7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов на зиму перец морковь помидоры

Содержание

Салат из помидоров на зиму — 19 рецептов очень вкусных салатов, пальчики оближешь

Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает. А разнообразие вкусных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры просто изумляет, поэтому помидоры распространены по всему миру.

Помидоры бывают не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.

Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.

Теперь же ни один стол не обходится без этого прекрасного овоща.

Содержание:

Приступим к подробному знакомству с рецептами приготовления салатов из помидоров

Салат из розовых помидор на зиму с луком и растительным маслом

Ингредиенты на 9 (1л) банок:

  • Помидоры свежие — 5,5 килограммов
  • Лук репчатый — 1 килограммов средних головок
  • Масло растительное — 9 стол. лож.
  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 300 грамм
  • Соль — 4 стол. лож.
  • Укус 9% — 200 мл

Приготовление:

  1. В стерильную банку кладем веточку петрушки

2. Лук режем дольками

3. Помидоры нарезаем дольками

4. Все укладываем слоями в банку

5. Наливаем в кастрюлю воду

6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

7. Маринад разливаем по банкам

8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла

9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками

10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут

11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры сколько войдет
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лук
  • Молотый черный перец

Для маринада на 1,5 литра воды нужно:

  • 1,5 столовой ложки соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • Горошек черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 25 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Для маринада в одну посуду добавляем лавровый лист, горсть перца, сахар, соль, уксус

2. Заливаем все кипяченой водой, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения

3. Помидоры моем, нарезаем на дольки

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Чеснок чистим и нарезаем на крупные колечки

6. В стерилизованные банки выкладываем слоями горсть перца, чеснок по вкусу

7. Слой помидор посыпаем молотым перцем по вкусу, несколько листиков петрушки по вкусу и кладем слой лука

8. Выкладываем слоями пока банка не заполнится

9. Заливаем банки маринадом, прикрываем стерильными крышками

10. В большой кастрюле кипятим воду и выставляем в нее банки, стерилизуем 15 минут

Читать еще:  Перец гогошары на зиму рецепты

11. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Вкусный салат из красных помидор с морковью и болгарским перцем «Халявка»

Потребуются:

  • 1 кг моркови
  • 3 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Остальные овощи перемолоть в комбайне
  4. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
  6. На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
  8. Перевернуть и дать остыть

Как приготовить салат из красных помидоров по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 килограмм
  • Чеснок 1 головка
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 стол. лож.
  • Уксус 50 мл
  • Зелень 20 грамм
  • Перец

Приготовление:

  1. Помидоры моем и разрезаем на четыре части
  2. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
  3. Зелень мелко рубим
  4. Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
  5. Все тщательно перемешиваем
  6. Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
  7. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
  8. Храним в холодильнике

Салат из помидоров с морковью, луком и баклажанами на зиму «Манжо»

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие 1,5 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Морковь 150 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Баклажан 1 кг
  • Соль 1,5 стол. лож.
  • Сахар 2 стол. лож.
  • Уксус 9% 2,5 стол. лож.
  • Чеснок 6-8 забков
  • Перец молотый чёрный 1/3 чайн. лож.
  • Масло растительное 130 мл

Приготовление:

  1. Помидоры моем и нарезаем дольками, толщиной 5-7 мм

2. Перец очищаем от семян и нарезаем средней соломкой

3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Баклажаны нарезаем средними полукольцами

6. В большой посуде смешиваем все овощи

7. Добавляем соли, сахара, уксуса,

8. Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец, вливаем масло

9. Все тщательно перемешиваем

10. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после закипания тушим 40 минут

11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем, даем остыть

Рецепт салата из красных помидор, лука и болгарского перца по-деревенски

Ингредиенты на 2 литра:

  • Томаты 2 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Чёрный молотый перец 1 чайн. лож.
  • Соль 2 чайн. лож.
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус 70% 2 чайн. лож.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, нарезать крупные кубики

2. Перец очистить от семян, нарезать на крупные кубики

3. Лук нарезать полукольцами

4. В разогретую сковороду вылить масло и обжарить лук до золотистого цвета

5. Лук выложить к овощам

6. Добавить сахар, перец, соль

7. Все тщательно перемешать и поставить на огонь вариться 30 минут, помешивая

8. В салат влить уксус, перемешать и дать покипеть 5 минут

9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками

10. Банки перевернуть, накрыть теплой тканью, дать остыть

Очень вкусный салат из помидоров с морковью, перцем, хреном на зиму «Сладкий»

Ингредиенты:

  • 2 кг красные помидоры
  • 1 кг моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 2 корня хрена
  • 6 веточек зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 200 мл уксуса 9%
  • 1 л воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь почистить, высушить, натереть на терке
  2. Хрен и перец помыть, почистить, просушить и вместе с луком нашинковать
  3. Зелень и чеснок мелко порубить
  4. Помидоры помыть, высушить и нарезать крупными дольками
  5. Выложить в стерилизованную банку слой помидор, следов слой овощей и далее зелень
  6. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения
  7. Залить кипящим в банку, прикрыть стерилизованной крышкой
  8. В большую посуду на дно положить полотенце, выставить банки и стерилизовать 10 минут
  9. Влить уксус и закатать банки

Салат из помидоров на зиму «Незаменимый» без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец черный горошком – 5 шт. на банку
  • Сахар – 5 ст. л. на 1 литр маринада
  • Соль – 2 ст. л. на 1 литр маринада
  • Уксус столовый – 400 мл. на 1 литр маринада
Читать еще:  Рагу из баклажанов с овощами на зиму

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо промойте, лук и чеснок очистите
  2. У перца удалите плодоножки и очистите от семян
  3. Нарежьте помидоры на тонкие дольки, перцы на небольшие кубики, лук на полукольца, можно мельче
  4. Чеснок и петрушку мелко пошинкуйте
  5. Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите по 1 лавровому листу, немного петрушки и несколько горошин перца
  6. Поочередно уложите лук, чеснок, помидоры, перцы, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте остужаться
  7. Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю, положите сахар, соль и поставьте на плиту до закипания
  8. Закипевший маринад снимите с огня, добавьте уксус и залейте им салат
  9. Банки закатайте прокипячёными крышками, дайте остыть и отправляйте на хранение.

Салат из помидоров с яблоками и лимонным соком на зиму «Скромный»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу
  2. Помидоры, яблоки, перцы, лук, мелко порезать и все вместе перемешать
  3. Добавить сахар, соль, сок лимона и заправить растительным маслом.
  4. Разложить плотно в простерилизованные банки и закатать, поставить в холодильник

Видео рецепт приготовления салата на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски

Я думаю, что рецепты помогу вам приготовить прекрасные салаты из помидор, чтобы радовать и украшать ваш стол не только летом, но и зимой

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом.

Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.

Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше — на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.

Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.

Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.

С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.

Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.

ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.

Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.

Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.

В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.

Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.

Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.

Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.

На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.

А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето.

Витаминная бомба в банке: 3 рецепта салата на зиму из перца, помидоров и других овощей

Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжаем публикацию наших фирменных рецептов заготовок на зиму.

Салат – это, пожалуй, самое популярное блюдо, рецептов приготовления которого, очень много. Приготовить вкусный и красивый салат можно в любое время года, причем использовать для этого можно любые ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.

Начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень, и, заканчивая глубокой осенью, для приготовления салатов используют свежие фрукты и овощи. Наслаждаться таким блюдом можно и в зимнее время года. Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук и другие овощи – самые ходовые ингредиенты для такой заготовки.

Читать еще:  Перец черный гост действующий

Предлагаем вам несколько рецептов салата на зиму с использованием различных компонентов.

Рецепт 1. Салат Микс

Овощной салат на зиму из помидор, моркови и перца – очень вкусная и ароматная заготовка. Для ее приготовления потребуется:

  1. Один килограмм томатов.
  2. Семьсот граммов болгарского перца разных цветов.
  3. Пятьсот граммов репчатого лука.
  4. Сто миллилитров подсолнечного масла.
  5. Две столовых ложки сахара.
  6. Одна столовая ложка крупной соли.
  7. Пятьдесят миллилитров уксуса девяти процентной концентрации.
  8. Зелень петрушки, укроп, базилик и специи – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на полуторалитровую банку готового продукта.

Сначала вымываем овощи. У томатов удаляем хвостики, а у перцев – плодоножки и семена, чистим лук и морковь. Нарезка всех овощей проводится по-разному. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, а морковь – натираем на крупную терку.

Нарезанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем к ним подсолнечное масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Чтобы не допустить подгорания овощей, смесь нужно постоянно помешивать. Как только овощи закипят, делаем огонь поменьше, и тушим еще тридцать минут.

Закаточные емкости для салата проходят процедуру стерилизации в духовке. Сначала их нужно вымыть в теплой воде с содой, сложить в холодную духовку. Затем разогреть духовку, включив ее на сто шестьдесят градусов на пятнадцать минут. Можно обойтись и без стерилизации, обработав банки паром. У каждой хозяйки свои методы.

Пока происходит процесс стерилизации банок в духовом шкафу, можно приступить к завершающему этапу приготовления салата. Добавляем зелень укропа, петрушки, базилика, а также черный перец горошком и гвоздику. После этого овощи варим еще пять минут, затем заливаем уксусом. Как только овощная масса снова закипит, ее можно раскладывать по баночкам.

Перед укладкой горячего салата в банки (или под банку) кладут столовую ложку. Тогда емкость наверняка не треснет. Заполненные баночки закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и хорошенько укутываем до момента их остывания. Как только такая заготовка остынет, ее можно отправить на хранение в подвал или любое другое прохладное место.

Рецепт 2. Салат «Цветная слойка»

Еще один очень интересный и вкусный рецепт – овощной салат на зиму слоями. Для его приготовления потребуется:

  1. Семь томатов.
  2. Шесть огурцов.
  3. Пять зубков чеснока.
  4. Четыре сладких перца.
  5. Петрушка – один пучок.
  6. Четырнадцать столовых ложек сахара и столько же уксуса девяти процентной концентрации.
  7. Соль – семь чайных ложек.

Нарезаем вымытые овощи: лук – кольцами, перец – соломкой, измельчаем чеснок и петрушку. Очищенную морковь натираем на крупную терку или на терку для корейской моркови. На томатах удаляем плодоножки и нарезаем овощи дольками. Промытые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

После этого приступаем к укладке овощей слоями. На дно кладем лук, затем болгарский перец, мелко порубленную зелень и чеснок, морковь, помидоры и огурцы. На каждую банку емкостью один литр необходимо добавить по одной чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса.

Заливаем каждую банку кипящей водой и ставим стерилизоваться в кастрюлю, заполненную горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен доходить до середины банок. Время стерилизации такой заготовки – пятнадцать минут. После чего, емкости плотно закрываем закаточными крышками, переворачиваем дном к верху и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Рецепт 3. Закуска «Грибная, но без грибов»

  1. 1 килограмм баклажанов.
  2. 4 штуки болгарского перца разных цветов.
  3. 2 крупные луковицы.
  4. 3 штуки моркови.
  5. 0,5 килограммов томатов.
  6. Растительное масло, разная зелень (суммарно – пучок).
  7. Соль, перец (по вкусу).

Баклажаны испечь прямо в кожуре, остудить, очистить и порезать на кубики. На растительном масле спассеровать лук и морковь, порезанные кольцами. Затем добавить баклажаны, нарезанный соломкой перец и помидоры (можно заменить на 200 грамм томатной пасты). Добавить мелко порезанную зелень, посолить – около 1 чайной ложки и тушить до готовности овощей.

Сложить в нагретые сухие банки, не докладывая до верха на 1,5-2 см, и поставить не закрытыми в теплую духовку. Нагревать около 10 минут при температуре 150 градусов. Закрыть сухими крышками, закатать (не переворачивать!), укутать до остывания. Эта закуска по вкусу напоминает хороший грибной салат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector