Перец фаршированный кускусом и фаршем
Перец, фаршированный кускусом с фаршем
Болгарский перец можно нафаршировать не только фаршем с рисом. Сегодня у меня перец, фаршированный кускусом с фаршем, и запечённый в духовке. Фарш можно использовать любой – покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный и т.д. Приготовьте фаршированный перец с фаршем и кускусом и насладитесь этим аппетитным, вкусным, сытным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кускус залить горячим кипятком и оставить набухать на 20 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Соединить лук и фарш.
Морковь очистить и натереть на тёрке. Добавить морковь к фаршу.
Посолить, поперчить фарш и, по желанию, добавить специи по вкусу.
Тщательно вымесить фарш. По прошествии времени кускус набухнет и впитает в себя воду. Добавить набухший кускус к фаршу.
Хорошо перемешать кускус с фаршем и начинка для наполнения перцев готова. Болгарский перец вымыть, разрезать каждый перчик на две части (как на фото) и вычистить семена, плодоножку оставить.
Наполнить половинки болгарских перцев начинкой и хорошо её утрамбовать.
Выложить подготовленные половинки перцев с начинкой из фарша с кускусом на противень. Помидор вымыть и нарезать на кружочки. На каждую половинку перца положить по одному кружочку помидора.
На дно противня налить немного воды. Запекать фаршированные перцы с кускусом и фаршем минут 20 в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем достать противень из духовки и посыпать перцы натёртым сыром. Поставить перцы обратно в духовку и запекать ещё 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета.
Вот такие аппетитные и очень вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и кускусом получились. Подать перчики в горячем виде с любым соусом (я подала с гранатовым соусом).
Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом
Болгарский перец можно нафаршировать любой начинкой, например, из кускуса и куриного филе. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в начинку любимые пряности.
Ингредиенты
- кускус (50 г);
- молотый перец черный (по вкусу);
- красный болгарский перец не очень крупный (840 г);
- домашняя сметана густая (три ст. ложки);
- филе куриное без кожицы (580 г);
- оливковое масло (120 мл);
- темный изюм (50 г);
- каменная тонко молотая соль (по вкусу);
- измельченные зерна кориандра (1 ч. ложка с горкой);
- лук салатный среднего размера (2 штуки);
- густая паста томатная (1,5 ст. ложки);
- небольшая морковь (1 штука);
- тростниковый сахарный песок (1 ст. ложка);
- измельченная свежая петрушка (2 ст. ложки)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Перец, фаршированный кускусом
- Удалить у всего промытого болгарского перца семена и плодоножки, затем промыть изюм, насыпать его в миску и залить горячей водой, оставить под крышкой примерно на десять минут.
- Подготовить еще одну емкость, насыпать в нее необходимое количество кускуса, залить кипящей водой, перемешать, накрыть крышкой, оставить набухать.
- В большом количестве холодной воды промыть куриное филе, нарезать его произвольными кусками, затем измельчить в блендере, далее порубить очень мелко лук.
- Прогреть немного масла, обжарить в нем измельченный лук, минут через пять добавить тертую морковку, перемешать овощи и тушить их на слабом огне под крышкой.
- Через несколько минут половину тушеной овощной смеси отправить в миску с куриным фаршем, перемешать хорошенько все, в эту же посуду добавить набухший изюм, а также кускус, измельченную петрушку, немного молотого перца, и кориандр. Насыпать в посуду с фаршем немного соли, далее тщательно перемешать ингредиенты, нафаршировать приготовленной начинкой перец. Установить их в кастрюле в вертикальном положении так, чтобы начинка находилась вверху, после чего можно приступить к приготовлению соуса.
- В сковородку с оставшейся овощной массой, добавить немного сахарного песка, а также томатную пасту, при периодическом помешивании тушить ингредиенты.
- Далее в эту же посуду добавить сметану, влить немного горячей воды, перемешать все и довести соус до кипения.
- Приготовленный соус по вкусу посолить, перелить в кастрюлю с перцем, накрыть крышкой, готовить примерно сорок минут на тихом огне.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Благодаря тому, что болгарский перец имеет яркую расцветку и вы можете комбинировать цвета, такое блюдо будет красочно смотреться на праздничном столе.
Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом
Ингредиенты
Фарш куриный – 300 г
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кинза свежая – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Для томатно-овощного соуса:
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Помидоры в собственном соку – 0,5 банки
Перец сладкий – 8-10 шт.
Процесс приготовления
С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш с ним получается нежнее и пышнее. Попробуйте и вы.
Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом, подготовим продукты по списку.
Кускус зальем кипятком, как указано на инструкции. В моем случае на 100 грамм крупы 150 мл кипятка. Отставим в сторону. Вернемся к нему минут через 5-10, когда он впитает в себя всю воду.
А пока приготовим фарш и томатно-овощной соус. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне, добавим нарезанную мелко кинзу. Кладём молотый кориандр, солим, перчим по вкусу.
Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Дадим чуть остыть. Разделим овощи на 2 части: одну добавим в фарш, другую выкладываем в отдельную миску. Сюда же добавим сметану и помидоры в собственном соку и все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Тем временем готов и кускус. Он впитал в себя всю воду, нам остается только разрыхлить его вилкой, чтобы не было комочков.
Добавим кускус в фарш, хорошо размешаем. Начиняем фаршем перец. Если у вас останется начинка – не беда. Убираем ее в пакет и отправляем в морозилку. Из нее потом можно сделать тефтели, пожарить котлеты.
В кастрюлю выкладываем томатно-овощной соус, распределив его по дну. На соус ставим начиненные перцы и заливаем водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Накроем кастрюлю крышкой. Томим на небольшом огне до готовности, порядка 30-40 минут.
Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, готов. Подаем горячим.