6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочная посыпка для пирога

Песочная крошка для пирога

Рецепт песочной крошки для пирога из разряда «на скорую руку». Он станет одним из любимых для современной занятой хозяйки, когда ритм жизни не позволяет тратить большое количество времени на приготовление пищи, особенно, если речь идет о выпечке. Однако побаловать родных чем-то вкусненьким и домашним хочется! Тогда рецепт песочной крошки для пирога станет «палочкой выручалочкой». Этот рецепт на приготовление займет минимум времени и усилий, при этом результат превзойдет все ожидания.

Кроме того, стоит отметить, что это тесто весьма универсально. Оно подойдет, как для сладкой, так и соленой выпечки. С песочной крошкой вкусным получается пирог с творожной начинкой, можно с добавлением свежих ягод, фруктов или джема. В качестве соленой начинки подойдет мясной фарш, кусочки рыбы, овощи и пр. Благодаря простоте приготовления, выпечку из песочной крошки можно готовить хоть каждый день! Она всегда будет нежной и безумно вкусной. А аромат свежей домашней выпечки, кружащий по дому, располагает к уютным семейным посиделкам. С таким пирогом обыденные чаепития превратятся в настоящие чайные церемонии.

Смотрите также, как приготовить песочное тесто Крошка.

  • Калорийность на 100 г — 499 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 г
  • Молотая корица (по желанию) — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление песочной крошки для пирога, рецепт с фото:

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите сливочное масло из холодильника. Оно не должно быть ни замороженным, ни комнатной температуры, а именно из холодильника. Следом в чашу добавьте сырые яйца.

Читать еще:  Постный пирог с яблоками и манкой

2. Взбейте масло с яйцами около 30 секунд до однородной консистенции. Долго не работайте, чтобы масло не нагрелось. Поскольку песочная крошка любит только холодные продукты.

3. Насыпьте в комбайн муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто стало нежнее. Также добавьте соль, сахар и корицу.

4. Импульсивными движениями перемешивайте тесто до образования мелкой рассыпчатой крошки. Переложите ее в миску, прикройте пленкой и перед выпеканием изделий выдержите песочную крошку для пирога в холодильнике на полчаса. Затем выкладывайте крошку в форму, сверху располагайте начинку и выпекайте пирог в течении 40 минут. Наслаждайтесь домашней выпечкой со свежезаваренным фруктовым чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пирог с песочной крошкой.

Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим штрейзель — посыпку для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.

Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.

Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.

А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.

Читать еще:  Пирог с капустой хризантема

Как приготовить “Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.

Холодное масло режем кубиками.

Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.

Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.

Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.

Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.

“штрейзель”посыпка для пирогов.

Ингредиенты

  • 100-150 гр. муки
  • 70 гр. растопленного сливочного масла
  • 80 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.

2.Полученную массу хорошо “разбить” вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.

3.Затем добавить сахар и перемешать.

Такая посыпка харошо подходит к сладким пирогам!

Пошаговые фото рецепта

5!srazy detstvo vspomnilos. babywkinu pirogki s jablokami i posupkoj. vkysno.

Извините,но это получается сырое тесто,или я ошбаюсь и этим можно присыпать пироги?

Извините,но это получается сырое тесто,или я ошбаюсь и этим можно присыпать пироги?

Такой посыпкой посыпают пироги перед выпечкой.

Это штрейзель-после выпечки сьедается первым.Особенно дети любят,да и взрослые.Очень вкусная штука!5

по-моему это штрейзель называется. я это очень люблю

ой. одновременно написали.

Спасибо за ответ,я почему спросила,когда делаю песочное тесто и не рассчитала на покрытие сверху,а начинку нужно чем-то прикрыть я тоже делаю такую жирную крошку и затем выпекаю в духовке.

Спасибо за напоминание,я про него совсем забыла!

я это дело тоже люблю! 5!

Беру себе на заметку.5!

А я и не знала, как эта посыпка называется Спасибо большое за информацию и за комменты.

Читать еще:  Пирог с брусникой без масла

Отличная посыпочка.5!

вот так всегда-осталась от пирога только “посыпка”..

обожаю штрейзель, такая вкуснятина!

Да, в детстве объедала с булочек, вкусно. 5

и тут 5 конечно.

Только 5!

Я беру на заметку! 5

Отличная посыпочка получилacь!! ++55

Очень нужный мне ркцептик!Спасибо огромное!5!

Спасибо огромное,давно искала рецепт.Забрала.5.

штрОйзель, если по-немецки. штрЕйзель как-то по-еврейски звучит

Кулинары живущие в России ,сказали что у них такая посыпка называется ШТРЕЙЗЕЛЬ (по-русски).А мы с вами кажется на русскоязычном сайте ,где большинство Кулинаров именно из России .Мне то всё равно как называется эта посыпка ,(в нашей семье её называли именно посыпка)лишь бы людям было понятно о чём речь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: