0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с меренгой рецепт

Песочный пирог с безе

Песочный пирог с безе — нежнейшее рассыпчатое лакомство! . Советую не торопиться и дать десерту как следует остыть в холодильнике 1-2 часа, чтобы он вас порадовал карамельными "слезами" на поверхности безе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочный пирог с безе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. В рецепте используется форма 20 см в диаметре.

Шаг 2:

В глубокую емкость вбить 2 куриных желтка и 1 белок, оставив 1 белок для безе, всыпать 50 г сахарного песка, 5 г соли и взбить венчиком или миксером.

Шаг 3:

В микроволновой печи или на водяной бане прогреть сливочное масло, но не довести до кипения!

Шаг 4:

Влить маслянистую массу в яичную и сразу же перемешать. Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Шаг 5:

Замесить тугое плотное тесто и поместить его на холод приблизительно на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 6:

В другой глубокой емкости измельчить в однородную массу творог, сметану, 60 г сахара, 5 г соли, 1 куриное яйцо. Сделать то можно вилкой или погружным блендером.

Шаг 7:

Из охлажденного теста сформировать основу в форме, заходя на бортики. Форму смазывать не нужно — в тесте уже присутствует масло.

Читать еще:  Пирог с печенью и капустой

Шаг 8:

Вылить в середину формы творожную начинку и разровнять. Прогреть духовой шкаф до 200 С и испечь в нем торт в течение 30 минут, следя за его поверхностью.

Шаг 9:

Пока торт выпекается, взбить куриный белок с сахаром миксером или в чаше кухонного комбайна. Извлечь пирог из духовки, покрыть его поверхность взбитым белком и слегка разровнять. Снова поместить в духовку на 5-7 минут, чтобы безе запеклось.

Шаг 10:

Извлечь готовый пирог и остудить при комнатной температуре, а после переместить в холодильник.

Шаг 11:

По мере охлаждения на поверхности лакомства будут выступать карамельные «слёзы»! После охлаждения нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу с чаем или кофе.

Песочный пирог с безе — настолько великолепен, что кажется кулинарным чудом из-за капелек карамели, проявляющихся на поверхности запеченного безе при остывании блюда. Помимо красочного вида, лакомство еще и очень полезно — его с удовольствием кушают дети, которых в повседневной жизни нельзя заставить есть творог. Хранится пирог в течение 2 суток на холоде после создания.
Чтобы песочная основа десерта получилась рассыпчатый — обязательно добавляйте в нее разрыхлитель, иначе творог отдаст тесту лишнюю жидкость и оно не пропечется, оставаясь сырым.
По желанию вы можете в начинку добавить только куриный желток, оставляя белок для создания безе. Творог может быть любой жирности, так же, как и сметана.

Песочный пирог с безе

Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Творог 350 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
    70 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в безе
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм

Шаг 1

В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.

Читать еще:  Рецепт пирога со смородиновым вареньем в духовке

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.

Шаг 6

Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.

Шаг 7

Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.

Шаг 8

Тесто выложите в форму, образуя бортики.

Шаг 9

На тесто выложите творожную начинку.

Шаг 10

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Шаг 11

Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.

Шаг 12

Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.

Шаг 13

Достаньте пирог из духовки и охладите.

Шаг 14

После разрежьте на порции и подавайте к столу.

Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Для начинки:

Ягоды любые — 1,5 стакана

Творог — 150-200 г

Крахмал — 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок — 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г

Растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления

Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого сладкоежку. Творог можно использовать как мягкий, так и зерновой. Ягоды в этот пирог можете выбрать на свой вкус. Я решила использовать ягодное ассорти из клубники, чёрной и красной смородины, вишни, малины и ежевики. Пирог получился просто восхитительный.

Для начала нужно приготовить тесто для коржа. В глубокую миску просеять муку, затем добавить соль и сахар. Масло или маргарин натереть на крупной тёрке или мелко порубить ножом и добавить к муке.

Читать еще:  Пирог с курагой от анастасии вертинской

Перетереть муку с маслом в крошку. Это можно сделать вилкой или руками, кому как удобно. Затем добавить в мучную крошку сметану и быстро замесить тесто.

Вымешивать тесто нужно интенсивно. Оно должно получится эластичным гладким и не липнущим к рукам. Если тесто липнет к рукам, тогда нужно добавить немного муки, чтобы достичь нужной консистенции. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Займемся начинкой. Ягоды можно взять, как свежие так и заморозку. Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно разморозьте их при комнатной температуре, а затем слейте лишнюю жидкость.

Тесто достать из холодильника и освободить от пищевой плёнки. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Для такого пирога лучше взять разъёмную форму. Я использовала форму диаметром 28 см. Тесто немного раскатать скалкой в круг, затем переложить его в форму и сформировать бортик.

В ягоды добавить крахмал и аккуратно перемешать. Если вы используете свежие ягоды, тогда не нужно добавлять крахмал.

Выложить творог на дно формы и разровнять его по всей поверхности теста. Мне больше нравится в таких пирогах крупнозернистый творог — он придаёт пирогу особую изюминку.

Затем выложить ягоды и аккуратно их разровнять.

Охлаждённые белки взбить в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, ввести в белки небольшими порциями сахарную пудру и крахмал. Взбить белки до стойких пиков.

Аккуратно переложить белковую массу на ягоды. Силиконовой или деревянной лопаткой сформировать волны. По желанию можно белки переложить в кондитерский мешок и сформировать рисунок на поверхности пирога.

Поставить выпекать пирог в разогретую до 160 градусов духовку (без верхнего нагрева!) примерно на 1 час.

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку. Я не стала сохранять форму меренги, а слегка её поломала и украсила верх пирога листиками мяты.

Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector