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец бараний рог рецепт консервация

Перец “Бараний рог” на зиму рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Перец “Бараний рог” на зиму с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте перец, обрежьте хвостики. Стручок разрежьте на три части, плотно уложите в подготовленные стерильные стеклянные емкости. На руки наденьте резиновые перчатки, чтобы не жгло кожу. Сверху уложите лавровые листы.

В сотейник влейте воду, добавьте мед, всыпьте соль, вскипятите содержимое, мед должен раствориться.

Готовую маринадную массу разлейте в наполненные банки.

На дно емкости выложите плотный кусочек ткани, поставьте на нее банки с овощами для стерилизации. Влейте теплую воду таким образом, чтобы банка покрылась до середины, поставьте на огонь, после того как вода закипит, продолжайте стерилизацию еще 15 минут.

  • Далее аккуратненько достаньте емкости, закатайте крышками, переверните, укутайте, пусть остывают. Вот и все, вкуснейший перец «Бараний рог» на зиму готов!
  • Видеорецепт Перец “Бараний рог” на зиму

    Салат из перца на зиму

    А еще можно побаловать свою семью зимними холодными вечерами невероятно вкусным и аппетитным салатом из перца на зиму!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    сладкий перец-15 шт.;
    баклажан-1 шт.;
    помидоры-10 шт.;
    морковка-1 шт.;
    репчатый лук-2 шт.;
    чеснок-3 зуб.;
    соль-1 ст.л. и 1 ч.л. для баклажана;
    сахар-0,5 ст.;
    уксус 9%-0,5 ст.;
    растительное масло-0,5 ст.

    А готовится кушанье так:

      Баклажаны порежьте средними кубиками. Посыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 10 минут.

    Перец порежьте маленькими квадратиками, переложите в емкость.

    Почистите, потрите морковку, отправьте ее в емкость с перцовым овощем.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами, отправьте к остальным овощам.

    Почистите чеснок, измельчите, переложите также в общую емкость.

    Помойте баклажан. Переложите к остальным овощам.

    Помидоры измельчите кухонным комбайном или порежьте острым ножом. Перемешайте все вместе, добавьте томат, поставьте на огонь, вскипятите.

    Стерилизуйте банки над паром три минуты.

    Прокипятите крышки в кипящей воде две минуты.

    Добавьте в овощной салат сахар, соль, влейте уксус, добавьте масло, кипятите еще 10 минут.

  • Разложите массу в подготовленные стеклянные емкости, закатайте крышками, переверните, укутайте в полотенце, оставьте остывать. Вот и все, вкуснейший зимний салат готов!
  • Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»

    Наталья Плахтеева
    Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»

    Загадка

    Острый очень, но не нож.

    На редиску не похож.

    Длинный, узкий, слишком красный,

    А как специя — прекрасный

    (острый перец бараний рог)

    Этот сорт острого перца пришел к нам из Италии. Выращивают его в открытом грунте и под пленкой. Некрупные вытянутые плоды расположены на растениях поникло и имеют характерную перекрученную в виде спирали форму «бараньего рога». Вкус перца острый, пикантный. Перцы при созревании меняют цвет от зеленого до жёлтого, затем краснеют.

    Многие дачники нашли достойное применение перцу горькому «Бараний рог». Перец востребован при приготовлении блюд азиатской и кавказской кухни.

    Горький перец представляет собой пикантный овощ, добавляющий пряность и остроту кулинарным блюдам. Является распространённым продуктом, свойства которого широко применяются в кулинарии, консервации и медицине.

    Что содержит перец бараний рог?

    Горький перец бараний рог обладает богатым составом полезных веществ, среди которых можно встретить витамины групп А, С, Е, В1, В2, В6, К, РР.

    Читать еще:  Рис с овощами и мясом на сковороде

    Растение насыщено минеральными веществами, такими как бета-каротин, фосфор, холин, железо и калий и содержит множество эфирных масел.

    Кроме того, состав овоща провоцирует выработку эндорфина и скопломина – гормонов счастья, улучшающих настроение и самочувствие человека, провоцирует выделение гормонов счастья. Жгучие компоненты острого перца усиливают аппетит.

    Существует мнение о вредности горького перца, однако при умеренном употреблении перец способствует общему укреплению организма человека, улучшает пищеварение и усиливает работу иммунной системы.

    В кулинарии применяется в разном виде.

    Предлагаю рецепт заготовки перца бараний рог на зиму.

    – перец бараний рог;

    – «букет трав для засолки»;

    – стеклянные банки и крышечки

    Способ заготовки

    Собранный с грядки горький перец вымыть. Букет для засолки тоже промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать

    Мелко нарезать и травы для засолки

    В заранее подготовленные стерилизованные банки укладывать перец, чеснок и травы

    Приготовить солевой раствор. Для этого взять 100 г соли и растворить её в трёх литрах холодной воды. И этим раствором залить банки с перцем, чесноком и травами

    Накрыть крышками и оставить стоять. На третий день в кастрюлю слить из банок рассол, вскипятить его и горячим разлить по банкам.

    Быстро закрутить банки стерилизованными крышками. Затем закутать и отставить банки с перцем до полного остывания. Когда банки остынут, можно опускать их в прохладный подвал

    Употребление данного перца в пищу в небольших количествах оказывает неоценимую пользу всему организму. Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Кто-то любит перец сладкий,

    Кто-то горький, кто душистый,

    Что растёт на наших грядках,

    Прикрывая себя листьями.

    Нужен перец нам всегда,

    Что без перца за еда?

    Изготовление поделок своими руками «Фантазии из болгарского перца» Разный перец нужен людям, Ведь его все кушать любят. Взрослые и малыши С удовольствием большим Овощи заслуживают много внимания и похвальбы.

    Конспект интегрированного занятия в средней группе «Заготовки на зиму» Конспект интегрированного занятия в средней группе «Заготовки на зиму» Подготовила: Русинова С. В. ,воспитатель Цель: Закрепление умения.

    Конспект занятия «Наблюдение за ростом рассады томатов и перца» в старшей группе Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Социально-коммуникативное развитие» Цель: Закрепить.

    Конспект занятия по аппликации «Заготовки на зиму» в старшей группе Конспект занятия по аппликации в старшей группе. «Заготовки на зиму» Подготовила и провела Сурогина А. В. Цель: – продолжать учить детей.

    Рецепт домашней заготовки из помидоров и сельдерея на зиму Сегодня хочу предложить рецепт домашней заготовки на зиму из помидоров с сельдереем. Полакомиться ею пожелает каждый. Помидорчик удивит.

    Рецепт огурцов на зиму на новый лад Четыре года назад в своём блоге я предлагала вам рецепт огурчиков, очень любимый нашей семьёй! Здесь. Ежегодно мы заготавливаем его на зиму.

    Рецепт салата «Кубанский» на зиму Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат “Кубанский”.

    Рецепт заготовки на зиму «Помидоры с чесноком и мёдом» Сегодня мы консервируем помидоры с чесноком и мёдом. Готовятся они без стерилизации, а методом двойной заливки. Хранить эту зимнюю заготовку.

    Острый перец на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

    Перец на зиму это не только пикантная, ароматная, но и полезная заготовка. Такое блюдо придется по душе всем, кто ценит острые специи. Попробовав приготовить его в зиму, никто не останется равнодушным. Не нужно волноваться, консервация получается не слишком острой за счёт долгой термической обработки. Основное правило – это соблюдение мер предосторожности, при работе со свежим материалом. Чтобы избежать ожога, работать нужно в перчатках, желательно резиновых. Если принято решение работать голыми руками, нужно просмотреть кожу на предмет порезов, если есть какие-то травмы лучше отложить консервацию.

    Читать еще:  Перец сокровище отзывы фото

    Рецепт горького стручкового перца на зиму

    Преимущество этого варианта приготовления состоит в том, что он готовится с минимальной степенью термической обработки, потому сохраняются все его полезные свойства. После повторного кипячения воды и добавления соли, сахара и других специй, жидкость превращается в маринад. Все составляющие в маринаде не стоит кипятить слишком долго, иначе вкус уксуса испариться и чеснок потеряет свою остроту.

    Количество порций: две банки по 500 мл.

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Консервацию перевернуть и оставить под утеплителем до полного охлаждения. Этот процесс занимает около 1 дня.

    Острый перец в медовой заливке на зиму

    Отличительной особенностью этого варианта приготовления является, то что пикантный перец в процессе хранения насыщается интересным вкусом. При помощи какого способа консервируют не только стручки горького перца, но и паприку. Второй вариант получается также необычным и довольно острым. Остроту блюда добавляет чеснок. В процессе приготовления получается полноценная закуска, которая подходит к каждому застолью.

    Ингредиенты:

    • Острый перец – 700 гр.
    • Чистая вода – 500 мл.
    • Уксус – 100 мл.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Жидкий мёд – 5 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тару для закатки, а именно две банки объемом по 500 мл, нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром. Выложить в банку неочищенные перцы, стараясь плотно не утрамбовывать. В банке должно остаться свободное место.
    2. В отдельную посуду с эмалированным покрытием вылить воду. Добавить мёд, соль, сахар и уксус.
    3. Полученный маринад довести до кипения на небольшом огне.
    4. Подготовленный в банках перец, сразу залить кипятком. Крышки для закатки обдать кипятком и сразу укупорить.

    Полученное блюдо можно пробовать на вкус не ранее чем через 3 месяца после закатки. Именно это время нужно для полного соединения всех вкусов. Сладкие компоненты должны придать острому перцу мягкости. Такое сочетание обеспечит получение гармоничной заготовки.

    Острый грузинский перец бараний рог на зиму

    Приготовить полноценную, вкусную закуску в зиму можно очень быстро и просто. Несмотря на то, что для создания этого рецепта используется достаточное количество уксуса, он совершенно не чувствуется. Для приготовления блюда используются сразу 6 кг горького перца, но можно приготовить половину или треть порции на пробу. Грузинский перец можно и не закатывать, а просто поставить в холодильник или погреб.

    Ингредиенты:

    • Острый перец – 6 кг.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Чеснок – 1 кг.
    • Вода – 600 мл.
    • Растительное масло – 600 мл.
    • Уксус – 600 мл.
    • Сахар – 600 гр.
    • Соль – 6 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления блюда начинается с подготовки острого перца. Его нужно промыть, не разрезая и не убирая плодоножки.
    2. Каждую перчинку нужно слегка надрезать или просто проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы маринад мог свободно попасть внутрь.
    3. Приготовить стерильные банки и на дно уложить зубочки чеснока. В отдельную посуду нарезать крупно петрушку.
    4. В глубокую кастрюлю с эмалированными стенками вылить воду, добавить все составляющие для маринада, а именно уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.
    5. Маринад довести до кипения на среднем огне, небольшими порциями при помощи дуршлага закладывать перец для бланшировки на 10 минут. Острый овощ должен полностью размягчиться.
    6. Воду нужно периодически добавлять по мере выкипания, от первоначального объема.
    7. Удобно перец из маринада выкладывать в отдельную большую емкость. После приготовления перца его можно плотно выложить в банки и пересыпать слои рубленой петрушкой.
    8. В оставшийся маринад добавить воду до исходного объема и довести до кипения.
    9. Крутым кипятком залить перец в банках и закрыть крышкой. Если планируется хранить его при комнатной температуре, нужно обязательно простерилизовать банки по 10 минут.
    Читать еще:  Пирог с куриным фаршем и сыром

    Этот рецепт хорош тем, что состав специй для блюда можно изменять на свое усмотрение.

    Острый перец на зиму пряный

    Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей острых закусок в зимний период. Отличительной особенностью является его легкость приготовления. Нужно попробовать приготовить блюдо по этому рецепту всего один раз, а далее, ежегодно его заготовка станет обязательной процедурой.

    Ингредиенты:

    • Горький перец – 1500 гр.
    • Зелень Петрушки – 1 пучок.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Хмели-сунели – 3 ч.л.
    • Уксус – 100 мл.
    • Растительное масло – 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но ещё и красивым, нужно подготовить перец разных цветов, можно взять красный и зелёный.
    2. Овощ нужно хорошо промыть и удалить плодоножку. Подобрать сковороду необходимого размера и вылить туда растительное масло.
    3. Масло нужно раскалить до предела, выложить в сотейник перец.
    4. Перец посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают.
    5. Перец тушат на среднем огне под закрытой крышкой.
    6. После того как перец станет более мягким и податливым, можно добавить свежую петрушку, уксус и специи, а затем перемешать и протушить не менее 20 минут.
    7. Готовый перец в горячем виде разложить по приготовленным, сухим и стерилизованным банкам. Крышки обдать кипятком и укупорить.

    Зимой эту приправу можно использовать в качестве заправки для борща или употреблять с любым гарниром.

    Маринованный острый перец на зиму

    Приготовление маринованного перца на зиму по этому рецепту проходит безумно просто. Справиться с закаткой пряности сможет даже начинающая хозяйка. В результате простого процесса получится отличная острая, домашняя закуска.

    Ингредиенты:

    • Острый перец – 1,5 кг.
    • Вода – 500 мл.
    • Уксус – 500 мл.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления закуски по этому рецепту нужно выбрать стручки острого перца светло-зеленого цвета.
    2. Для консервации нужно заранее приготовить пол литровые или 300 граммовые банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.
    3. Перец уложить в приготовленные банки. Слои пересыпать веточками укропа или петрушки по вкусу. Приступить к приготовлению маринада.
    4. Для этого воду отправляют на огонь и доводят до кипения.
    5. В состав добавляют сахар, соль и тщательно размешивают, добиваясь полного растворения сыпучих компонентов.
    6. Жидкость снимают с плиты и вливают 6 процентный уксус. Кипятком заливают перец в банках.

    Острый перец, маринованный по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: