Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Лаваш с яблоком и творогом в духовке
Быстро! Легко! И к тому же очень вкусно! Лаваш с яблоком и творогом в духовке – чрезвычайно простое в приготовлении и довольно быстрое блюдо для уютных семейных посиделок. Поскольку тесто замешивать не нужно, то и справится с этой простой выпечкой практически любой. Тонкий лаваш можно купить в любом хлебном отделе. Тертые сочные яблоки идеально сочетаются с творогом и рулет получается очень вкусным и красивым в разрезе.
- Главная
- Категории рецепта
- Лаваш с яблоком и творогом в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Прежде всего необходимо включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева. Для выпечки лучше всего подойдет режим конвекции.
2. Изюм перебрать и залить крутым кипятком приблизительно на 10 минут, чтобы он стал более мягким и ароматным. Затем слить воду через сито или дуршлаг, а затем просушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.
3. Спелые и сочные яблоки промыть под проточной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем и очистить от кожуры и внутренних семечек. Оставшуюся мякоть яблок натереть на крупной терке или мелко-мелко порезать острым ножом.
4. Готовый лист лаваша (можно заранее купить магазине) расстелить на рабочей поверхности и равномерно распределить по всей площади лаваша измельченное яблоко. Сверху присыпать яблоко молотой корицей и мягким обсушенным изюмом. Если яблоко кислое, то можно также присыпать сахаром (необязательно).
5. Творог (можно брать любой жирности) размять вилкой или перетереть в блендере и выложить ровным слоем поверх яблок и изюма.
6. Взявшись за край лаваша с одной стороны, осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатать его к другому краю. Получится своеобразный рулет. Концы рулета подогнуть.
7. Яичный желток взбить в небольшой емкости ручным венчиком. После чего покрыть яичной смесью свернутый рулет из лаваша. Благодаря этому действию, рулет получится с аппетитной глянцевой поверхностью.
8. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно переложить на него завернутый рулет. Затем поставить в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15 минут до румяной золотистой корочки сверху.
Готовый рулет из лаваша, яблок и творога достать из духового шкафа, остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем, какао или ароматным кофе.
Яблочно-творожный штрудель из лаваша
Штрудель из лаваша, эта лёгкая, быстрая и простая выпечка, идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю
Ингредиенты для «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:
- Лаваш — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Творог (у меня 5%) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:
1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
2. В сахар добавляем корицу, перемешиваем. Соединяем яблоки с тврогом, добавляем ванилин и сахар с корицей.
3. Отделяем желтки от белков, добавляем белки в творожно-яблочную смесь и все хорошо перемешиваем.
4. На лаваш выкладываем тонким слоем начинку, отставляя немного места от краев и сворачиваем в рулет.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму рулеты и сверху смазываем желтком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 25 мин.
Наш штрудель готов! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Яблочно-творожный штрудель из лаваша
- 12
- 485
- 3477
Похожие рецепты
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
- 127
- 4403
- 68935
Лаваши с творогом
- 49
- 207
- 14852
Лодочки из лаваша мясные и сырные
- 145
- 1263
- 131292
Запеканка из лаваша на завтрак
- 5
- 230
- 1721
Хачапури из лаваша “Новинка”
- 52
- 327
- 65738
Ламаджо Ереванский
- 25
- 84
- 80184
Пирог “Трёхъярусный ананас в лаваше”
- 79
- 195
- 5339
Лавашный пирог в йогуртовой заливке
- 27
- 425
- 3745
Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- 30
- 372
- 23076
Фотографии «Яблочно-творожный штрудель из лаваша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Inna3181 #
10 декабря 2018 года Л-лька2805 #
27 ноября 2018 года wise1288 #
27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года gorschkovaov #
27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года nataviva #
27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года PYMA-2016 #
27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года EvilCat #
27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом
Блюда из лаваша многие хозяйки любят за простоту и быстроту приготовления. Тонкий пресные лепешки с нейтральным вкусом отлично сочетаются с солёными и сладкими начинками, в холодном и горячем виде. Из лаваша выполняют закусочные рулеты, пироги и пирожки. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото сладкого штруделя. Классическая версия этого блюда требует долгого приготовления, тончайшего теста и последующего длительного выпекания. Упрощённый способ подойдёт для молодых хозяек или в случаях неожиданных гостей.
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом готовится молниеносно, а немного фантазии при подаче делает пирог вполне конкурентоспособным для впечатления сложного десерта. При выборе лаваша обратите внимание на самый тонкий экземпляр. Яблоко должно быть сочным и крупным, творог — жирным и сухим.
Количество сахара и сахарной пудры можно корректировать по своему вкусу. Корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых.
Ингредиенты:
- лаваш – 100 грамм;
- творог – 200 грамм;
- сахарная пудра – 2 чайные ложки;
- яблоко – 1 штука;
- сахар – 1,5 столовых ложек;
- яйцо – 1 штука;
- корица – 1 чайная ложка;
- порошок какао для подачи — немного.
Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Творог смешать с сахарной пудрой.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Добавить сахар и корицу. Прогреть смесь в течение 1,5 минут в микроволновой печи до растворения сахара.
Лист лаваша расстелить на столе.
Отступить от края 10 см и выложить яблочное пюре.
Разложить на пюре творог.
Скатать лаваш неплотным рулетом. Свободный край смазать взбитым яйцом и тоже свернуть.
Выложить рулет на пергаментный лист для выпечки и сверху смазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке 200 градусов около 15 минут до зарумянивания.
Остудить выпечку. Оформить тарелку для подачи. Можно использовать порошок какао, сахарную пудру или корицу. Выложить рулет.
Нарезать выпечку на порции и подать на десерт.
У выпечки средне сладкий вкус с ароматом яблока и корицы. Тонкий лаваш немного размокает от начинки и не чувствуется в пироге.
Подать выпечку можно с чаем, компотом или морсом. Такой штрудель понравится любителям диетических десертов.