0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный кускусом и фаршем

Перец, фаршированный кускусом с фаршем

Болгарский перец можно нафаршировать не только фаршем с рисом. Сегодня у меня перец, фаршированный кускусом с фаршем, и запечённый в духовке. Фарш можно использовать любой — покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный и т.д. Приготовьте фаршированный перец с фаршем и кускусом и насладитесь этим аппетитным, вкусным, сытным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кускус залить горячим кипятком и оставить набухать на 20 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Соединить лук и фарш.

Морковь очистить и натереть на тёрке. Добавить морковь к фаршу.

Посолить, поперчить фарш и, по желанию, добавить специи по вкусу.

Тщательно вымесить фарш. По прошествии времени кускус набухнет и впитает в себя воду. Добавить набухший кускус к фаршу.

Хорошо перемешать кускус с фаршем и начинка для наполнения перцев готова. Болгарский перец вымыть, разрезать каждый перчик на две части (как на фото) и вычистить семена, плодоножку оставить.

Наполнить половинки болгарских перцев начинкой и хорошо её утрамбовать.

Выложить подготовленные половинки перцев с начинкой из фарша с кускусом на противень. Помидор вымыть и нарезать на кружочки. На каждую половинку перца положить по одному кружочку помидора.

На дно противня налить немного воды. Запекать фаршированные перцы с кускусом и фаршем минут 20 в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем достать противень из духовки и посыпать перцы натёртым сыром. Поставить перцы обратно в духовку и запекать ещё 10-15 минут.

Читать еще:  Рецепт рисовой каши в мультиварке филипс

Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета.

Вот такие аппетитные и очень вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и кускусом получились. Подать перчики в горячем виде с любым соусом (я подала с гранатовым соусом).

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Болгарский перец можно нафаршировать любой начинкой, например, из кускуса и куриного филе. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в начинку любимые пряности.

Ингредиенты

  • кускус (50 г);
  • молотый перец черный (по вкусу);
  • красный болгарский перец не очень крупный (840 г);
  • домашняя сметана густая (три ст. ложки);
  • филе куриное без кожицы (580 г);
  • оливковое масло (120 мл);
  • темный изюм (50 г);
  • каменная тонко молотая соль (по вкусу);
  • измельченные зерна кориандра (1 ч. ложка с горкой);
  • лук салатный среднего размера (2 штуки);
  • густая паста томатная (1,5 ст. ложки);
  • небольшая морковь (1 штука);
  • тростниковый сахарный песок (1 ст. ложка);
  • измельченная свежая петрушка (2 ст. ложки)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Перец, фаршированный кускусом

  1. Удалить у всего промытого болгарского перца семена и плодоножки, затем промыть изюм, насыпать его в миску и залить горячей водой, оставить под крышкой примерно на десять минут.
  2. Подготовить еще одну емкость, насыпать в нее необходимое количество кускуса, залить кипящей водой, перемешать, накрыть крышкой, оставить набухать.
  3. В большом количестве холодной воды промыть куриное филе, нарезать его произвольными кусками, затем измельчить в блендере, далее порубить очень мелко лук.
  4. Прогреть немного масла, обжарить в нем измельченный лук, минут через пять добавить тертую морковку, перемешать овощи и тушить их на слабом огне под крышкой.
  5. Через несколько минут половину тушеной овощной смеси отправить в миску с куриным фаршем, перемешать хорошенько все, в эту же посуду добавить набухший изюм, а также кускус, измельченную петрушку, немного молотого перца, и кориандр. Насыпать в посуду с фаршем немного соли, далее тщательно перемешать ингредиенты, нафаршировать приготовленной начинкой перец. Установить их в кастрюле в вертикальном положении так, чтобы начинка находилась вверху, после чего можно приступить к приготовлению соуса.
  6. В сковородку с оставшейся овощной массой, добавить немного сахарного песка, а также томатную пасту, при периодическом помешивании тушить ингредиенты.
  7. Далее в эту же посуду добавить сметану, влить немного горячей воды, перемешать все и довести соус до кипения.
  8. Приготовленный соус по вкусу посолить, перелить в кастрюлю с перцем, накрыть крышкой, готовить примерно сорок минут на тихом огне.
Читать еще:  Рецепт классического рассольника с рисом и огурцами

Рекомендуем:

Полезные советы:

Благодаря тому, что болгарский перец имеет яркую расцветку и вы можете комбинировать цвета, такое блюдо будет красочно смотреться на праздничном столе.

Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Кинза свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Для томатно-овощного соуса:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Перец сладкий — 8-10 шт.

Процесс приготовления

С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш с ним получается нежнее и пышнее. Попробуйте и вы.

Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом, подготовим продукты по списку.

Кускус зальем кипятком, как указано на инструкции. В моем случае на 100 грамм крупы 150 мл кипятка. Отставим в сторону. Вернемся к нему минут через 5-10, когда он впитает в себя всю воду.

А пока приготовим фарш и томатно-овощной соус. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне, добавим нарезанную мелко кинзу. Кладём молотый кориандр, солим, перчим по вкусу.

Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Дадим чуть остыть. Разделим овощи на 2 части: одну добавим в фарш, другую выкладываем в отдельную миску. Сюда же добавим сметану и помидоры в собственном соку и все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Тем временем готов и кускус. Он впитал в себя всю воду, нам остается только разрыхлить его вилкой, чтобы не было комочков.

Читать еще:  Рис с рыбным соусом рецепт

Добавим кускус в фарш, хорошо размешаем. Начиняем фаршем перец. Если у вас останется начинка — не беда. Убираем ее в пакет и отправляем в морозилку. Из нее потом можно сделать тефтели, пожарить котлеты.

В кастрюлю выкладываем томатно-овощной соус, распределив его по дну. На соус ставим начиненные перцы и заливаем водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Накроем кастрюлю крышкой. Томим на небольшом огне до готовности, порядка 30-40 минут.

Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, готов. Подаем горячим.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector