9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный сыром фета

Запеченный перец с фетой

В моем детстве сладкий перец готовили в двух вариантах. Перец фаршированный рисом с фаршем, и перец фаршированный морковкой. В первом варианте я съедала фарш, а перечную оболочку оставляла. Во втором я очень любила морковку,тушеную соломкой, кисло-сладкую такую, а перец опять же был не в фаворе .Я выросла и полюбила сладкий перец во всех видах. Особенно печеный,это вообще моя страсть! Идеальны все соленые сыры, особенно мягкие, брынза, фета. Как по мне брынза грубовата по текстуре, а вот фета прям идеальна. Этот рецепт балканский, вроде бы македонский. Очень простой, но поверьте мне, он прекрасен! Такие перцы хочется есть не останавливаясь, и вполне можно подать и на праздничный стол, причем они хороши и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.Выбирайте красные перцы небольшого размера, и самую вкусную кремовую фету-и все получится!

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий красный 1 кг.
  2. Фета 300 грамм
  3. Яичные желтки 2 шт.
  4. Масло оливковое 2 ст.л.
  5. Петрушка рубленная 2 ст.л.
  6. Орегано сушеный 1 ст.л.
  7. Сыр твердый тертый 30 грамм
  8. Йогурт натуральный 2 ст.л.
  9. Соль
  10. Перец черный

Готовим!

1.Вымыть и обсушить перцы. Смазать их масло и выложить на противень. Максимально разогреть духовку, если есть-включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10. Вынуть, остудить. Надрезать каждый перец сбоку, и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные « лодочки».

  1. Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло , орегано и петрушку. Поперчить и смешать все миксером до однородности. Попробовать на вкус и если нужно досолить, фета как правило довольно соленая.
  2. Наполнить этой смесью перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась. Запекать около 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно посыпав перцы тертым твердым сыром. Слегка остудить и подавать.

Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Перец с сыром фета

  • Нам понадобится:
  • рассольный сыр
  • зелень
  • болгарский перец
  • чеснок
  • майонез
Читать еще:  Перец маринованный целиком быстрого приготовления

Когда-то давно, я уже выкладывал рецепт такой закуски, но, поскольку фото в том посте потерялись — репост с новыми фотографиями и иным текстом.

Перец с сыром типа фета.

Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать “из головы” сделал эту простую закуску. Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.

Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было — “Перцы делали?”. Первым вопросом был “А шланг где?” — шланг обычный, с водой, дети в восторге.

Соответственно, поскольку все было сфотографировано — решил выложить все заново.

1. Рассольный сыр типа Фета. Я остановился на Fitaki, поскольку он совершенно гладкий, кремовый и в нем отсутствует кислинка.

2. Зелень по вкусу у меня петрушка и укроп. Хорошо идет и зеленый лук, но в данном случае как-то не хотелось его класть.

3. Собственно болгарские перцы — на упаковку сыра (500г) — идет примерно 2,5 средних перца.

4. Несколько зубцов чеснока

5. Очень-очень опционально — майонез. В данном случае был сфотографирован, но не использовался. Служит лишь для того, чтобы чуть размягчить смесь при перемешивании. Соответственно наличие майонеза напрямую зависит от сыра и количества зелени.

Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол — также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)

Соединяем все исходники в одной емкости

И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было 🙂

Читать еще:  Пирог рулет с капустой

Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе “подружилось” и обменялось запахами и вкусами.

Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.

Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.

Резать на “лодочки” лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным ножом. Да и начинять перцы лучше всего прямо перед подачей, поскольку соль, которой много в сыре, активно начинает вытягивать из перца сок, и начинка перца начинает ощутимо хуже держаться внутри “лодочки”.

Запеченный перец с фетой

Простой и прекрасный рецепт. Такие перцы хочется есть, не останавливаясь!

В моем детстве сладкий перец готовили в двух вариантах. Перец, фаршированный рисом с фаршем, и перец, фаршированный морковкой. В первом варианте я съедала фарш, а перечную оболочку оставляла. Во втором я очень любила морковку соломкой, кисло-сладкую такую, а перец опять же был не в фаворе.

Я выросла и полюбила сладкий перец во всех видах. Особенно печеный, это вообще моя страсть! Идеальны все соленые сыры, особенно мягкие, брынза, фета. Как по мне, брынза грубовата по текстуре, а вот фета прям идеальна. Этот рецепт балканский, вроде бы македонский. Очень простой, но поверьте мне, он прекрасен! Такие перцы хочется есть, не останавливаясь, и вполне можно подать и на праздничный стол, причем они хороши и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Выбирайте красные перцы небольшого размера и самую вкусную кремовую фету — и все получится!

Ингредиенты:

Перец сладкий красный – 1 кг

Яичные желтки – 2 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка рубленая – 2 ст.л.

Орегано сушеный – 1 ст.л.

Сыр твердый тертый – 30 гр

Йогурт натуральный 2 ст.л.

Готовим!

Читать еще:  Пирог с желатином и ягодами

1. Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень. Максимально разогреть духовку, если есть — включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10.

2. Вынуть, остудить. Надрезать каждый перец сбоку и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные «лодочки».

3. Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить и смешать все миксером до однородности. Попробовать на вкус, если нужно – досолить, хотя фета, как правило, довольно соленая.

4. Наполнить этой смесью перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась. Запекать около 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно посыпав перцы тертым твердым сыром.

Слегка остудить и подавать.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: